Бедра запеченные с сыром

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и легкостью приготовления. На подготовку мяса уходит буквально 10-15 минут, а потом только остается дождаться, пока курица полностью пропечется и зарумянится.

В это время можно приготовить гарнир или салат из сезонных продуктов. В качестве дополнения к мясу я люблю готовить вареную капусту брокколи, тушеную капусту с фасолью или томатный рис с сыром.

В результате бедрышки получаются очень ароматными благодаря специям и чесночному соусу с укропом. Мясо остается сочным и мягким, с поджаристой хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Ох, у меня уже разыгрался аппетит! Пойду-ка я на кухню, доем последний кусочек.
А вы пока читайте рецепт и отправляйтесь скорее в магазин за куриными бедрышками!

Твердый сыр порежем на прямоугольные кусочки.

Куриные бедрышки тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Металлическую форму для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к фольге во время выпекания. Выложим курицу на подготовленный противень. Вложим по ломтику сыра под кожу каждого кусочка мяса, как на фото.

Натрем бедрышки смесью из соли и специй для курицы.

В отдельной посуде смешаем сметану и майонез. Укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим его в полученную массу. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим чеснок в соус и тщательно все перемешаем.

Щедро смажем каждое куриное бедрышко чесночным соусом.

Поставим противень с мясом в разогретую заранее духовку. Будем выпекать блюдо при 200 градусах примерно 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей кухонной техники и размеров курицы.

Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый толстый кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, курица полностью пропеклась.

Будем подавать блюдо горячим. Для этого рецепта подойдет любой гарнир: каши, макаронные изделия, картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи. Более легкий вариант – свежие овощи или зеленый салат.

Куриные бедра с сыром запеченные в духовке станут хитом любого праздничного стола. Устоять перед аппетитными румяными бедрышками просто нереально. Блюдо готовится быстро, а рецепт приготовления куриных бедер в духовке очень простой.

Рецепт куриных бедер с сырной корочкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Общее время: 4 часа 30 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг курица бедра
  • 1 головка чеснок
  • 200 г майонез
  • 50 г паста томатная
  • 200 г сыр твердый
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные бедра в духовке

1. Подготовить куриные бедра. Вымыть их под холодной водой. Затем, разрубить каждое бедро на две части.

2. Обтереть мясо солью. Сделать это аккуратно, чтобы каждый кусок мяса был просолен.

3. Чеснок очистить. Зубчики чеснока нужно превратить в мелкую кашицу с помощью пресса либо любым другим способом.

4. В миску с чесноком выложить майонез. Добавить туда же томатную пасту. Хорошо перемешать все до однородности.

5. Вылить готовый соус в емкость с куриными бедрами. Руками, необходимо все тщательно, размешать. Оставить мясо на 3 часа в холодильнике мариноваться.

Как запечь куриные бедра в духовке

6. Противень смазать маслом. Выложить на него куриные бедра плотно друг к другу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень, готовить 30 минут.

7. Затем, следует вынуть противень и посыпать бедра тертым сыром.

8. Снова, отправить мясо в духовку на час.

9. Ароматные, румяные куриные бедра под сырной корочкой готовы.

Источники: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurinyie-bedra-v-duhovke-s-syirom, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-bedra-zapechennye-s-syrom-v-dukh/, http://cookeda.com/kurinye-bedra-v-duxovke-s-syrom/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *