Блинчики дрожжевые на молоке

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт дрожжевых блинов. Дрожжевые блины отлично подходят под любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Рецепт этих блинов будет очень кстати на Масленицу. Хотя и в обычные дни можно побаловать себя и своих близких пышными, нежными блинами.

_Ингредиенты_
Мука — 330гр.
Сахар — 1,5ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5ч.л. (быстродействующие)
Разрыхлитель — 1,5ч.л.
Соль — 12ч.л.
Молоко — 450мл. (или на половину с кипяченой водой)
Яйцо — 2шт.
Масло раст. — 60мл.

_Приготовление_
Дрожжи + сахар половину нормы(рецепт) смешать с 100мл. теплого молока, дать постоять и разойтись дрожжам.
В миску разбить 2 яйца, остатки сахара и соли перемешать венчиком или миксером.
Распустившиеся дрожжи влить в яичную смесь и еще раз все перемешать.
Постепенно порционно начинать вводить муку.
В первую порцию муки ввести разрыхлитель, после второй порции муки добавить масло растительное и потихоньку подливать молоко.
Перемешивая все довести до консистенции полужидкой сметаны.
Тесто ставим в теплое место на минут 30.
Как тесто подойдет, будет пузырьками, перемешайте и если вам оно кажется густым, разведите 50мл. кипятка.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины.

Рекомендую следующие начинки для фаршированных блинов.
Сладкая начинка:
2 средних зеленых яблока,
1ст.л. сахара,
30гр. слив масла.
горсть изюма,
грецкие орехи по вкусу.
На сковороду выложить масло и сахар, дать растопиться, добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки, дать минуты 3-4 потомиться.
Изюм промыть высушить, орехи нарубить ножом и соединить все в сковороде, подержать на огне 2мин. и остудить.

Начинка из шампиньонов:
Шампиньоны 300гр.,
одна большая луковица,
2 субчика чеснока,
30 мл сливок или две ложки сметаны,
слив.масло для жарки 15 гр.
соль перец по вкусу.
Шампиньоны очищаем, режем мелким кубиком, выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками лук, чеснок, перчим солим.
В конце жарки добавим сливки (жирностью 33% или сметану).

Вот такими начинками я фаршировала блины.
Подачу на стол смотрите в моем видео.
Приятного аппетита!

понедельник, 7 марта 2016 г.

В этом году Масленица приходит к нам 7 марта и длится до 13 числа. Именно поэтому в течение ближайшей недели буду делиться с вами, друзья, новыми рецептами блинов, блинчиков и оладий. Сегодня начнем, пожалуй, с одного из наиболее популярных и любимых многими — приготовим ажурные дрожжевые блинчики на молоке. Они получаются тоненькими, нежными, ароматными и очень вкусными — вам понравятся!

Из указанного количества ингредиентов я готовлю примерно 40 блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Если для вашей семьи это много, смело сокращайте пропорции вдвое, хотя сомневаюсь, что блинчиков бывает много.

Подавайте готовые дрожжевые блинчики на молоке с любыми добавками по вкусу: отлично подойдет джем или варенье, сгущенное молоко или сироп, мед или сметана. При желании еще горячими вы можете промазать каждый мягким сливочным маслом — тогда блинчики будут еще нежнее и мягче.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить ажурные дрожжевые блинчики мы будем из молока (любой жирности), пшеничной муки (у меня высшего сорта), куриных яиц, рафинированного растительного (в моем случае подсолнечное) масла, сахара, соли и дрожжей. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие (которые смешиваются сразу с мукой) — можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка. После этого можно вводить дрожжи в основное тесто для блинчиков.

В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку, чтобы не только насытить ее кислородом, но и избавиться от мусора и мучных комочков.

Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи (по поводу сухих и свежих я писала выше).

Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке.

Следом кладем пару куриных яиц, которые предварительно разболтаем вилкой.

Наливаем 600 миллилитров (примерно три стакана) чуть теплого молока и замешиваем густоватое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Удобнее всего и быстрее сделать тесто с помощью миксера или венчика — главное, чтобы не было комочков.

Добавляем оставшиеся 400 миллилитров молока и вмешиваем его в тесто.

В конце наливаем три столовые ложки растительно масла без запаха и просто ложкой или лопаткой вмешиваем его в тесто. По консистенции оно получается довольно жидким, как для простых блинчиков на молоке. Оставляем тесто в теплом месте бродить на полтора часа, дольше не нужно.

За это время тесто вырастет в объеме раза в полтора, вспенится и наполнится мелкими пузырьками воздуха.

Видите, какое оно пузырчатое?

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем дрожжевой блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные блинчики на молоке, пока не закончится все тесто. Конечно, удобнее всего пользоваться сразу 2 сковородами — так быстрее, но это если у вас есть вторая. Я пекла на одной и на 40 блинчиков у меня ушло довольно много времени. Правда, я никогда не пеку блинчики просто так — жалко времени сидеть и ждать — готовлю 4-5 блюд одновременно, попутно переворачивая блины.

Специально сделала фото блинчика на просвет, чтобы показать какой он весь ажурно-дырявый. Сплошные пузырьки воздуха.

Ну вот и наше солнечное богатство готово — внушительная стопка получилась. При желании вы можете промазывать каждый блинчик сливочным маслом, но для нас это лишнее.

Подаем нежные, румяные и очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! Приятного аппетита, друзья, и с первым днем Масленицы вас!

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим дрожжевые блины на молоке.
👇 ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ: 👇
▶️ Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке ➫ https://youtu.be/DUAZdnwu84U
▶️ Самые вкусные тонкие блинчики на молоке, фирменный рецепт ➫ https://youtu.be/AjAE0IxIreo
▶️ ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» ➫ https://youtu.be/gEItKIYvoV0
▶️ Тончайшие блинчики на минеральной воде ➫ https://youtu.be/QmEEHPup5hE

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 л. молока
• 3 яйца
• 1 ч.л. соли
• 3 ст.л. сахара
• 10 гр. сухих или 30 гр. прессованных дрожжей
• 200 гр. сливочного масла
• 600 гр. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала нужно в отдельной чаше развести дрожжи в молоке.
У меня дрожжи прессованные, их можно легко раскрошить руками.
Добавляем к дрожжам одну ложку сахара и заливаем теплым молоком.
Перемешиваем до однородного состояния пока сахар и дрожжи разойдутся в молоке, и отставляем чашу в сторону.
Берем кастрюлю, в которой будем замешивать тесто.
Выливаем в нее яйца, высыпаем соль, сахар и очень хорошо перемешиваем венчиком.
Выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40°C.
Все тщательно смешиваем и выливаем дрожжи.
Еще раз перемешиваем и высыпаем муку.
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку, старайтесь заместить тесто так, чтобы не оставалось комочков.
200 гр. сливочного масла я заранее растопила и дала ему отстояться.
Теперь отольем в отдельную миску верхний слой чистого топленого масла, примерно половину от общего количества.
Этим маслом будем смазывать сковороду.
Остальное растопленное масло выливаем в тесто и окончательно его вымешиваем.
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и убираем в теплое место подходить.
В процессе брожения пару раз тесто необходимо перемешать.
Это делается для того, чтобы выпустить излишний углекислый газ и насытить тесто кислородом, тогда блины не будут кислыми.
Через 40-50 минут оно будет готово, а если дрожжи очень свежие – то уже через 30 минут можно приступать к приготовлению блинов.
Прошло 15 минут. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=_wgXt5Vfwgw, http://finecooking.ru/recipe/drozhzhevye-blinchiki-na-moloke, http://www.youtube.com/watch?v=Mo2qrdrYJbE

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *