Апельсиновые дольки в сахаре

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как сделать засахаренные апельсиновые дольки своими руками — эффектный праздничный декор, закуска к вину, сладкое дополнение к чаю, украшение для тортов.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик 🔔 — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ»
↪️ https://www.youtube.com/irenefiande ↩️

— апельсины — 1 кг
— сахар коричневый — 400 грамм
— вода — 250 мл
— корица — палочка
— гвоздика — 2 штуки
— ванилин ( по желанию)

▶️ Цукаты из апельсинов в шоколаде. https://youtu.be/nSDz_lVz3EA

— Апельсины очень хорошо моем, можно их потереть прямо губкой со средством для мытья посуды. Нарезаем на дольки 0, 5 см. Если тоньше- апельсины после варки останутся без мякоти, если толще — будут долго вариться и будут грубо смотреться.
— Кладём дольки в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем на 4-5 минут, что бы вышла горечь. Сливаем воду.
— Дольки можно варить двумя способами. Можно приготовить сахарный сироп и залить им апельсины и продолжать варить. Я предпочитаю разложить их в широкой кастрюле рядами, пересыпая каждый ряд сахаром. Сахар беру коричневый, можно и белый. Затем подливаем кипяток так, что бы он не полностью покрывал дольки, они ещё выделят сок при варке.
— Накрываем крышкой и варим чуть больше часа, затем можно крышку снять и ещё поварить с полчасика.
— Дольки откидываем на дуршлаг стечь, и сразу кладём на решётку либо на пергамент и ставим в духовку подсохнуть. Температура 100 градусов. Дверцу я немного приоткрываю, буквально на 1 см.
Далее решаем какие дольки нам нужны. Если мягкие, как варёные — то и полчаса хватит им подсохнуть. Мне больше нравятся дольки как цукаты, хорошо просушенные, поэтому я их и сушу долго.
— Сироп я выливаю, он немного горчит, хотя некоторые советуют его использовать для пропитки бисквитов, мне не нравится. В чай ещё можно добавить для запаха.
— Апельсиновые дольки можно использовать как украшение для тортов, можно порезать на кусочки и положить внутрь тортика как начинку, или можно просто так скушать. ВКУСНО!!

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

Готовка: 2 часа 30 минут

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите «с перчинкой», можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

Ингредиенты для карамелизированных апельсинов

  • Апельсины — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Анис (звездочки) — 2 шт.

Рецепт карамелизированных апельсинов

Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.

Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.

Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.

Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.

Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.

Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.

При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.

Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.

Приготовь самостоятельно вкуснейшее лакомство к чаю! Как по мне, это самый удачный из подобных рецептов, а их я перепробовала не один, чтобы добиться желаемого результата. И близкие, и гости обожают это необычное угощение к чаю. Подойдет и к легким алкогольным напиткам 😉

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Карамелизированные апельсины

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Для начала апельсины нужно хорошенько помыть, обсушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

В небольшой кастрюльке вскипятите воды и погрузите кружочки на несколько минут в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы из апельсина вышла вся горечь. Затем достаньте апельсиновые кружочки из воды, разложив на бумажном полотенце, дождитесь, когда они чуть подсохнут. Можно помочь процессу, промокая влагу салфетками.

В кастрюлю насыпьте на дно слой сахара, на него уложите слой апельсинов, затем снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать апельсины слоями, перемежая с сахаром. Когда апельсины будут выложены, остатками сахара засыпьте их сверху.

Заливаем апельсины половиной литра воды — ее может быть чуть меньше или больше. Тут главное, чтобы апельсины были полностью покрыты жидкостью, но лишняя влага тоже не нужна.

Кастрюлю с будущим лакомством поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев до минимального и держите апельсины в кипящем сиропе около 1,5 часов. Кожура апельсинов должна стать прозрачной и мягкой.

Достаньте апельсины из сиропа, разложите их на слое бумаги. Дайте апельсиновым кружочкам остыть.

В это время разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте туда апельсиновые кружочки подохнуть на 20 минут. Их нужно положить на пекарскую бумагу. Каждые пару минут смотрите на апельсины — они легко могут пригореть.

Карамелизированные апельсины готовы! Дождитесь, когда они остынут и можно подавать угощение к столу. Такие апельсины хорошо хранятся в обычной стеклянной банке.

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=q_KPTuosB8s, http://delo-vcusa.ru/recept/karamelizirovannye-apelsiny/, http://1000.menu/cooking/17645-karamelizirovannye-apelsiny

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *