Блюда из печени птицы

  • Как приготовить куриную печёнку
  • Как приготовить куриную печень с луком
  • Как приготовить куриную печень: вкусный рецепт
    • Куриная печень — 0,5 кг.;
    • сметана — 1 стакан;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • соль
    • перец и мускатный орех — по вкусу;
    • растительное масло.

    • 700 гр. куриной печени
    • 2 луковицы
    • 0,5 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. сметаны 20 % жирности
    • 1 стакан воды
    • соль
    • черный молотый перец
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло для жарки

  • пожарить куриная печень

    • Жареная куриная печенка:
    • куриная печенка (500 г);
    • сливочное масло (2 ст. ложки);
    • сливки 10% (100 г);
    • помидоры;
    • редиска;
    • мука (2 ст. ложки);
    • соль.
    • Жареная печенка с апельсинами:
    • куриная печенка (500 г);
    • горчица (1 ч. ложка);
    • апельсин (2 штуки);
    • мука (2 ст. ложки);
    • растительное масло;
    • красное сухое вино (1/2 стакана);
    • имбирь по вкусу
    • соль
    • перец.
    • Печенка в сметанном соусе:
    • куриная печень (500 г);
    • сметана (1 стакан);
    • мука (2 ст. ложки);
    • репчатый лук (2 головки);
    • вода (250 мл)
    • соль
    • перец;
    • растительное масло.

    • Паштет:
    • печень куриная — 400г;
    • морковь — 2шт;
    • лук — 2шт.
    • Тушеная печень:
    • печень куриная — 500г;
    • репчатый лук — 1шт;
    • яблоко — 1шт;
    • томатный сок — 100мл;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • свежая зелень.
    • Торт:
    • печень куриная — 500г;
    • яйцо — 1шт;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • репчатый лук — 1шт;
    • кабачок — 1шт;
    • морковь — 1шт;
    • майонез — 2 столовые ложки;
    • творог — 100г;
    • чеснок;
    • соль
    • перец.

    • Для паштете из куриной печенки:
    • 800 г куриной печенки;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 большая морковь;
    • 50 г сливочного масла;
    • столовая ложка растительного масла (лучше оливкового);
    • соль.
    • Для закусочного торта:
    • 500 г муки;
    • 3 стакана воды;
    • столовая ложка сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • лимонная или виннокаменная кислота;
    • паштет из куриной печени;
    • 300 г твердого сыр;
    • нежирная сметана или натуральный йогурт без добавок.
  • Рецепты блюд из куриной печенки

    • Для первого рецепта:
    • куриная печень — 500 г;
    • мука — 150 г;
    • растительное масло — 80 г;
    • лук — 3 шт;
    • сладкая паприка — 2 ч. ложки;
    • красное сухое вино — 2 ст. ложки;
    • соевый соус — 2 ст. ложки.
    • Для второго рецепта:
    • куриная печень — 500 г;
    • красный лук — 1 шт;
    • растительное масло — 50 гр;
    • мед — 50 гр;
    • молоко — 100 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • куриная печень — 500 г;
    • молоко — 100 г;
    • яйца — 2 шт;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • черный молотый перец — 2 ч. ложки;
    • майонез — 100 г;
    • молотые сухари — 150 г;
    • растительное масло — 3 ст. ложки.

Для каких блюд подходит печень птицы

Одно из самых популярных блюд из печени домашней птицы – паштет. Существует множества вариаций этого кушанья, начиная от простых, где в рецепте указаны всего-навсего сам субпродукт, сливочное масло и немного специй и заканчивая более утонченными вариантами – с орехами и ягодами, портвейном и коньяком, ароматными травами. Самые деликатесные паштеты получаются из фуа-гра – печени специальным образом откормленной утки или гуся. Знатоки утверждают, что печень гуся при этом обладает более изысканным сливочным вкусом, зато утиная ароматней.

Подходит печень птицы и для различных терринов – блюд из фарша, запеченных в специальной форме. Молотая печень птицы – хорошая начинка для пирожков, блинчиков, она может придать дополнительную сочность домашним сосискам. Если печенку просто обжарить на сливочном масле, добавив немного вина или коньяка и пряных трав, ее можно подать в качестве закуске на тосте или в составе теплого салата. Во многих кухнях популярны небольшие шашлычки из печени. Тушеная же с овощами, в томатном соусе или сметане, печенка может стать сытным вторым блюдом.

Печень птицы – скоропортящийся продукт. В охлажденном виде она может храниться не более 2-3 дней.

Рецепты с печенью птицы

Правильно приготовленная печень — коричневая снаружи и нежно-розовая внутри.

Необычным, ароматным и сытным получается блюдо из печени с пастой. Вам потребуется:
— 50 грамм несоленого сливочного масла;
— 1 небольшая луковица, нарезанная мелким кубиком;
— 400 грамм птичьей печени;
— 30 грамм сушеных белых грибов;
— 50 мл сухого белого вина;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 300 грамм пасты тальятелле;
— 50 грамм мелконатертого пармезана;
— соль и свежемолотый черный перец.

Замочите белые в кипятке на 20 минут, слейте жидкость и обсушите грибы, нарежьте их кусочками. Подготовьте печень. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте его, помешивая, около 5-7 минут. Поставьте вариться тальятелле. Положите печенку, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, добавьте грибы, томатную пасту и вино, приправьте солью и перцем. Слейте жидкость с пасты, добавьте печенку и перемешайте. Подавайте, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Вообще, какой гарнир наиболее приемлим к ней, если её просто потушить или обжарить ?

Из куриной печени можно приготовить вкусный паштет, можно его приготовить побольше, часть разложить в небольшие пластиковые контейнеры и заморозить. Для приготовления паштета понадобится морковь, лук, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист, мускатный орех. Взять грамм 700 печени, помыть, порезать на небольшие кусочки, на растительном масле обжарить морковь, потертую на терке, одной большой достаточно, одну крупную луковицу. Когда овощи будут готовы, положить печень, добавить лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, потушить все минут десять, печень не должна стать жесткой, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Лавровый лист вытащить, массу пробить блендером. Когда остынет, то добавить соль, перец, мускатный орех потереть, примерно с четвертинку одного ореха, добавить пачку сливочного масла, все взбить еще раз.

У нас в семье обожают печеночный торт, почти на каждый праздник готовлю. Очень вкусный и сытный. Только немного хлопотно выпекать блинчики из печеночного теста, но он того стоит! 0,5 кг печени измельчить в блендере, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана муки, полстакана сметаны (но можно и без неё), чеснок по вкусу, перец, соль тоже. Продукты смешать, чтобы тесто было консистенции сметаны, и пожарить блинчики, чем тоньше тем лучше (но в этом их коварство, они не очень хорошо переворачиваются, нужна большая лопатка). Для прослойки обжарить 3-4 средних морковки, натёртых на средней тёрке и столько же головок репчатого лука, нарезанного полукольцами. Готовые блинчики промазать майонезом и прослоить начинкой из овощей. Торту нужно несколько часов постоять, чтобы он пропитался. Даже тех, кто не очень любит печень, за уши не оттащишь 🙂

Ну а если на повседневку, то удобно либо просто потушить в сметане или майонезе (перед этим обжарить), либо напечь оладушки, как выше говорили.

Блюда из печени птицы

Щи с куриной печенью

Куриная печень – 400 г

Савойская капуста – 250 г

Вода – 7 стаканов

Репчатый лук – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу

1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

2. Печень помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

3. Капусту нашинковать и опустить в суп вместе с морковью и луком. Варить в течение 3 минут.

4. Перед подачей на стол щи посыпать измельченными петрушкой, укропом и зеленым луком.

Похожие главы из других книг

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 12 крупных крылышек, 180 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 2 ч. л. порошка чили, 2 ч. л.

Блюда из птицы

Блюда из птицы Курица тушеная с бамией На 125 г курицы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г бамии, 200 г помидоров, 15 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в

Блюда из птицы

Блюда из птицы Куриные биточки в тесте Курица (мякоть) – 500 гБулка – 100 гМолоко – ? стаканаМасло сливочное – 60 гМасло растительное, сольТесто:яйца – 2 шт.мука – 60 гмолоко, сольТесто: яичные желтки растереть с молоком и мукой, добавить взбитые белки, соль, аккуратно

Блюда из птицы

Блюда из птицы Вкусные праздничные блюда можно приготовить из мяса домашней птицы, которое содержит все необходимые человеческому организму белки и при этом усваивается легче, чем говядина, баранина или свинина. Для семейного праздника прекрасно подойдут запеченные

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ «Быстрая птичка»4 куриные грудки, 2 яйца, 3–4 ст. ложки муки, соевый соус, смесь пряностей для курицы, растительное масло.Из муки, соевого соуса, яиц и пряностей приготовить кляр.Куриные грудки нарезать полосками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить в горячем

Блюда из птицы

Блюда из птицы Шашлык из курицы с абрикосами и чесноком Ингредиенты:Мясо курицы — 2 кгРепчатый лук — 7 шт.Чеснок — 6 зубчиковАбрикосы без косточек — 250 гОливковое масло — 50 млТоматный соус — 100 млЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ

Из печени птицы

Из печени птицы Обработанную гусиную или индюшиную печень нарезать на кусочки и ошпарить кипятком. Нанизать на шпажки или шампуры вперемежку с ломтиками свиной копченой грудинки и предварительно обжаренными шляпками свежих шампиньонов. Посыпать шашлыки солью, молотым

Шашлык из печени птицы

Шашлык из печени птицы Обработанную гусиную или индюшиную печень нарезать на кусочки и ошпарить кипятком. Нанизать на шпажки или шампуры вперемежку с ломтиками свиной копченой грудинки и предварительно обжаренными шляпками свежих шампиньонов. Посыпать шашлыки солью,

Блюда из птицы

Блюда из птицы Лаванги из курицыКурица – 500–600 г, сметана или майонез – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, орехи грецкие очищенные – 1 стакан, кишмиш (изюм без косточек) и зерна граната – по 1/2 стакана, соль и молотый черный перец по вкусу. Курицу потрошат и тщательно моют внутри и

Блюда из птицы

Блюда из птицы Запеченная птица с луком, апельсинами, чесноком, белым вином, тимьяном и розмарином «От месье Жерара»? 1 тушка курицы, утки или гуся (около 1 кг 500 г)? 2–3 ст. ложки меда? 1 апельсин? 1 крупная луковица? 1 головка чеснока? 1 стакан сухого белого вина? 1 пучок тимьяна? 2

Блюда из птицы

Салат из мяса птицы и печени цыплят с грушами

Салат из мяса птицы и печени цыплят с грушами Тушки 2 цыплят, печенка 2 цыплят, жир, 1 ст. ложка масла, 6 крупных очищенных груш, сок 2 лимонов, листовой салат, измельченный сладкий красный перец, зелень петрушки. Для заправки:1/2 стакана сметаны, 1/2 ч.

Блюда из птицы

Блюда из птицы Курица с овощами Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 помидора, по 1 среднему кабачку, головке репчатого лука, морковке, соленому огурцу, пучку зелени, растительное масло, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Помидоры обдайте кипятком,

Блюда из птицы

Блюда из птицы Фазан по-шведскиСостав: фазан – 1 шт., сливочное масло – 200 г, лук – 30 г, морковь – 30 г, мука – 50 г, молоко – 400 г, вода – 400 г, рис – 300 г, соль, перец, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовленного фазана посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и протушить

Блюда из птицы

Блюда из птицы Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезны и некалорийны. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам не уступает говядине или свинине, но при этом оно содержит значительно меньше холестерина и жиров (если,

Блюда из птицы

Блюда из птицы В этом разделе мне уже практически нечего добавить после того, что я сказала в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-17545-kak-prigotovit-kurinuyu-pechyonku, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/10085-kakoe-bljudo-mozhno-prigotovit-iz-pecheni-pticy.html, http://eda.wikireading.ru/105353

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *