Блюда из китайской капусты рецепты

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Вкусный рецепт пекинской капусты | Китайская кухня | Что приготовить из пекинской капусты — https://youtu.be/I1Lm_tKoNqo

Друзья, делимся с вами прекрасным и ОЧЕНЬ вкусным рецептом пекинской капусты.

Нина согласилась рассказать нам как она готовит пекинскую капусту. Это очень простое, полезное и экономное блюдо.

Для приготовления вам понадобиться:

— пекинская капуста (довольно крупная)
— приправа «10 овощей» (это личная рекомендация Нины)
— соевый соус
— рисовый уксус (можно заменить на обычный, если нет рисового)
— чеснок
— перец по вкусу
— сахар по вкусу

Вы знаете, это тот случай, когда рецепт «на глаз».
Чтобы понять как приготовить очень вкусно пекинскую капусту — нужно просто посмотреть видео! И вам станет понятно!

Капуста получается пикантная и очень ароматная!
Если вы любите готовить просто, быстро и вкусно — этот рецепт пекинской капусты вам точно понравится!

Записаться к Нине на диагностику и личную консультацию: http://clc.to/bNuMHg

Другие популярные видео:
1) Помоги себе сам | Китайская медицина | Это нужно знать каждому | Cоветы китайского врача
https://www.youtube.com/watch?v=UYLAD.
2) Осознанная еда:
https://www.youtube.com/watch?v=S8XY-.
3) Фрукты на Бали | Топ 5
https://www.youtube.com/watch?v=TRvTG.

💰 Поддержать канал (10% на благотворительность)

Яндекс деньги — 41001958800926 (счет)

Вебмани — R417095855479, Z275946905557

Приват банк — 4149439102585803 (номер карты)

Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой «родственнице». Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Что приготовить из пекинской капусты?

Найдено рецептов с фото — 66

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 40
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста — 3-4 листа

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Чеснока — 2-3 зубчика

Специи (кориандр, черный молотый перец) — 1/2 ч.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Ингредиенты

​Фарш говяжий — 500 г

Пекинская капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

  • 173
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Соль чесночная — 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы — 3 г

Крахмал картофельный — 0,5 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста — 7 листов

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 70 мл

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

  • 4
  • 95
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

  • 6
  • 186
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Укроп — 2 веточки

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец чёрный — по вкусу

Сметана — по вкусу

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт.

Куриный фарш — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Рецепты вторых блюд

Блюда из капусты → Капуста пекинская

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

Приготовление такого яркого, сочного овощного рулета не займёт много времени. Рулет из пекинской капусты со сливочным сыром, горошком, кукурузой и сладким перцем станет украшением стола и будет съеден в первую очередь.

Приготовим один большой голубец и удивим гостей новой интерпретацией знакомого и вкусного блюда! Голубец «Богатырь» готовится из пекинской капусты с начинкой из риса, фарша и грибов.

Начинка из брынзы и пекинской капусты очень разнообразит вкус привычных блинов, потому записывайте этот замечательный рецепт.

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов — она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.

Сначала семга с капустой обжариваются, а затем рыба тушится до готовности на капустной подушке.

Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!

Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов — куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.

Рецепт рулетиков из пекинской капусты, с крабовыми палочками, яичным блинчиком и огурцами. Оригинальная и очень вкусная холодная закуска понравится всем не только своим вкусом, а и подачей, ведь мы не часто заворачиваем начинку в листья пекинской капусты.

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы — особенно вкусными.

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Нежное рыбное суфле с капустой – блюдо, которое приятно разнообразит привычный рацион. Суфле по этому рецепту должно понравится детям, которые не очень любят рыбу, ведь благодаря дополнительным продуктам и внешнему виду ребенок рыбу и не узнает, а съест с удовольствием.

Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

Довольно диетическое блюдо для любителей спринг-роллов — рулетиков из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка — отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.

Очень всем по вкусу пришлись эти рулетики. Теплые они чем-то напоминают голубцы, а холодные – как пирожки.

Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

Вкусное блюдо с морскими гребешками — салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Овощи готовятся с сыром тофу методом стир-фрай.

Готовим дома очень вкусную курицу с овощами по-китайски. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день.

Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

Коричневый рис обжаривается с яйцами и овощами в соево-имбирном маринаде.

Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.

Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

Сегодня мы приготовим не привычные мясные, а грибные голубцы. Начинка для голубцов будет из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе.

Лапша удон с курицей и овощами.

Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») – китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными.

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Это блюдо по технологии приготовления и вкусу – из азиатской кухни. Попробуйте. В крайнем случае, даже если придется заменить какие-либо ингредиенты на подобные, вы к ней максимально приблизитесь. Кстати, к пекинской капусте (она же китайская, она же пак-чой) мы давно привыкли и полюбили ее.

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Бами горенг — это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!

Удон, с беконом, омлетом, овощами.

Очень вкусный и полезный теплый салат из китайской капусты с изюмом и кедровыми орешками. Он может быть гарниром для котлет, рыбы, жареных грибов или полноценным вариантом лёгкого ужина для приверженцев здорового питания.

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Спринг-роллы — это блюдо азиатской кухни, которое готовится совсем несложно и очень быстро. Необходимо просто выложить начинку и завернуть в рисовую бумагу. Спринг-роллы с курицей и сыром можно приготовить на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Тушить можно не только белокочанную, но и пекинскую капусту! Блюдо получается очень нежным, сочным, немного хрустящим. В сезон, когда «пекинка» доступна по цене, получается относительно недорого.

На ужин можно приготовить жареного тунца и подать его с рисом и овощным салатом.

Блюдо в стиле «стир-фрай» придумано «американскими» китайцами в конце XIX века, а в Китае о чоп-суи ничего неизвестно. Кусочки мяса обжаривались с бамбуковыми и бобовыми ростками, прочими овощами и приправами китайской кухни. Подается чоп-суи с рисом. В этом рецепте использовались грибы, пекинская капуста, сельдерей. Кстати, мясо индейки подойдет для чоп-суи ничуть не хуже курятины.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=I1Lm_tKoNqo, http://m.iamcook.ru/ingredients/chinese-cabbage, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,1176

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *