Бутерброды с творогом рецепты

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Оригинальные бутерброды

Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром, свежими овощами и слабосоленой красной рыбой — это .

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — .

Весенние бутерброды к завтраку

Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .

Бутерброды с крем-сыром и творогом

Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с .

Бутерброд с селедкой

Бутерброд с селедкой очень вкусно подать к сладкому чаю. Попробуйте! Это может .

Бутерброды с творогом и зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом своей любимой закуски. Не проходит дня, чтобы я .

Полезный бутерброд к завтраку

Я люблю ставить эксперименты на своей кухне. С недавнего времени я стараюсь .

Тосты с запеченными помидорами

Вкусно, быстро, сытно — 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .

Бутербродная паста из баклажанов с творогом

Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из .

Кростини с клубникой

Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба — популярная итальянская .

Бутербродный торт

Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Бутерброды с творогом – это отличная закуска к любому обеденному столу. Их можно делать сладкими, солеными, пикантными, с экзотическими добавками и простыми. Сегодня мы представим несколько рецептов, для реализации которых вам не потребуется приобретать множество дорогостоящих ингредиентов.

Сытные и вкусные бутерброды: рецепты с фото готовых закусок

Если вы планируете подавать к праздничному столу алкогольные напитки, то вам следует обязательно приготовить пикантные закуски. В качестве них рекомендуем использовать бутерброды с творогом и морковью.

Для создания таких закусок нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие – около 4 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный – около 200 г;
  • морковь максимально сочная и свежая – 1 крупная шт.;
  • соль некрупная йодированная – использовать по вкусу;
  • майонез высокой жирности сметанный – применять по усмотрению;
  • зелень свежая укропа – использовать по усмотрению (около 6 веточек);
  • белорусский или бородинский хлеб ржаной – 1 кирпичик.

Приготовление основы

Творожные бутерброды, рецепты с фото которых мы рассматриваем в данной статье, получаются не только красивыми и вкусными, но и довольно питательными. Их желательно подавать к столу в качестве оригинальной закуски под алкогольные напитки или же к горячим блюдам.

Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.

Формирование закуски

Бутерброды с творогом формировать не очень сложно. Для этого бородинский или белорусский ржаной хлеб следует нарезать на треугольные кусочки толщиной 1,2 сантиметра. Далее все подготовленные изделия следует смазать творожной начинкой, используя для этого нож.

После того как все бутерброды с творогом будут сформированы, их необходимо выложить на тарелку (плоскую) и украсить веточками свежего укропа. Подавать такую закуску к праздничному столу рекомендуется сразу же после приготовления.

Пикантные бутерброды: как приготовить в домашних условиях?

Существует довольно много рецептов приготовления такой закуски. Один из них включает в себя белый бутербродный батон, творог и спелые мясистые помидоры. Но прежде чем сформировать из таких продуктов пикантную закуску, их следует тщательно обработать.

Итак, нам необходимо:

  • батон пшеничный бутербродный – 1 шт.;
  • творог мелкозернистый влажный – 200 г;
  • помидоры спелые мясистые – около 3 шт.;
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (можно больше);
  • сметана свежая – большая ложка;
  • красный и черный измельченные перцы, а также поваренная соль мелкая – использовать по усмотрению;
  • сыр твердый – около 40 г;
  • укроп свежий – использовать несколько веточек.

Обработка ингредиентов

Чтобы сделать бутерброды с творогом и чесноком, следует по очереди обработать все приобретенные продукты. Для начала зернистый молочный ингредиент требуется взбить на высокой скорости при помощи блендера. После этого необходимо натереть на маленькой терке свежие чесночные зубки и твердый сыр. Что касается веточек укропа, то их следует просто порубить ножом.

Обработав все компоненты, требуется приступить к непосредственному приготовлению основы. Для этого измельченный творог необходимо выложить в глубокую миску, а затем добавить к нему натертые зубки чеснока, твердый сыр и зелень. Сдобрив ингредиенты солью, черным и красным перцами, их следует тщательно перемешать. Если масса получается слишком густой, то ее рекомендуется разбавить свежей сметаной.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски белый пшеничный батон необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,8 сантиметра. После этого их следует немного подсушить в тостере или духовом шкафу. Далее все высушенные изделия требуется смазать творожной массой, а затем покрыть тонкими кружочками спелого и мясистого помидора.

Выложив все сформированные бутерброды на плоскую тарелку, их необходимо тут же преподнести приглашенным гостям. Приятного аппетита!

Делаем творожную закуску с зеленым салатом

Если соблюдать все нижеописанные рецептурные требования, то у вас обязательно получатся вкусные и сытные бутерброды. Как приготовить такую закуску с листочками зеленого салата, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • ржаной хлеб свежий – 1 кирпичик;
  • сливочное масло большой жирности – около 100 г;
  • кочанный зеленый салат – примерно 100 г;
  • творог влажный мелкозернистый – примерно 100 г;
  • морковь максимальной сочности – 1 средняя шт.;
  • соль морская, паприка молотая – применять по усмотрению.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо полностью размягчить кулинарный жир, а затем сполоснуть зеленые листья салата в прохладной воде, сильно их встряхнуть и очень мелко нарезать соломкой. После этого требуется смешать влажный мелкозернистый творог вместе со свежей морковью, измельченной на маленькой терке. Также к молочному продукту следует добавить морскую соль и молотую паприку.

Формируем творожные бутерброды

Перед формированием такой закуски свежий ржаной хлеб следует нарезать на кусочки толщиной 1,6 сантиметров. После этого его рекомендуется подсушить в тостере. Но если вы хотите получить более мягкие и нежные бутерброды, то данный процесс можно опустить.

Таким образом, все подготовленные ржаные изделия необходимо толстым слоем обмазать сливочным маслом, а затем обсыпать их соломкой листового салата так, чтобы он хорошо закрепился на закуске. После этого на зелень требуется поместить творожно-морковную массу, сделанную заранее. В таком виде бутерброды следует выложить на тарелку и сразу же поставить на праздничный стол.

Делаем горячие закусочные бутерброды со шпротами

Горячий бутерброд с творогом – очень сытная закуска, которую следует обязательно запечь в духовке. Для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие – около 2 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный – около 150 г;
  • соль некрупная йодированная – использовать по вкусу;
  • майонез высокой жирности сметанный – применять по усмотрению;
  • сыр твердый – примерно 60 г;
  • зелень свежая укропа – использовать по усмотрению (около 5 веточек);
  • ржаной или пшеничный хлеб (лучше брать вчерашний) – 1 кирпичик;
  • огурец свежий – 2 небольшие шт.;
  • шпроты в масле – стандартная баночка (консервы).

Обработка ингредиентов

Вкусные и сытные горячие бутерброды, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее тех, что представлены выше. Однако их требуется дополнительно запечь в духовом шкафу и подать к столу в теплом виде.

Итак, для приготовления представленной закуски требуется взбить мелкозернистый творог блендером до получения однородной массы. Далее к нему необходимо добавить раздавленные чесночные зубки и твердый сыр, измельченный на маленькой терке, а также некрупную соль, порубленную зелень и сметанный майонез. Что касается огурцов, то их следует лишь тонко нарезать на кружочки.

Правильно формируем закусочные бутерброды

Для формирования такой закуски необходимо нарезать ржаной или пшеничный хлеб на ломтики толщиной 1,6 сантиметра. Далее их требуется смазать творожно-чесночной массой и покрыть тонким ломтиком огурца. В завершение на бутерброд следует выложить шпроты в целом или размятом виде (по желанию).

Термическая обработка

После того как все творожные бутерброды с консервой будут сформированы, их необходимо поместить на противень, а затем отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать такую закуску желательно на протяжении 6-8 минут при температуре 220 градусов. За это время бутерброды должны стать более хрустящими и ароматными.

Завершив термическую обработку, изделия следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке. Подавать такие сытные и вкусные бутерброды приглашенным гостям рекомендуется в теплом или горячем состоянии.

Кстати, вместо шпрот для приготовления подобных закусок можно использовать и любую другую консервированную рыбу, а также маринованные морепродукты.

Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми. Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.

Ингредиенты Количество
томатов — 2-3 шт.
ржаного хлеба — 4 ломтика
луковиц — 1 шт.
мягкого творога — 200 г
соли — по вкусу
черного свежемолотого перца — по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.

  1. Томаты мелко порубить, луковицу мелко нашинковать. Можно использовать для измельчения блендер, это займет несколько секунд.
  2. Все перемешать с мягким творогом, приправить по вкусу.
  3. Пасту намазать на черный хлеб.

Бутерброды из зернового хлеба с зеленью

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 100 г домашнего (мягкого) творога;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 15 мл молока обезжиренного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Время готовки: 10 минут. Количество калорий: 99.

Как сделать:

  1. Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.
  2. Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп. Намазать хлеб толстым слоем пасты.
  3. Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.

Бутерброды с творогом и овощами

Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.

С редисом и зеленью

  • 100 г творога;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 6 редисок;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль.

Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.

Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.

С творожной пастой и вялеными помидорами

  • 100 г творога;
  • 40 мл греческого йогурта;
  • 4 вяленых в масле помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • зелень любая по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.

  1. В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
  2. Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
  3. Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.

С болгарским перцем

  • 1 батон зернового хлеба;
  • 150 г творога;
  • 40 г масла сливочного;
  • 35 г сметаны;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.

  1. Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
  2. Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
  3. Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.

Как делать с яйцом

  • 1 батон;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • соль по вкусу.

Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.

  1. Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
  2. В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
  3. Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
  4. Украсить блюдо кружками свежего огурца.

Также рекомендуем изучить, как готовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.

Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола — то, что надо, когда времени совсем мало.

А тут читайте, как приготовить горячие бутерброды с картошкой.

Рецепты приготовления с рыбой

К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.

«Пикантные» с копченой сардиной

Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.

  • 50 г копченых сардин в масле;
  • 100 г традиционного творога;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 куска черного хлеба;
  • 10 мл сока лимона;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу столовая горчица.

Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.

  1. Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
  2. Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
  3. Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
  4. Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.

«Нежные» с лососем

Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.

  • 6-7 тонких квадратиков хлеба;
  • 100 г лосося;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 горсть оливок без косточки;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • по вкусу перец чёрный молотый.

Время: 20 минут. Количество калорий: 120.

  1. Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
  2. Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
  3. Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
  4. На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.

Горячие бутерброды с творогом в духовке

Такой бутерброд отлично подойдет для воскресного завтрака.

  • 1 небольшой батон;
  • 300 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • 75 г лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл сливок;
  • 40 г томата;
  • помидор сорта Слива.

Время: 20 минут. Ценность порции: 135 ккал.

  1. Батон нарезать ломтиками.
  2. Перемешать творог с яйцом, сливками, измельченным луком и чесноком. Приправить по вкусу.
  3. Разложить ломтики хлеба на противень, намазать на каждый кусочек начинку. Сверху положить кружочек помидора.
  4. Отправить блюдо в горячую духовку (200ºC) на 15 минут.

Полезные советы от опытных хозяек

Чтобы получился вкусный и красивый бутерброд:

  1. Надо использовать подсушенный хлеб, он лучше сохраняет форму.
  2. Рыбу лучше не варить, а запекать в духовом шкафу, это немного дольше, зато так она получается вкуснее.
  3. Взять свежий стручок болгарского перца или запеченный в духовке.
  4. Добавлять всевозможные ингредиенты: копченую рыбу, различную зелень и свежие овощи.

Источники: http://rutxt.ru/buterbrody-s-tvorogom, http://fb.ru/article/158980/buterbrodyi-s-tvorogom-kak-prigotovit, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-s-tvorogom.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *