Что можно приготовить из отварной говядины

Что приготовить из отварной говядины?

Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в небольшом количестве воды.

Мясо надо положить в кипящую воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Солить мясо за 10 минут до окончания варки. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции. На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п. ) – см. ссылки о соусах в начале страницы.

Варка копченого мяса

Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо, т. к. объем мяса при варке практически не будет сокращаться.

Считая от момента закипания мясо варится от 1 до 3 часов в зависимости от величины куска. По мере выпаривания не следует добавлять воду – надо сразу рассчитать количество воды и варить при минимальном кипении.

Готовность мяса определяется вилкой. Готовое мясо выложить из бульона после окончательного охлаждения.

Для варки мяса пригодна эмалированная или нержавеющая посуда с плотно закрывающейся крышкой.

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец) , 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, соль, 2—3 горошины черного и душистого перца, 1 ложка крупно нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
Кости обмыть, залить холодной водой, проварить. Мясо промыть, положить в кастрюлю с костями, добавить приправы, посолить. Варить на слабом огне под крышкой.
Овощи промыть, очистить, ополоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, положить разрезом книзу на горячую кухонную сковороду. К полуготовому мясу прибавить овощи, лук, варить до готовности.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон наискось ломтиками средней толщины или кусками, уложить на подогретом продолговатом блюде, обложив отварным картофелем, украсить ломтиками сваренных в бульоне овощей. Полить несколькими ложками горячего бульона и посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подать соленые огурцы, свеклу или томатный, луковый соусы, соус с хреном или укропом.

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ С УКРОПОМ
Ингредиенты:
800 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька) , 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, 2—3 горошины душистого или черного перца, 1 кг картофеля.
Соус с укропом: 40 г масла, 30 г муки, 0,5 л бульона, 3 ложки рубленого укропа, 0,5 л сметаны, соль.
Приготовление
Челышко разрубить поперек ребер на куски шириной 8—10 см, обмыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить приправы и варить на слабом огне под крышкой.
Овощи обмыть, очистить, сполоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, подрумянить, положив разрезом книзу на горячую сковороду. Когда мясо будет почти готово, положить овощи, лук, доварить.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить почти до готовности, слить воду. Приготовить соус с укропом. В соус положить картофель, посолить, сварить до готовности, добавить укроп, вымешать со сметаной.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками средней толщины или кусками (в челышке и грудинке не удалять ребер) , мясо выложить на блюдо, залить соусом с картофелем.
Отдельно подать соленые огурцы или салат из свежих огурцов.

ГОВЯДИНА ПРИСОЛЕННАЯ ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец, челышко) , 250 г овощей, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Заправка: 40 г соли в смеси с селитрой (3:1) , 2 г сахара, 2 г кориандра, 1 шт. гвоздики, несколько горошин черного и белого перца, 1 лавровый листик, 1 долька чеснока, 0,5 л воды.
Приготовление
Мясо обмыть, осушить салфеткой, очистить от пленок, удалить кость (в челышке разрубить ребра) .
Приправы размолоть, смешать с солью, селитрой и сахаром (летом сахара не прибавлять) . Часть измельченной смеси сильно втереть в мясо (сколько вотрется) и положить его в глиняную посуду. При комнатной температуре прод

  • Салат «Южный»:
    Нарезать отварную говядину ломтиками, лук репчатый соломкой, морковку нашинковать. все перемешать. добавить уксус, подсолнечное масло, специи по вкусу. Дать настояться.
    Получается очень вкусно!
  • Пирог с мясом и яйцом-съедят и спасибо скажут.
  • макароны по-флотски можно, или пожарить с яишницей, или просто съесть с солью, или пропустить через мясорубку и сделать фаршированные яйца: что хочешь!
  • Ссылки на кулинарные сайты в блоге !
  • Можно салат мясо по русски…
  • проще всего конечно просто съесть а можно сделатьт сендвич
    два куска хлеба с отрубями ( или какой либишь)
    соленые огурчик,
    листья салата,
    можно помидорку
    лхеб промазать горчицой острой и немного выложить говядину порезанную не очень толстыми кусочками затем резенный огерчик, помидорчик, накрыть врорым кусочком.
    это просто и подходит для ленивых
    моим друзьям очень нравиться
  • да так просто съешь:-) нарезаешь тонкими ломтиками и прогреваешь на сливочном масле на сковородке:-) или холодную, с горчицей:-)
  • Начинку для пирога или блинчиков
  • Рулет из отварной говядины
    300 г отварной говядины
    1 большая луковица
    2 ст. л. винного уксуса
    1 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    2 соленых огурца
    1 небольшой красный острый перчик
    50 г салата-латука или рукколы
    немного зеленого лука
    1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин.
    2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, колечко острого перца и немного соленых огурцов. Свернуть рулетом, перевязать зеленым луком.

    Отварная говядина с яблокамии хреном
    говядина — 750 г
    коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 100 г
    соль
    бульон мясной
    сахар — 10 г
    уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки
    яблоки — 300 г
    корень хрена тертый — 3 ст. ложки
    Мясо опустите в 1 л кипящей воды, добавьте коренья и варите в течение 15–20 минут, уменьшите нагрев, посолите и варите до готовности. Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5–7 минут. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.

    Все просто: горсть мяса порезанного кубиками, горсть капусты соломкой, горсть сырой свеклы соломкой, горсть сырой морковки соломкой, горсть картофельной соломки фри, горсть кукурузы, немного лука. Выложить все названные ингредиенты отдельно по кругу на блюдо в центр мясо. На каждую горку налить майонез, перед подачей на тарелки перемешать. Салат ЧАФАН. Я уже многим давал этот рецепт и каждый день ко мне приходят письма об удачном эксперименте! Вам понравится.

    Или: 4 крупных тушеных морковки, 4 тушеных луковицы, 200-300 грамм отварной говядины порезанные кубиками, 4 соленых огурчика порезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать. Салат Обжорка! Так готовят в Сибири.

    ПИЦЦА С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ

    Для теста: 250 г муки, 25 дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли.

    Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза.

    Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Нарезать говядину соломкой и уложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры —

    дольками. Мелко порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо. Смазать майонезом. Украсить сверху дольками яйца. Запекать в горячей духовке 20 минут.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ:

    400 г отварной говядины, 750 г вареного картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г белых сухарей, I яйцо, 25 г сметаны (простокваши) , 50 г животного жира, 500 г простокваши или 150 г сметаны (для подачи) , перец, зелень.
    Приготовление
    Отварные мясо и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
    Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке.
    Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски. При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.

    КАНАПЕ С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ:

    хлеб (ломтики) — 2
    — молотой говядина — 150г
    — коренья (для супа) — 1 пучок
    — репчатый лук — 1 головка
    — сливочное масло — 30г
    — мука — 2 ст. л.
    — яйцо — 1 шт.
    — растительное масло — 3 ст. л.
    — черный перец, лавровый лист — по вкусу
    — горчица, петрушка, укроп — по вкусу
    — лимонный сок, соль.

    Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и припустить в разогретом растительном масле. Минут через 10 постепенно влить 1 стакан кипятка и варить на слабом огне приблизительно 1 час вместе с несколькими горошинами черного перца и куском лаврового листа. Затем посолить, сбрызнуть лимонным соком и процедить, не протирая. Бульон отделить, а процеженную смесь охладить. Из масла, муки и бульона приготовить светлый соус «бешамель» и смешать его с охлажденной смесью. Полученную смесь выдержать несколько минут, затем распределить на приготовленные в это же время канапе, поместив их на подогретое блюдо, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С СОУСОМ И КАРТОФЕЛЕМ:

    800 г говядины, 1,2 кг картофеля, 1 морковь, по 1 корню петрушки
    и сельдерея, 1 небольшая луковица, соль по вкусу, соус.

    Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода
    должна покрывать мясо не более чем на 3-5 см) и кипятить 10 мин.
    Огонь уменьшить и варить мясо 1,5 ч, снимая накипь. Затем
    добавить лук, коренья и варить мясо до готовности. За 20-30 мин
    до конца варки мясо посолить. Почистить и отварить в соленой
    воде картофель. Мясо разрезать на 5-10 широких тонких ломтиков,
    полить соусом, рядом положить картофель, посыпать зеленью.

    ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ФРУКТАМИ:
    Ингредиенты:
    800 г постной говядины
    морковь
    коренья петрушки
    лук
    соль
    перец молотый черный
    200 г майонеза
    200 г фруктового пюре
    маринованные фиги
    орехи
    молотый красный перец

    Приготовление:
    Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить 30 мин, добавить очищенные коренья, соль, перец. По мере необходимости долить жидкость и варить до мягкости мяса. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью майонеза с фруктовым пюре (из сливы, яблок) . Гарнировать блюдо маринованными фруктами — фигами, дольками груш, крыжовником, кистями красной смородины и др. , посыпать рублеными орехами.

    Бешбармак классический 4.5 4

    Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее

    Мясо в цахтоне 5.0 4

    Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! . далее

    Отварная говядина с овощами 4.2 2

    Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! . далее

    Бефстроганов из отварного мяса 5.0 2

    Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. . далее

    Салат «Ташкент» классический 5.0 1

    Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. . далее

    Мягкая отварная говядина 2.3 1

    Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. . далее

    Говядина с картошкой 4.5

    Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. . далее

    Бульон из говядины 1.0

    В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. . далее

    Телятина отварная 3.5

    Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. . далее

    Язык с грибами 1.5

    Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее

    Вареный говяжий язык 3.7

    Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее

    Солянка с оливками 4.0

    Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее

    Буженина отварная 4.3

    Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 . далее

    Отварная говядина 5.0

    Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. . далее

    Борщ из говядины 5.0

    Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! . далее

    Сырный суп с говядиной 5.0

    Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. . далее

    Рассольник без перловки 4.4

    Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. . далее

    Салат с отварной говядиной 3.8

    Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. . далее

    Тефтели из вареного мяса 5.0

    Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! . далее

    Говядина по-грузински 4.6

    Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. . далее

    Вареная говядина 4.3

    Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! . далее

    Буженина, вареная в пакете 4.1

    Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. . далее

    Гречка с подливкой 4.4

    Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

    Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

    Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

    Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

    Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

    Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

    • 0,5 кг куриной тушки
    • 4 картофелины
    • Яйцо
    • Чеснок – 2 дольки
    • Луковица
    • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

    Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

    Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

    Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

    Котлеты из отварной индейки

    • Индейка – 500 гр.
    • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
    • Стакан сухарей
    • Полстакана молока
    • Яйцо
    • Масло для жарки и соль

    Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

    Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

    Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

    Паровые мясные котлеты

    • Мясное филе
    • Яйцо
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль

    Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

    Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

    Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

    Домашние чебуреки

    Для теста:

    • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
    • соль – 1 ч.л.,
    • растительное масло – 8 ст.л.,
    • вода – 1,5 стакана,
    • пшеничная мука – 600 гр.

    Для фарша:

    • 1 кг фарша,
    • соль,
    • молотый перец,
    • 2 луковицы.

    Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

    В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

    Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

    Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

    Вафельный торт с фаршем

    • Вафельные коржи – 2 штуки
    • 300 гр мясного фарша
    • Луковица
    • Кусочек сливочного масла
    • 2 яйца
    • Молотый перец и соль

    Фарш поджариваем на сковороде с луком.

    Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

    Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

    На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

    Начинка для блинов из фарша

    • Фарш – 300 гр
    • Лук – 1 штука
    • Специи и соль

    Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

    Запеканка из капусты и отварного мяса

    • 100 гр отварной говядины
    • 200 гр белокочанной капусты
    • Яйцо
    • Манная крупа – столовая ложка
    • Молоко – 50 грамм
    • Кусочек сливочного масла
    • Сметана – столовая ложка

    Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

    Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

    Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

    Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

    Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

    В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

    Рисовая запеканка с мясом

    • 2 стакана круглозернистого риса
    • 350 гр отварного мяса или фарша
    • По одной луковице, моркови, яйцу
    • Сметана или майонез – чайная ложка
    • Вода, соль и специи

    Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

    Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

    Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

    Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

    Картофельная запеканка

    • 500 гр свинины
    • 5 картофелин
    • 200 гр сыра
    • Головка лука
    • Перец, соль
    • 120 гр майонеза

    Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

    В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

    Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

    Тосканская запеканка

    • 250 гр макарон
    • 250 гр мясного фарша
    • 250 гр сыра «Моцарелла»
    • 2-3 ложки оливкового масла
    • Головка лука
    • Помидор
    • 100 гр сельдерея
    • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
    • Долька чеснока
    • 150 гр брынзы
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 300 гр бульона
    • 2 моркови

    Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

    Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

    40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

    Пирожки с начинкой из отварного мяса

    В измельченное мясо добавляется:

    • пассированный лук,
    • крошка из яиц.

    Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

    Мясной фарш для пирожков

    Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

    Тефтели из вареного мяса

    • Отварное мясо – 0,5 кг
    • Яйцо
    • Размоченная в молоке булка
    • Тертый сыр – 1 столовая ложка
    • Мука — 100 гр
    • Зелень и специи

    Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

    Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

    Пельмени с фаршем из вареного мяса

    Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

    • 400 гр отварной свинины
    • 100 гр шпика
    • Сухари – 1 ст.ложка
    • Луковица
    • Ветка петрушки и молотый перец
    • Бульон

    Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

    Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

    Мясной рулет с овощной начинкой

    Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

    Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

    Рулет с шампиньонами

    Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

    Тушеные мясные шарики в томате

    • Фарш смешанный — 250 гр
    • Яйцо
    • Луковица
    • Чеснок
    • Банка томатов в собственном соку
    • Масло подсолнечное
    • Специи и кусочек пармезана

    Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

    Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

    Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

    Картофельные зразы с мясом

    • Картофельное пюре (из 6 штук)
    • 400 гр измельченной отварной свинины
    • 2 луковицы
    • Сливочное масло
    • 2 яйца
    • Горсть муки
    • Укроп и соль

    На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

    В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

    Баклажаны с сыром и мясом

    • Баклажаны – 6 шт.
    • Мясной продукт – 250 гр
    • 2 томата и луковица
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Зелень

    Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

    Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

    Источники: http://imperor.net/voprosy-i-otvety/chto-prigotovit-iz-otvarnoj-govyadiny/, http://povar.ru/menu/varenaya_govyadina/, http://delaismelo.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-varenogo-myasa

  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *