Блины на газированной воде

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления!

В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.

Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.

Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.

Блины на минералке и молоке

Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;
  1. В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  2. Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  3. Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  5. Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.

Блины без молока и яиц на минералке

Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

  • Минералка – 2,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  1. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
  2. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
  4. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
  5. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.

Заварные блины на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

В общем, попробуйте сами.

  • Минералка – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
  2. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
  3. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.

Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.

29.01.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Приближаясь к Масленице, продолжаю радовать вас новыми рецептами блинов. И каждый следующий мой рецепт более оригинальный и изысканный. Сегодня готовим блины на газированной воде без молока.

Блины на газированной воде: фото рецепт в домашних условиях

Понадобится именно минеральная сильногазированная вода, она разрыхлит тесто, делая блины воздушными и мягкими. Блины на газировке отличаются своей эластичностью и податливостью. Их можно готовить как с добавлением молока, так и вовсе без него.

Блины на газированной воде: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 500 миллилитров газированной (минеральной) воды;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепоть соли.

Как приготовить блины на газировке

Пошаговый рецепт блинов:

В миску большого объема влейте газированную воду, она должна быть комнатной температуры. В нее влейте рафинированное масло.

После вбейте в масляную воду три куриных яйца, активно разболтайте их венчиком до получения однородного состава.

Следом всыпьте указанное количество сахарного песка и щепоть соли.

Сыпучие элементы частым перемешиванием максимально растворите в жидкой основе. После этого на поверхности смеси должна образоваться пенная «шапка».

Обязательно просейте муку с помощью сита, это необходимо для того, чтобы блины получились мягче и воздушнее. Муку малыми порциями вмешивайте в основную смесь. В завершение пройдитесь по тесту погружным блендером, наверняка избавляясь от возможных комков. Консистенция готового теста должна получиться как на обычные блины, той есть жидковатой.

Параллельно установите на плиту блинную или другую сковороду, например, чугунную с толстым дном. После разогрева смажьте ее тонким шаром растительного или сливочного масла. С помощью половника вылейте на сковороду небольшую порцию теста.

Жарьте блины на нагреве чуть выше среднего с обеих сторон до появления приятной золотистости.

Готовые блины уложите стопкой или сверните в конвертик. При желании ярко украсьте их, например, полив любимым джемом и дополнив разными ягодами.




С наступающей Масленицей! Заходите еще на разные рецепты блинов к празднику!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • минеральная газированная вода — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • мука ржаная — 5 ст. л.
  • цельнозерновая мука — 5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в емкость. Смотрим, чтобы осколков скорлупы не было.

Перебиваем венчиком яйца.

Всыпаем сахар. Продолжаем взбивать.

Добавляем ванилин, корицу или другой любимый ароматизатор.

Вливаем молоко. Хорошо, если оно будет немного подогретое.

Наливаем газированную воду.

Теперь добавим два вида муки. Понятное дело, что не просеиваем их.

Перемешиваем до однородности блинное цельнозерновое тесто. Вливаем масло.

Проводим перемешивание еще разок.

Смазываем смоченной в масло салфеткой поверхность сковороды.

Наливаем немного теста, распределяем его по поверхности.

Жарим на интенсивном огне. Не дожидаемся подгорания краев. Переворачиваем.

На каждый горячий блинчик можно положить кусочек масла. Это придаст сливочный вкус.

При подаче украсим блюдо с блинами фруктами и сладким соусом.

Приятного аппетита! Отличный рецепт полезных блинов в вашу подборку!

Источники: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/3-retsepta-tonkih-blinov-na-gazirovannoj-vode.html, http://prekrasny-mir.ru/blinyi-na-gazirovannoy-vode/, http://www.kulina.ru/articles/88165/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *