Что приготовить из мандаринов

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .

легко

Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

легко

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .

легко

Красивый, вкусный, легкий — таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .

средне

Томленые утиные ножки с мандаринами — еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .

легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

легко

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать «гвоздем» праздничного стола. Если у .

средне

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное — качественные .

средне

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

легко

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

средне

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .

средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает .

Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .

легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в нем можно найти приемы и технологии, которые .

легко

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 39

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

  • 13
  • 217
  • Ингредиенты

Ингредиенты

  • 17
  • 54
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

  • 10
  • 54
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины — 1 кг

Сахар — от 600 г

Вода — около 1 стакана

Лимонный сок — по желанию 50 мл.

  • 38
  • 278
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

  • 8
  • 147
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

  • 10
  • 103
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

  • 2
  • 264
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Миндаль или миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — около 100 г по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

  • 12
  • 350
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины — до 200 г

Пряности — по вкусу

  • 9
  • 168
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мандарины — 3 шт.

Для глазури:

Сливки 10-15% — 3 ст.л.

Шоколад чёрный — 30 г

  • 16
  • 317
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильный порошок — 0.25 ч.л.

Вода кипячёная — 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 4 шт.

  • 5
  • 243
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Апельсины — 7 шт.

Мандарины — 4 шт.

Сахарный песок — 75 г

  • 16
  • 72
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Руккола и радиккио — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Кукурузная мука — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Семена кунжута — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Сок мандарина — 1 ст. л.

  • 1
  • 130
  • Ингредиенты

Ингредиенты

  • 24
  • 220
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Вино розовое — 300 мл

Вода минеральная — 200 мл

Корица — 3-4 палочки

Бадьян — 2 звездочки

Мята — 0,5 пучка (8 г)

  • 7
  • 77
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины — 8-9 шт.

Сахар — 200-250 г

  • 8
  • 152
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины — 400 г (очищенные)

  • 1
  • 203
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Пудра сахарная — 80 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная — 300 г

Цедра мандарина — 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый — 60 мл

Шоколад молочный — 80 г

  • 6
  • 433
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные голени — 3 шт.

Мандарины – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 3
  • 146
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины — 200 г / 4 шт.

Сыр — около 50 г

Майонез — 1-2 ст.л. по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 2-3 шт. по желанию

  • 6
  • 177
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины – 5 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сахар-песок – 2 стакана

Имбирь молотый – 1 ч.л.

  • 11
  • 196
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

  • 4
  • 84
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Апельсин — 280 г

Мандарин — 150 г

Виноград — 150 г

Сок лимона — по вкусу

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

  • 4
  • 57
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная) — 1 стакан

Изюм — 1/4 стакана

Сахар — 1/2 стакана

  • 32
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Апельсин красный — 1 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) — 50 г

Масло оливковое — 6 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Имбирь (корень) — 10 г (1 см)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Креветки очищенные — 100 г

Сыр полутвердый — 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Компот вишневый — 200 мл

Мандарины — 3 шт.

Корица — 2-3 палочки

Бадьян — 2-3 звездочки

  • 8
  • 125
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 150 мл

Корица палочки — 2-3 шт.

Корица молотая — 3 щепотки

Имбирь свежий — 15 г

  • 6
  • 126
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 400 г

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 150-200 г

Шоколад белый — 80 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Мандарины — по количеству формочек

Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.

  • 6
  • 184
  • Ингредиенты

Расскажите о подборке друзьям

АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сложно представить новогодний стол без мандаринов. И хотя сегодня мы можем лакомиться ими круглый год, запах этих фруктов традиционно ассоциируется с зимним праздником. Предлагаем разнообразить новогоднее меню и вместо стандартной фруктовой тарелки приготовить необычные блюда из мандаринов. Мы подобрали для вас семь оригинальных рецептов.

Французский салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • китайский салат – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • мандарины – 2 шт.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.

КБЖУ на 100 грамм: 64.12 / 8.54 / 1.96 / 2.47

Как готовить?

  1. Отварную грудку порубите на кубики. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  2. Огурцы порежьте кубиками. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  3. Смешайте все продукты.
  4. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  5. Выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Салат-рулет с мандаринами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив – 7 шт.
  • перец, соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 152.36 / 18.76 / 6.76 / 4.82

Как готовить?

  1. Замочите чернослив в кипятке на 1 час. Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
  2. Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
  3. Орехи нарубите ножом или в блендере. Мясо посыпьте орешками, положите сверху чернослив и мандарины.
  4. Заверните филе с начинкой в рулет. Покройте его пищевой пленкой.
  5. Готовьте рулет в пароварке в течение 40 минут.
  6. Нарежьте рулетик и подавайте его с листьями салата горячим или охлажденным.

Салат с мандаринами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ч. л.
  • твердый сыр – 220 г
  • мандарины – 6 шт.
  • неострая горчица – 1 ч.л.
  • красные яблоки – 2 шт.
  • сок лимона – 30 мл
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • болгарский перец – 1 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 91.56 / 5.4 / 4.79 / 6.41

Как готовить?

  1. Отварите и нарежьте шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения, можно взять вешенки или другие грибы).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец нашинкуйте небольшими брусочками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Потрите сыр на крупной терке.
  5. Соберите салат: вниз положите яблоки, за ними поочередно укладывайте перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте.
  7. Полейте закуску полученным соусом.

Блюда из мандаринов: диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.
  • савойская капуста – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • помидор – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • кунжут черный – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 54.39 / 2.68 / 1 / 8.82

Как готовить?

  1. Предварительно отваренный кальмар нарежьте колечками.
  2. Томаты, яблоко и мандарины нарежьте кубиками.
  3. Добавьте нашинкованную савойскую капусту.
  4. Заправьте салат соусом и посыпьте черным кунжутом.

Мандариновый диетический чизкейк

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • стевия– 3 г
  • мука льняная – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок обезжиренный – 1 ч.л.
  • кефир 1% – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0% – 250 г
  • йогурт натуральный 0% – 6 ст. л.
  • сироп агавы (можно заменить на кленовый сироп, мед, сироп топинамбура или сахарозаменитель) – 5 ст. л.
  • мандарин (выдавить сок) – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • агар-агар – 2 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • мандарин(выдавить сок) – 1 шт.
  • сироп топинамбура – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • агар-агар – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 96.27 / 8.71 / 1.91 / 10.95

Как готовить?

  1. Сделайте корж. Для этого сначала взбейте яйца со стевией. Влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель, какао и все перемешайте.
  2. Выложите тесто в разъемную форму, пальцами равномерно распределите тесто по дну формы.
  3. Выпекайте при температуре 180°С в разогретой духовке около 40 минут.
  4. Сделайте суфле: взбейте творог с йогуртом и 3 ст. л. сиропа агавы.
  5. Смешайте сок одного мандарина, воду, 2 ст.л. сиропа агавы и агар-агар и оставьте набухать 20 минут.
  6. Достаньте корж, остудите его, затем прокалите вилкой и при желании полейте сиропом: 1 ч.л. сиропа агавы или меда с 30 мл воды.
  7. Сокоагарную смесь доведите до кипения, кипятите 1–2 минуты и остудите до 60–70°С. Влейте эту смесь в творог с йогуртом и хорошенько взбейте блендером.
  8. Равномерно распределяя, выложите суфле на корж.
  9. Украсьте чизкейк: на творожное суфле красиво выложите дольки мандаринки.
  10. Смешайте сок второй мандаринки, воду, сироп и агар-агар, поставьте на плиту, доведите до кипения.Кипятите 1–2 минуты, охладите до 70°С и вылейте сверху на мандаринки.
  11. Поставьте чизкейк в холодильник на пару часов.

Новогодние диетические тарты

Ингредиенты для теста:

  • мука овсяная – 30 г
  • кефир 1% – 1 ст. л.
  • мука полбяная – 50 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • мука кукурузная – 30 г
  • мука кокосовая – 20 г
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • банан – 1/3 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • банан – 50 г
  • творог 0% – 150 г
  • кефир 1% – 2 ст. л.
  • стевия (заменитель сахара) – 1/2 ч.л.
  • вишня вяленая – 4 шт.
  • чай Матча – 1 ч.л.
  • мандарин вяленый – 1 шт.
  • сухое обезжиренное молоко – для посыпки

КБЖУ на 100 грамм: 198.34 / 7.85 / 2.4 / 36.82

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°C.
  2. Взбейте блендером банан, белок и кефир.
  3. Хорошо смешайте полбяную,кукурузную, овсяную и кокосовую муку, семена чиа и разрыхлитель. Затем добавьте в них жидкую бананово-кефирную смесь и вымесите тесто.
  4. Скатайте из теста 4–5 шариков, из которых потом сформируйте тарты на силиконовом коврике.
  5. Взбейте блендером все компоненты для начинки, кроме вишен и мандаринов.
  6. Выложите начинку на тарты, украсьте порубленными сухофруктами.
  7. Выпекайтев духовке 25 минут.
  8. Достаньте тарты и присыпьте сухим обезжиренным молоком.

Мандариновые дольки в шоколаде

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.
  • шоколад (мы рекомендуем брать горький шоколад 80–90%) – 100 г
  • фисташки– 50 г

КБЖУ на 100 грамм: 278.24 / 5.31 / 19.25 / 22.98

Источники: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3350/mandarin-recepty-chto-prigotovit-iz-mandarina, http://m.iamcook.ru/ingredients/mandarin, http://edaifigura.ru/o-pitanii/blyuda-iz-mandarinov.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *