Что можно испечь из шоколадного масла

Доброго времени всем жителям страны! В свое далекое детство мы масло шоколадное мазали на хлеб и уплетали за обе щеки. Сейчас таким деликатесом детей не удивишь и пришлось использовать его в выпечке. Как приготовить печенье из шоколадного масла, я Вам расскажу.
Ингредиенты:

масло шоколадное — 180 г;
яйцо — 1 шт;
молоко — 3 ст.л;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 1 пакетик;
какао — 1 ст.л

Масло, яйцо, пакетик разрыхлителя, молоко и муку смешать до однородного состояния

Тесто показалось не совсем шоколадным

добавила 1 ст. ложку какао

Теперь то, что надо. Тесто мягкое, эластичное.

тесто раскатать в пласт от 0,5 до 1 см.

вырезать стаканом или формочкой домашнее печенье

выложить печенье из шоколадного масла на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки

выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Вкусное домашнее печенье на скорую руку из шоколадного масла готово. Приятного аппетита!

Только проверенные домашние рецепты Готовим вкусно дома

С уважением, Ирина Ивлиева

Вкусняшка! Очень хочу! Утащила к себе в норку. Спасибо!

Спасибо))) Буду только рада

Как просто! Надо с доченькой «покулинарить»

Спасибо за рецепт!

Да, я тоже кулинарила с дочкой

Спасибо, опять просто и необыЧАЙно вкусно я думаю

Вышла Зина на дорогу.
Ой как грязи нынче много.
Ах, какое наслажденье
Стряпать мамочке печенье!

Положу в него варенье,
Будет чудо-угощенье.
Мои ручки все в «помадке»,
Словно пряник в шоколадке.

Я старалась, не ленилась,
Не беда ,что извозилась.
Не судите слишком строго,
Очень грязная дорога.

Николай, все Очень просто и вкусно, можно помазать шоколадом сверху, я сахар не добавляла. Как всегда МЕРСИ за приятный комментарий

У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.

Рецепт печенья из шоколадного масла

  • шоколадное масло – 200 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.

Простое печенье из шоколадного масла

  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.

Вкусное печенье из шоколадного масла

  • шоколадное масло – 90 г;
  • маргарин – 90 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 250 г.
  • масло сливочное – 60 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • жирные сливки – 25 г.

Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем. Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.

Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.

  • Что приготовить с шоколадным маслом
  • Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
  • Как приготовить шоколадные крендельки
  • Мини-сэндвичи с шоколадным маслом:
  • — 200 г сахарного печенья;
  • — 100 г шоколадного масла;
  • — 0,25 стакана молотых грецких орехов;
  • — 50 г белого шоколада;
  • — коктейльные вишни.
  • Горячие бутерброды с бананами:
  • — 2 мини-багета;
  • — 4 пластика сыра;
  • — 4 ст. ложки шоколадного масла;
  • — 2 небольших банана.
  • Пирожное «Картошка»:
  • — 500 г ванильных сухарей;
  • — 100 г шоколадного масла;
  • — 1 ст. ложка коньяка или ликера;
  • — 100 г сгущенного молока;
  • — 1 ст. ложка порошка какао;
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • Шоколадные звездочки:
  • — 2 яйца;
  • — 250 г шоколадного масла;
  • — 2,5 стакана пшеничной муки;
  • — 0,75 стакана сахара;
  • — 150 г темного шоколада;
  • — 3 ст. ложки сливок.

Мини-сэндвичи с шоколадным маслом

Попробуйте приготовить быстрые сэндвичи из сахарного печенья, шоколадного масла и глазури. Их можно подать на детский праздник — малышам такие лакомства очень нравятся. Масло заранее достаньте из холодильника — оно должно намного размягчиться. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке.

Горячие бутерброды с бананами

Такие бутерброды можно приготовить в микроволновке. Легкий шоколадный вкус масла прекрасно дополнит бананы и сыр. Мини-багет разрежьте пополам. Каждую половину намажьте шоколадным маслом, поверх разложите бананы, нарезанные кружочками. Каждый бутерброд накройте пластиком сыра и поместите изделия в микроволновую печь на 1 минуту. Подавайте бутерброды горячими.

Это пирожное, которое не нужно выпекать, можно приготовить с шоколадным маслом — вкус будет более интересным. Ванильные сухари измельчите в ступке. Смешайте их с размягченным шоколадом, сгущенным молоком и коньяком. Тщательно вымесите смесь и скатайте из нее пирожные, по форме напоминающие картошку.

Простой, но вкусный десерт — домашнее песочное печенье. Шоколадное масло, яйца и сахар разотрите до полной однородности. Затем порциями всыпьте просеянную муку и руками замесите пластичное тесто. Сверните его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Масло какао содержит специальные вещества — полифенолы, которые отвечают за его цвет и аромат. Оно содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, разрушающими наш организм.

Последние научные разработки доказали, что вещества, выделяемые из масла какао, дают хороший эффект при лечении злокачественных опухолей, а также для их профилактики. Кроме этого, масло какао используют при лечении и профилактике остеопороза.

Применяется масло какао и в косметологии, способствует регенерации тканей и избавлению от угрей. А также оно укрепляет капилляры и снижает риск развития инсультов. Полезно это масло и для стимуляции работы головного мозга, и для регенерации клеток печеночной ткани.

В целом масло какао пользуется большим спросом в различных отраслях народного хозяйства.

Содержание статьи

Что такое какао-масло

Какао-масло получают из какао-бобов — плодов вечнозеленого дерева под названием Theobroma cacao, произрастающего в тропиках Южной Америки.

Впервые в Европе какао-бобы появились в начале XVI века, когда их привез из своих путешествий Христофор Колумб. Однако применение им нашли лишь пару десятилетий спустя — генерал Эрнандо Кортес привез из Мексики рецепт энергетического напитка, который ацтеки изготавливали из какао-бобов, жгучего перца, ванили и пряных трав.

Со временем напиток этот претерпел некоторые изменения – в него стали добавлять сахар, корицу, мускатный орех и начали подавать горячим. Однако до изобретения какао-масла было еще далеко.

Лишь в 1828 году голландский химик Конрад ван Гутен изобрел пресс, с помощью которого сумел выжать из жареных бобов 2/3 какао-масла.

Сегодня его производят путем холодного прессования из элитных какао-бобов при температуре 45оС. В итоге получают массу беловато-желтого цвета с характерным шоколадным запахом. При температуре 16-18оС масло твердое и ломкое, но уже при температуре 32-35оС начинает плавиться. Помимо натурального какао-масла, производят еще и дезодорированное, подвергая его дополнительной переработке.

Какао-масло в выпечке

В домашних условиях какао-масло применяют в выпечке как жировую основу для печений, кексов, тортов, рулетов и пирогов, а также используют для кремов и глазури. А кроме того, с успехом заменяют им кокосовое масло.

Если какао-масло смешать с медом, получается шоколадный сироп, которым можно полить выпечку. А соединив какао-масло, какао-порошок и авокадо, можно приготовить шоколадный пудинг.

Даже самый простой пирог, такой как манник, станет ароматнее и вкуснее, если в него добавить масло-какао. Этот пирог несложный и с ним справится даже начинающий кулинар. Сначала смешивают по одному стакану муки, сахара, манки и молока, в котором предварительно растапливают столовую ложку какао-масла. Потом к смеси добавляют два яйца, все хорошо взбивают и дают тесту настояться около 20 минут. После этого манник перекладывают в форму и ставят в хорошо прогретую духовку примерно на 45 минут.

На основе все того же масла какао к этому пирогу можно приготовить глазурь. По такому же принципу какао-масло используется и в других рецептах выпечки. Однако, используя его, важно не забывать о том, что оно не любит высоких температур. От сильного перегрева масло начинает горчить.

Источники: http://stranamasterov.ru/node/822398, http://womanadvice.ru/pechene-iz-shokoladnogo-masla, http://www.kakprosto.ru/kak-886841-chto-prigotovit-s-shokoladnym-maslom

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *