Чизкейк рецепт в духовке

Раньше мне казалось, что я не справлюсь с выпечкой чизкейка, но этот уникальный рецепт, как приготовить чизкейк в духовке, развеял все мои сомнения и позволил научиться готовить этот чудный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Сыр сливочный 900 Грамм
    например, маскарпоне
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана жирная 220 Грамм
  • Сливки жирные 220 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Корица По вкусу

Сразу скажу самое важное: пирог будет готовиться в духовке, но не совсем обычным образом. Чтобы начинка равномерно готовилась и оставалась нежной, обернем круглую форму для выпечки фольгой.

Печенье нужно измельчить в крошку в блендере. Потом добавляем туда мягкое сливочное масло, шепотку соли и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу на дно формы, утрамбовывая. Запекаем пласт при 180 градусах 10 минут, достаем, а температуру в духовке уменьшаем до 160.

Принимаемся за начинку. Сливочный сыр помещаем в миксер, вымешиваем, затем по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем массу. Таким же образом добавляем сметану, сливки и сахар порциями, кладем щепотку соли. Все взбиваем и выливаем на печенье. В кастрюле кипятим примерно 3 литра воды.

В широкую форму наливаем столько кипятка, чтобы он покрыл круглую форму для выпечки до середины, когда она будет вставлена в эту самую широкую форму. Эту конструкцию отправляем в духовку на 1,5 часа, а затем приоткроем духовку и дадим пирогу остыть, не доставая из воды, час.

Затем достаньте круглую форму из воды, снимите фольгу с внешних стенок и накройте пирог в форме фольгой сверху. Оставьте чизкейк в холодильнике примерно на 5 часов. Затем можете подавать с любыми сладкими соусами, вареньем или мороженым.

Похожий видео рецепт «Чизкейк в духовке»

Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Классический пошаговый рецепт чизкейка

Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.

  1. Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
  2. Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
  3. Корж запекается в духовке 12 минут.
  4. Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
  5. Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.

По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
  2. Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
  3. Основа заливается начинкой.
  4. Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Шоколадный чизкейк

Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.

  1. Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
  2. Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
  3. Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
  4. Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
  5. Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.

Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.

Творожный чизкейк с печеньем

Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.

  1. При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
  2. Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
  3. Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
  4. В конце по одному вводятся яйца.
  5. Творожной массой заливается основа.
  6. Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.

Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.

С маскарпоне

Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.

  1. Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
  2. Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
  3. На остывший корж выливается крем.
  4. Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.

Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.

С клубникой

Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.

  1. Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
  2. Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
  3. Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.

Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.

Без выпекания

Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.

  1. Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
  2. Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  3. Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
  4. Основа заливается кремом.

Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.

В мультиварке

Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.

  1. Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
  2. Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
  3. Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
  4. Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.

Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.

Потрясающе вкусный, ароматный и нежный десерт к чаепитию! «Фу, творог!» — воскликнут некоторые люди, прочитав название рецепта. Но не стоит проходить мимо этого рецепта и десерта – выпечки даже тем, кто совсем не любит творог. Этот вкусный десерт с потрясающим ароматом ванили, нежной и сладкой начинкой и хрустящей корочкой — тестом никого не оставит равнодушным. Специфическмй вкус творога совсем не чувствуется, но вкусный и нежный творожный крем никакая другая начинка не способна заменить в нем.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожный чизкейк в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Готовим ингредиенты. Можно не отходить от классического рецепта чизкейка и использовать для основы теста готовое песочное печенье, но гораздо вкуснее этот десерт получится, если основу из теста вы приготовите сами из свежих продуктов. При этом времени на это не потратится больше, чем при приготовлении из печенья. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, растираем его с сахаром (200г масла и 200г сахара), остальные сахар и масло нужны для начинки.

Всыпаем в миску с маслом просеянную муку, добавляем разрыхлитель (он сделает основу из теста воздушной и буквально тающей во рту на вкус) и ванилин для приятного аромата.

Тщательно перетираем тесто в крошку, делаем это сразу руками, не используя техники, так будет быстрее, а тесто нежнее и мягче. Крошка должна получиться мелкой и хорошо промешанной.

Готовим начинку – творожный крем. В миску кладем творог (лучше брать его пожирнее). Добавляем сахар (150г), яйца и вливаем лимонный сок, он устранит специфический привкус творога. Взбиваем массу с помощью блендера до однородной консистенции.

Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, можно вместо сметаны взять густые сливки, хуже не будет (главное чтобы масса не получилась жидкой, иначе не пропечется, а тесто станет сырым). Еще раз массу взбиваем блендером до однородности.

Форму смазываем маслом (дно и бока). Высыпаем в нее тесто-основу и аккуратно разравниваем руками, формируя небольшие бортики-края. Слишком тонкое дно из теста не стоит делать, иначе чизкейк будет сложно вынуть, не сломав его, если форма не разъемная. В форму с тестом выкладываем творожную массу ложкой и разравниваем ее по е,тесту. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем чизкейк при такой температуре около 30 минут.

Но стоит периодически проверять состояние выпечки, чтобы она не подгорела, но при этом хорошо пропеклась. Когда чизкейк слегка зарумянится, вынимаем его, остужаем прямо в форме. Выкладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источники: http://m.povar.ru/recipes/chizkeik_v_duhovke-52518.html, http://chizkejk.su/8-retseptov-prigotovleniya-chizkejka-v-domashnih-usloviyah/, http://1000.menu/cooking/26946-tvorojnyi-chizkeik-v-duxovke

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *