Что приготовить из консервированного горошка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 180 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:

Видео рецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень вкусный салат

А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.

Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.

Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка — кукурузу. Это уже будет не Оливье, а полная . совсем другой салат.

полностью с вами согласна. Классический рецепт хорош по-своему

Колбасу лучше отварить ( не будет сереть ) Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее

Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8 9

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Заливное из говяжьего языка 4.8 6

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее

Быстрый суп с сосисками 4.3 5

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. . далее

Салат «Столичный» с курицей 4.7 4

Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! . далее

Бефстроганов из куриной грудки 4.2 4

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. . далее

Перловка с овощами 4.5 3

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. . далее

Оливье классический с колбасой 4.7 3

Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. . далее

Салат из горбуши и картофеля 3.3 3

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. . далее

Салат «НЛО» 4.8 2

Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать! . далее

Рыбный салат с горошком 4.3 2

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. . далее

Салат «Ижевский» 3.4 1

Предлагаю вам один из рецептов приготовления салата «Ижевский». Салат получается вкусным и сочным. . далее

Салат с печенью трески и яйцом 4.5 1

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. . далее

Салат с копченым окорочком 4.6 1

Салат с копченым окорочком — простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день. . далее

Салат-пятиминутка 4.5 1

Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин. . далее

Салат с горошком и грибами 5.0 1

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. . далее

Тушеные кабачки с зеленым горошком 5.0 1

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. . далее

Салат «Чайка» 4.9 1

Очень простой и давно известный салат, легкий в приготовлении и прекрасный по вкусу. Пробуйте! . далее

Гороховый суп с куриными крыльями 3.0 1

Вкусный суп. Почти студенческий вариантик. Обязательно попробуйте! . далее

Суп из консервированного горошка 4.6

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. . далее

Маринованные опята с горошком 2.5

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. . далее

Салат с кальмарами и зеленым горошком 1.5

Приготовить такой салат к обеду или ужину, да и к празднику проще простого. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой, сытный и вкусный салат с кальмарами и зеленым горошком. . далее

Салат из квашеной капусты с горошком 4.0

Поделюсь сегодня с вами рецептом приготовления салата из квашеной капусты с горошком. Получается очень бюджетно, диетично и при этом сытно. Будучи студенткой, я просто обожала его готовить! Вкусно! . далее

Салат с зеленым горошком 3.5

Салат с зеленым горошком — вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является. . далее

Cалат с консервами 3.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью — такой состав салата. . далее

Омлет с зеленым горошком 5.0

Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро! . далее

«Оливье» классический со свежим огурцом 4.3

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом. . далее

Салат «Русский» 4.6

Салат Русский впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат Русский, вам принесут именно такой салат, который . далее

Салат с рисом и горбушей 4.4

Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. . далее

Капуста с горошком 3.7

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам! . далее

Салат «Чафан» 4.5

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления. . далее

Салат из копченой курицы с черносливом 3.8

Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный. . далее

Сливочная паста 3.5

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. . далее

Винегрет классический с горошком 1.0

Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. . далее

Салат с кальмарами и горошком

Если хотите попробовать действительно необычный салат, могу порекомендовать салат с кальмарами и горошком. Простой и в то же время изысканный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Вкусно! . далее

Мясной салат с говядиной 3.4

Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно. . далее

Салат с зелёным горошком консервированным 3.5

У опытной хозяйки всегда есть в запасе баночки с консервированными овощами. И, когда нежданные гости на пороге, она всегда сможет быстро и легко приготовить вкусный салат и все будут сыты и довольны! . далее

Рыбный салат из отварной рыбы 5.0

Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы. . далее

Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7

Свинина, фаршированная курагой и луком — очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! . далее

Салат «Здоровье» с грибами 4.4

Хочу вам рассказать, как приготовить салат “Здоровье” с грибами. Зимой его можно подавать в теплом виде, а летом — в холодном. Вкусно и очень полезно! Мяса и жиров нет, но очень сытно и вкусно выйдет! . далее

Салат из свежей капусты с зеленым горошком 1.0

Салат из свежей капусты и зеленого горошка очень актуальный в зимнее время года. Его составляющие продаются в супермаркетах круглый год, да и стоят не так дорого. Вкусный и бюджетный вариант! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Недаром этот зеленый продукт стремятся сберечь на длительный срок. Мало того, что он вкусен и питателен, так еще и очень полезен. Так, белок в составе горошка сбалансирован, а углеводы являются легкоусвояемыми. Антиканцерогенным эффектом обладает селен в его составе, а нервную систему и состояние кожи и волос улучшают витамины B, сердце заставляет биться ровнее витамин PP. И еще много всего. Ученые уверены, что регулярное употребление блюд с консервированным горошком снижает риск появления онкологических заболеваний, что и говорить про пользу для кровообращения мозга, костной системы и иммунитета. Сладкие мозговые сорта добавляют во множество первых блюд (в том числе супы-пюре), смешивают с салатами и паштетами, делают из них сытные рагу, добавляют в пирожки и пироги, а также в воздушные пудинги. А еще он великолепен как самостоятельный гарнир, теплый или холодный, и изысканное украшение праздничного стола. Словом, вкусный, красивый универсальный продукт. Помимо самих зеленых бобовых в блюда с консервированным горошком идет и жидкость, в которой он хранился. Она изобилует большим количеством ценных для здоровья веществ и приятна на вкус. Ее можно доливать в супы, соусы и размягчать ею густое рагу. В принципе, этот герой рецептов отлично сочетается с любыми мясными, рыбными и овощными ингредиентами.

Посадить и вырастить на садовом участке зеленый горошек не составляет никакого труда. Горошек неприхотлив, его лишь нужно поливать регулярно и подвязывать, чтобы солнечные лучи достаточно освещали стручки, набирающие силу. Стручки молодого горошка с неразвитыми семенами очень полезно добавлять в различные салаты из свежих овощей, пасту, ризотто. А развившиеся стручки, полные нежного и сочного горошка можно консервировать. Правильнее было бы сказать – не сами стручки, а зеленый, молодой горошек. Важно отметить, что консервируют обычно молодые и сахаристые зерна. В зрелых слишком много крахмала, горошек по консистенции получается плотными, рассол – мутным.

Горошек, консервированный в домашних условиях

Стручки молодого горошка лущат, горошек перебирают. Пересыпают горошек в дуршлаг, промывают холодной водой. В широкой кастрюле кипятят воду, добавляют соль и сахар (на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара). Опускают дуршлаг с горошком в кипяток, варят 3 минуты. Вареный горошек, не остужая, фасуют в стерильные банки, заливают водой, в котором бланшировался горошек. Вводят лимонную кислоту из расчета 3-5 г на 1 литр жидкости.
Банки закрывают стерильными крышками. Банки с горошком ставят для дополнительной стерилизации в кастрюлю с водой. Стерилизуют при температуре 100`C 3 часа в подсоленной воде, затем крышки завинчивают, банки переворачивают на крышки, укутывают и остужают в таком виде.

Если нет возможно выращивать и консервировать горошек – продукт без труда можно найти в любом продуктовом магазине. Чтобы правильно выбрать хороший и вкусный горошек, следует обратить внимание на следующие пункты. Если горошек консервирован летом, значит он был свежим. Если стоит июль – это говорит о молочной спелости горошка. Дата на банке должна быть нанесена несмываемой краской. Это говорит о том, что завод новый, с современным оборудованием. Дата консервирования горошка в зимние месяцы говорит о том, что консервировали сырье замороженное. В составе должны стоять следующие ингредиенты – горошек, соль, вода, иногда лимонная кислота. Никаких консервантов быть не должно. Консервируют горошек в жестяных и стеклянных банках. Предпочтение следует отдать последним, т.к. горошек, его форму, размер и цвет можно с легкостью рассмотреть. Выбирая горошек в жестяной банке, нужно ориентироваться на дату и производителя. Известные торговые марки дорожат своей репутацией и не качественный товар поставлять не станут. И чтобы окончательно убедится в том, что горошек хорошего качества и его достаточно в банке, банку следует слегка потрясти. Если горошка мало или он плохого качества, не имеет целостной оболочки, плавает в большом количестве рассола, об этом расскажет звук – сильное бульканье и перекатывание жидкости. Если горошка много и он весь целый, внутри банки будут слышаться тихие перекатывания. Допускаются разные оттенки гороха, но коричневые горошины недопустимы, это брак. Так же недопустим перезрелый горох. Заливка от него мутная из-за высокого содержания крахмала. Такой горошек лучше не добавлять в салаты и не подавать на гарниры, лучше с ним приготовить суп или рагу.
Если горошек законсервирован правильно, он сохраняет больше половины содержащихся в нем витаминов в летний период. Особенно много в горошке витамина А, С и Е.

Консервированный горошек в кулинарии

Горошек очень полезный продукт. В нем много растительного белка — строительного материала. Горошек лишен грубой клетчатки, особенно в консервированном виде, легко усваивается организмом. Горошек включен в меню диетического питания как детского, так и взрослого.

Консервированный горошек – незаменимый ингредиент сложного, английского завтрака. Бекон, яичница, тост и пару ложек консервированного горошка придадут сил по крайней мере на пол дня.
Горошек – любимый ингредиент русских хозяек, т.к. его добавляют в зимние салаты – оливье, винегрет, грибной, рисовый, картофельный и др.

Консервированный горошек – идеальный гарнир к мясу, т.к. его белок по содержанию аминокислот схож с мясными белками. Обычно горошек подают к запеченной, жареной или отварной курятине. Так же подают горошек на гарнир к шницелю.

Горошком фаршируют куриное или свиное филе и в таком виде запекают. Чтобы горошек хорошо держался и не высыпался, в мясе делают кармашки-прорези, всыпают туда горошек, края скалывают зубочистками.

С консервированным горошком готовят супы с беконом, со свининой, говядиной или курицей, с копченой колбасой, с копченой свиной грудинкой.

С консервированным зеленым горошком готовят тушеные овощи, грибы, различные крупы.

Горошек – важный ингредиент постящихся. Во время поста горошек заменяет мясо. С горошком готовят постные пловы и кулеши, пасту, супы и картофельные запеканки, смешивая картофельное пюре, растительное масло и горошек.

Если заливка от горошка прозрачная и вкусная, при варке супов ее смело добавляют, смешивая с водой. Для варки постных супов это очень актуально.

С консервированным горошком пекут слоеные пирожки, смешав горошек с нарезанным мелко беконом и сыром.

С горошком готовят оладьи. Замешивают тесто на кефире с содой, яйцом и мукой, добавляют горошек и сыр пармезан. Жарят оладьи в масле. Подают со сметаной.

Источники: http://povar.ru/recipes/salat_olive_klassicheskii_s_kolbasoi-41597.html, http://povar.ru/list/konservirovannij_goroshek/, http://www.kulina.ru/articles/84858/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *