Блюда из утки кусочками рецепты простые

Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.

Утка, тушенная кусочками в утятнице

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • домашняя утка — до 2,5 кг;
  • морковь;
  • листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).

Способ приготовления:

  1. Первоначально займемся обработкой свежей птицы.Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
  2. Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
  3. Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
  4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
  5. Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
  6. Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
  7. Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим продукты 1,5 часа в закрытом состоянии на медленном огне.https://youtu.be/Zq9BQF4XDdo

Готовим с овощами в мультиварке

Если вы все же опасаетесь за «опытный» результат будущего яства, доверьтесь мудрому кухонному агрегату. Его механический «разум» всё исполнит в лучшем виде!

Состав продуктов:

  • соус соевый — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • мясо утки — до 2 кг;
  • мед жидкий — 40 г;
  • специи, приправы.

Методика приготовления:

  1. Обрабатываем тушку уже известным способом, нарезаем порциями.
  2. Первоначально готовим в мультиварке на программе «Тушение». Для этого вливаем в чашу агрегата свежее масло, выкладываем кусочки птицы, добавляем 230 мл очищенной воды. Включаем прибор на установленный режим, определяем время приготовления 40 минут.
  3. Открываем устройство по истечении указанного срока, меняем программу на «Жарку». Выпариваем из емкости остатки жидкости, затем доводим мясо до мягкого состояния.
  4. Соединяем в пиале соус соевый, мед, измельченный чеснок, подобранные специи. Поливаем почти готовую утку полученным составом, поджариваем продукт до румяности. Благодаря ароматной смеси образованная корочка получится восхитительно вкусной и аппетитно хрустящей.

Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.

С яблоками

Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!

Необходимые компоненты:

  • мед жидкий — 80 г;
  • лимон;
  • филе утки — 4 шт.;
  • яблоки — 10 шт.;
  • специи (перец, соль), пряности (по вкусам).

Процесс приготовления:

  1. Хорошо просушиваем полотенцем грудки птицы, делаем на каждой части не очень глубокие надрезы в форме ромбов. Солим и перчим продукт.
  2. Всыпаем в раскаленную сковороду щепотку соли, выкладываем кожей вниз мясное филе. Обжариваем куски по 7 минут со всех сторон, достаем из емкости, шинкуем на пластины толщиной 2 см. Утиный жир, выделившийся во время термической обработки, сливаем в пиалу.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, разрезаем каждый плод на 4 части. Заливаем дольки питьевой водой, соединенной с выжатым из лимона соком.
  4. Помещаем собранный жир в чистую емкость, выкладываем яблоки, жарим 5 минут, затем добавляем ароматный мед, перемешиваем состав.
  5. Присоединяем к фруктам мясные ломтики, перекладываем их душистой массой, вливаем полстакана горячей очищенной воды. Приправляем продукты ложечкой любой пряности: кардамоном, бадьяном, имбирем, тмином, базиликом или корицей. Выбор душистых трав очень большой!

Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.

Тушеная утка кусочками с картошкой

Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.

Набор продуктов:

  • масло постное — 40 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • обычный сахар — 15 г;
  • утка (ножки, окорочка) — до 800 г;
  • перец чили, орегано — по 4 г;
  • сок томатный или паста, разбавленная питьевой водой — 450 мл;
  • фасоль, кукуруза в замороженном виде — по 2 стакана;
  • соль — по вкусам.

Методика приготовления:

  1. Шинкуем полукольцами очищенный от шелухи лук. Делим обработанную птицу на порции.
  2. Вливаем в толстостенную посуду масло, выкладываем куски мяса вместе с овощем, обжариваем до прозрачного состояния лука.
  3. Добавляем к составу кукурузу и фасоль, не размораживая продукты. Продолжаем приготовление до испарения жидкости консервированных компонентов, после чего вливаем 250 мл овощного бульона. Нагреваем состав до кипения.
  4. Присоединяем сок томатов (пасту), специи и пряности, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Продолжаем процесс еще 30 минут до готовности корнеплодов.

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Как потушить с черносливом

Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.

Перечень компонентов:

  • масло постное — 60 мл;
  • лук репчатый;
  • корешок пастернака или петрушки;
  • свежая утка — до 2 кг;
  • морковь;
  • чернослив вяленый без косточек — 1 стакан;
  • мука в/с — 30 г;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Если кушанье предназначено для семейного обеда, птицу можно использовать без удаления косточек, чтобы посмаковать тонкие ребрышки и нежные хрящики. Когда готовимся к приему гостей, эти компоненты блюда лучше удалить, чтобы не вызывать у присутствующих чувства неудобства в процессе приема пищи.
  2. Обрабатываем тушку, отделяем реберные кости, шею и верхние фаланги крылышек. Удаляем сальные железы из хвоста. Ножки оставляем в целом виде, мякоть нарезаем порционно, слегка все солим.
  3. Обжариваем мелко нарубленные белые коренья, нашинкованные лук и морковь. Скоро овощи подрумянятся, передадут маслу свои природные оттенки. Теперь загружаем мясные куски. Размещая их вниз кожей, чтобы вытопить утиный жир.
  4. Продолжаем приготовление. Когда испарится лишняя жидкость, мы услышим шипение раскаленного масла, почувствуем аппетитный аромат поджаренного до румяности мяса.
  5. Находим просветы между кусочками птицы, всыпаем порции муки, пассеруем две минуты до появления легкой густоты. Сразу вливаем немного горячей воды, покрывая образовавшимся соусом части мяса. Аккуратно мешаем состав, нагреваем до спокойного кипения, тушим продукты 40 минут в закрытом виде.
  6. В конце приготовления корректируем количество соли и перца, добавляем лист лавра, бутон гвоздики, предварительно промытый чернослив.
  7. Томим кушанье еще четверть часа в открытой посуде, чтобы жидкий состав немного выпарился, а мясо чуть обветрились.

Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда — просто восторг!

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Как вкусно приготовить утку

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .

Утка, запеченная в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем .

Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .

Утка, тушеная с гречкой

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Утка, запеченная с горчицей в духовке

Утка, запеченная с горчицей в духовке, — наивкуснейшее блюдо, которое займет .

Рецепт утиной грудки в духовке

Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка .

Рис с уткой в мультиварке

Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, — вкусное, сытное, аппетитное и не .

Утка в соевом соусе в духовке

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в .

Утка, тушеная в мультиварке

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .

Суп из домашней утки

Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно .

Домашняя колбаса из утки

Предлагаю вам приготовить настоящий мясной деликатес — колбасу из утки. Нежное .

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей .

Утка, тушеная в вине

Утка, тушеная в вине с добавлением ягод, получается невероятно нежной, с легкой .

Утка, запеченная с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается .

Утиная грудка под винным соусом

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом. Для приготовления .

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус .

Плов из утки в мультиварке

Плов — достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и .

Утка, тушеная с капустой

На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще .

Утка с черносливом и яблоками

В новогодние праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Рецепт котлет из утки

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. .

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается .

Картошка с уткой в горшочках

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках — очень простой, но на вкус .

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .

Рецепт утиной ножки

Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры .

Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо .

Утка с квашеной капустой в духовке

Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, можно легко .

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием .

Рулет из утки

Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо .

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Плов из утки

Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится .

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или .

Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .

Утка, запеченная с картофелем

Вкуснейшее блюдо — утка, запеченная с картофелем, — можно приготовить как на .

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом — необычайно вкусное блюдо! Сочетание .

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой — это простое, но вкусное и ароматное .

Утка с луковыми рулетами

Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо .

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .

Утка с картофелем в духовке

Перечитав невероятное количество рецептов приготовления утки, сообразила что-то .

Утка новогодняя

Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. .

Запеченная утка с айвой

Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Утиные грудки в вишневом ликере

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки. .

Рецепт утиной грудки

Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается .

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве, получается настолько вкусной, что .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Наши блюда из утки. Попробуйте приготовить.

Утка тушеная с рулетиками из теста

Если у вас есть тушка молоденькой домашней утки, попробуйте приготовить её не привычным способом, а с рулетиками из теста. Получается невероятно вкусно и интересно. Уверена – этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Рагу из утки и картошки с летними заготовками

Рагу с картофелем и кусочками сочного утиного мяса – рецепт, который легко может стать вашим любимым. Утка, приготовленная таким способом, всегда получается нежной и сочной.

Плов из утки

Предлагаю один из самых удачных рецептов приготовления домашнего плова с пошаговыми фото. Плов из утки готовится не сложнее, чем из других видов мяса, зато результат просто несравненный.

Утиная грудка с персиками

В классическом варианте утку принято готовить с айвой или яблоками. Однако жареная утка в соединении с ароматными персиками, получается не менее аппетитной, мягкой и сочной.

Риет из утки с виноградом

Если приготовить риет из утки по классическому рецепту, то он получится слишком жирным и тяжелым. Предлагаю уменьшить концентрацию жира и внести в блюдо свежие вкусовые нотки, добавив ягодные и овощные компоненты.

Суп машхурда с машем, рисом и уткой

Предлагаю попробовать одно из лучших старинных узбекских блюд – суп машхурда с рисом, уткой, машем, овощами и ароматными пряностями. В Узбекистане его готовят и в будни, и на праздничное застолье.

Утка с яблоками и изюмом

Утка, запеченная в духовке с яблоками – это изумительный тонкий вкус и аппетитный внешний вид. Благодаря яблочной начинке, мясо получается особенно нежным, сочным и ароматным.

Утка запечённая в рукаве

Побалуйте себя и близких шикарным блюдом, подобным тому, которое подавали на Руси к царскому столу. Предлагаем отличный рецепт приготовления сочной утки с золотистой корочкой в духовке.

Источники: http://attuale.ru/utka-tushenaya-kusochkami-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/, http://rutxt.ru/bluda-iz-utki, http://na-vilke.ru/bird/duck

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *