Бейлиз с чудо молоком

Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.

В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.

Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт Бейлиз в домашних условиях, для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки – 0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

Рецепт для приготовления сливочного ликера без яиц

  • банка сгущенного молока;
  • растворимый кофе – 2 ст.л.;
  • свежие сливки 15% — 1 литр;
  • сахар ванильный 1 ч.л.;
  • бренди коньячный 0.2 л.

Как сделать ликер без яиц:

  1. Сгущенное молоко тщательно взбивается со сливками (можно использовать блендер или миксер).
  2. В полученную массу добавляется ванильный сахар, кофейные гранулы и алкоголь.
  3. Хорошо взбитый состав переливается по бутылкам и помещается в холодильник на 48 часов. Важно плотно закрыть тару, обеспечив герметичность.

Спустя двое суток можно приступать к дегустации вкуснейшего «Бейлиз», приготовленного по очень простому рецепту.

Сливочный напиток с концентрированным молоком

Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:

  • 100г сахарного песка;
  • 3-4 ст.л. растворимого кофе (можно экспериментировать и добавлять по вкусу);
  • банка концентрированного молока;
  • 0,5 литра водки.

В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь. Важно чтобы сахар полностью растворился!

Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.

Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком

Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.

  • банка сгущенного молока;
  • чудо-молоко – 400 мл;
  • 10 г ванильного сахара;
  • кофе гранулы растворимый – 2 ст.л.;
  • 3 ст.л. простой воды;
  • 180-200 мл 40% водки.

Как приготовить напиток:

  1. В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
  2. Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а спустя этот срок помещаем в холодильник еще на два часа.

Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.

Люди знают Ирландию по-разному. Для кого-то это рыжебородые кельты, армейцы в килтах, кто-то трепетно хранит в своем сердце единственный в мире герб с изображением музыкального инструмента – арфы.

Подростки знают ее по мистическим лепреконам, католики знают, что это – родина Святого Патрика.

Но есть еще одна бесспорная ассоциация с Ирландией, с которой не станет спорить никто в мире. Это – сливочный ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream).

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • Сливки жирностью 25% -1 литр;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
  • Водка — 200мл;
  • Виски — 200мл.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.

При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях

Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самой

  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко — 1 банка — 400грамм;
  • Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) — 1 литр;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 180 мл.

В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг — ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь — коньяк.

Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.

По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.

Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коньяка;
  • 200 мл водки;
  • Сливки жирностью от 20%;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
  • 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
  • 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.

Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.

Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.

Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.

Полезные советы

  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.

Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.

Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Бейлиз – сладкий ликер ирландского происхождения. Он имеет глубокий сливочный вкус и густую консистенцию. Хотя, сегодня можно встретить не только такие варианты напитка. Встречается бейлиз со вкусом орехов, шоколада, кофе, кокоса и это только лишь малая часть возможных вариантов. Вся примечательность в том, что любой из видов можно приготовить в домашних условиях.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бейлиз относится к достаточно калорийным ликерам. Помимо высокого содержания сахара, в нем еще есть и жиры. В классических напитках их источниками являются сливки, сгущенное молоко, в других вариантах еще и шоколад, яйца. Точная калорийность будет зависеть от рецепта и точности соблюдения дозировки.

Какой алкоголь обычно использую:

Особенно внимательно нужно выбирать водку. Не стоит использовать дешевый алкоголь, иначе у ликера будет неприятный сивушный запах. Также важно уделять внимание молочным ингредиентам. Сгущенка или сливки не должны состоять из растительного жира, берем только натуральные компоненты.

Готовится ликер просто путем смешивания и взбивания ингредиентов. Далее ему нужно выстояться хотя бы несколько часов, лучше всю ночь. Если времени мало, то охлаждаем и подаем. Домашний ликер не хранится более полугода, держать его нужно только на холоде и в посуде из стекла.

Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Рецептура простого ликера «Бейлиз» с классическим вкусом на водке. Дополнительно понадобятся жирные сливки, которые помогут дать нужную консистенцию и вкус. Сладости добавит сгущенка. Выбираем натуральный продукт, в составе которого только молоко и сахар, то есть он должен быть приготовлен по ГОСТу.

Ингредиенты

· 350 мл сливок 25%;

Способ приготовления

1. Сливки перед использованием нужно охладить. Взбиваем их минутку. Долго этого делать не нужно, то есть до плотных пиков не доводим.

2. Заливаем к сливкам сгущенку и можно сразу же добавить ванилин, взбиваем еще раз.

3. Вливаем водку, продолжая перемешивать массу миксером. Ликер готов!

4. Переливаем бейлиз в стеклянную бутылку с плотной крышкой или берем банку. Охлаждаем не меньше пяти часов. Если напиток будет стоять дольше, то периодически его нужно встряхивать.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с коньяком и кофе

Шикарный рецепт ликера «Бейлиз» в домашних условиях. Коньяк можно использовать любого вида, как и сгущенное молоко, но к выбору кофе нужно подойти ответственно. Используем только свежий и крепкий заваренный напиток. Порошковые растворители не подойдут, так как в процессе настаивания могут подарить напитку неприятный привкус.

Ингредиенты

· 3 ст. л. крепкого кофе;

· 300 мл сливок 18%;

· 150 г белой сгущенки.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты предварительно охлаждаем. Для смешивания используем высокую миску. Выливаем сливки и сразу же добавляем сгущенку. Взбиваем венчиком пару минут.

2. Тонкой струйкой вводим в будущий ликер коньяк, продолжая взбивать, и добавляем ванилин. Можно готовить без него.

3. В самом конце вводим вареный, но охлажденный кофе. Он прекрасно подчеркнет коньячный вкус. Взбиваем еще минуту.

4. Переливаем в графин с плотной крышкой или просто в бутылки. Укупориваем, убираем на несколько часов в холодильник. Перед употреблением обязательно размешиваем, можно просто интенсивно потрясти бутылку.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с яйцами

На самом деле для этого рецепта нужны не целые яйца, а просто желтки. Желательно, чтобы они были свежие и высокого качества, так как прогревание рецептом не предусматривается. Желтки дают ликеру кремовую и тягучую консистенцию. Благодаря их присутствию в напитке можно использовать сливки маленькой жирности 15%.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Аккуратно отделить желтки, переложить в миску, взбить венчиком или блендером пару минут.

2. Добавить сгущенку и также постепенно ввести сливки, продолжая взбивать ликер.

3. В конце вводим ванилин, но можно добавить и корицу, вливаем алкоголь. С ним также перебиваем минутку.

4. Переливаем ликер с желтками в удобную бутылку, охлаждаем.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом

Рецептура ликера, который лучше всего готовить с темным шоколадом. Выбираем продукт не менее 65% какао. Если использовать молочный шоколад, то вкус будет уже не такой насыщенный. Если взять дешевую плитку, то она просто не расплавится до нужного состояния из-за содержания большого количества добавок.

Ингредиенты

· пакетик ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Открываем шоколад, ломаем его кусочками и складываем в миску. Продукт нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: поставить на водяную баню либо просто подогреть в микроволновой печи. Растапливаем до жидкого состояния.

2. Открываем сгущенку, выливаем в миску, добавляем пакетик ванилина.

3. Вливаем сразу же к сгущенке сливки и взбиваем все миксером несколько минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

5. Следом вливаем охлажденную водку и доводим ликер до однородного состояния.

6. Переливаем напиток, убираем в холодильник. Желательно дать ему настояться не меньше двух часов, затем интенсивно потрясти. При подаче можно посыпать сверху порошком какао.

Ликер «Бейлиз мятный шоколад» в домашних условиях

Для приготовления понадобится мятный ликер или сироп, без него просто ничего не получится. Иногда готовят со свежей мятой, но это достаточно трудоемко, лучшее ее использовать для украшения.

Ингредиенты

· 50 мл мятного сиропа;

· 150 г темного шоколада;

· 350 г сливок 30%;

Способ приготовления

1. Растапливаем любым удобным способом шоколад. Для этого его ломаем, добавляем 50 мл жирных сливок, то есть берем из рецептуры, ставим в микроволновую печь. Начинаем нагревать, но через каждые 10 секунд достаем и помешиваем. Перегревать не нужно, чтобы не портить другие ингредиенты коктейля, только доводим до однородности.

2. Оставшиеся сливки взбиваем до пены, после этого вводим сгущенку, затем мятный сироп.

3. Заливаем растопленный шоколад и сразу же после него вводим качественную водку, добавляя тонкой струйкой.

4. Убираем ликер охлаждаться на несколько часов, обязательно плотно закрываем, чтобы алкоголь не улетучивался.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с чудо-шоколадом

Современный способ приготовления ликера, который не займет много времени и не потребует больших усилий. При этом напиток получается густой, тягучий, имеет выраженный вкус. Для приготовления понадобится чудо-шоколад, он продается во многих продуктовых магазинах.

Ингредиенты

· 500 мл качественной водки;

· 2 банки сгущенки;

· 600 мл чудо-шоколада;

· 2 ложки растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Сгущенное молоко открываем, выкладываем из банок в удобную для взбивания миску. Но сразу берем большую посудину, чтобы все компоненты уместились.

2. Открываем чудо-шоколад и выливаем к сгущенке. Взбиваем миксером.

3. Добавляем растворимый кофе. Если он сублимированный, то лучше сначала прокрутить в кофемолке либо размять пестиком.

4. Взбиваем все вместе с кофе. Он должен полностью раствориться, добавляем ванилин.

5. Как только в массе не будет никаких вкраплений, начинаем вливать водку. Но добавляем тонкой струйкой, продолжая взбивать.

6. Выливаем ликер в герметичную емкость, закрываем и ставим в холодильник.

7. Через час достаем, интенсивно встряхиваем и снова ставим охлаждаться.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с бананом

Вариант нежнейшего ликера с тропическим ароматом. Он получается очень вкусный, нежный, но предназначен для немедленного употребления. Не нужно давать напитку долго стоять. Выбираем бананы, которые пахнут. Даже через кожуру от них должен исходить приятный аромат.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Аккуратно отделяем яичные белки.

2. Бананы очищаем и ломаем кусочками Их, как и все остальные ингредиенты, желательно подержать в холодильнике. Перекладываем бананы в миску для взбивания. Измельчаем до однородности погружным блендером.

3. Добавляем к бананам яичные белки, продолжаем все взбивать еще минутку.

4. Открываем сгущенку, частями добавляем, продолжая взбивать.

5. Следом вводим охлажденное цельное молоко. Орудуем блендером дальше.

6. Добавляем тонкой струйкой холодную водку. Взбиваем еще несколько секунд.

7. Переливаем из миски все в бутылку или даже в несколько. Ставим на 30 минут в холодильник или кладем в морозилку. Перед употреблением ликер нужно интенсивно встряхнуть.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

· Если ликер получился слишком крепким, то перед подачей можно добавить в фужер 1-2 кубика льда.

· Бейлиз необязательно употреблять по прямому назначению. Напиток может стать чудесным дополнением для холодных десертов: пирожных, кремов, мороженого. Также он отлично впишется в некоторые прохладительные напитки.

· Несколько ложечек коньяка подарят ликеру приятный вкус грецкого ореха. Этот же прием можно использовать в кремах для торта.

· При смешивании ингредиентов важно добиваться однородности. Если какие-то кусочки не растворяются и остаются даже после настаивания в течение нескольких суток, то ликер желательно процедить. А вот с осадка снимать его не рекомендуется, так как расслоение свойственно многим спиртным напиткам.

Источники: http://krasa-blog.ru/retsept-beyliz-v-domashnih-usloviyah, http://lubimierecepti.ru/beyliz-v-domashnih-usloviyah-recept-s-chudo.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/liker-beiliz-v-domashnikh-usloviiakh-sladkii-alkogol-retsepty-prigotovleniia-likera-beiliz-v-domashnikh-usloviiakh-s-shokoladom-slivkami-zheltkami/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *