Что приготовить из творога и бананов

Обычно чизкейк (в дословном переводе с английского означает «сырный пирог») готовится из нежных сливочных сыров с добавлением фруктов, шоколада или любых других желаемых ингредиентов. Типичный чизкейк отличается не только изумительным вкусом, но и воздушностью вкуса, благодаря которой такой пирог «тает во рту».

Приводимый ниже рецепт чизкейка потребует в качестве основных ингредиентов только творог и банан, однако на вкусе и воздушности это нисколечко не скажется. Такой чизкейк получится таким же изумительно нежным, тающим во рту, а главное куда более дешёвым, поскольку творог стоит гораздо меньше, нежели, к примеру, сыр маскарпоне, наиболее часто используемый в приготовлении сырного пирога.

Ингредиенты

  • обезжиренный мягкий творог – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки.

Приготовление творожно-бананового чизкейка:

Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке). В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы. Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.

Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки. Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.). Теперь чизкейк полностью готов. Можно нарезать и угощаться!

Что приготовить из банана? Существует множество ответов на поставленный вопрос. Из такого фрукта можно делать различные запеканки, мороженое, смузи, торты, печенье, кексы и даже салаты. Мы рассмотрим лишь некоторые из представленных блюд.

Делаем вкусное банановое мороженое

О том, что приготовить из банана ребенку, знают далеко не все родители. В связи этим предлагаем сделать вкусное и полезное мороженое. Для реализации такого рецепта нам понадобятся:

  • жирные сливки — около 150 мл;
  • бананы мягкие спелые — 3 шт.;
  • сахар светлый — добавлять по вкусу (3 большие ложки).

Процесс приготовления

Если задуматься над тем, что приготовить из банана, то сразу же можно вспомнить вкусное и нежное банановое мороженое. Приготовить его несложно. Главное – иметь под рукой хороший блендер.

Спелые и мягкие бананы хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого их шинкуем нетолстыми кружочками и выкладываем в чашу кухонного устройства. Туда же вливаем жирные сливки и всыпаем сахарный песок. Кстати, последний компонент следует добавлять по вкусу.

После того как все ингредиенты окажутся в блендере, начинаем их пюрировать. Делать это рекомендуется на самой высокой скорости.

Получив пышную и однородную массу, вливаем ее в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 4 часа мороженое должно хорошо замерзнуть. Его берут специальной ложкой и формируют шарики. Полученное изделие выкладывают в красивые креманки и подают к столу с ягодами или фруктовыми соусами.

Готовим банановый смузи

Что приготовить из банана и кефира? Два упомянутых ингредиента отлично подходят для такого напитка, как смузи. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он хорошо насытит ваш организм, придаст ему много сил и энергии.

Итак, для приготовления смузи нам понадобится:

  • кефир максимально свежий 3,5% — около 300 мл;
  • банан мягкий спелый — 1 шт.;
  • готовая овсяная каша (полностью остывшая) — 2 большие ложки;
  • мед свежий — применять по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Что приготовить из банана за короткий промежуток времени? Конечно же смузи. Спелый и мягкий банан хорошенько моем, очищаем от кожуры, а затем некрупно шинкуем и выкладываем в блендер. Туда же отправляем готовую и уже остывшую овсяную кашу и свежий кефир высокой жирности.

Полученную смесь взбиваем до однородного состояния. Если есть желание, то добавляем к ней немного меда для сладости.

Готовый напиток разливаем по высоким стеклянным стаканам, украшаем ягодами и подаем к столу.

Жарим бананы в карамели

Что приготовить из банана необычное? Чтобы удивить своих гостей неординарным десертом, рекомендуем его пожарить. Как именно осуществлять данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, для приготовления карамелизированного банана нам понадобится:

  • масло сливочное — около 1 десертной ложки;
  • банан спелый, но не очень мягкий — 2 шт.;
  • мед свежий — 2 десертные ложки;
  • корица измельченная — 1 щепоточка;
  • соль поваренная — 1 щепоточка.

Как приготовить?

Для приготовления жареных бананов следует использовать плотные, но не слишком переспелые фрукты. Это связано с тем, что слишком мягкий продукт может развалиться на части, и вместо красивого десерта вы получите неприятную кашеобразную массу.

Для реализации представленного рецепта фрукты необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Если есть желание, то бананы можно нашинковать овалами, полосами и или даже крупными кубиками.

После того как фрукты будут подготовлены, следует приступить к подготовке посуды. Для жарки бананов лучше использовать толстостенную сковороду. В нее необходимо выложить сливочное масло, а также добавить мед, щепотку корицы и соли. Кстати, нередко кулинары для приготовления карамели используют сахарный песок, ваниль или иные ароматизаторы.

Как только содержимое сковороды прогреется, в нее выкладывают кусочки бананов и жарят на среднем огне до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. При этом кружочки фруктов рекомендуется все время переворачивать при помощи вилочки. Это сделает десерт более румяным и красивым.

Получив банановую вкуснятину, фрукты выкладывают на тарелку и немного остужают. После этого их преподносят к столу вместе с чашкой чая и десертной вилкой.

Что приготовить из банана и творога?

Бананово-творожная запеканка – это отличный десерт для детского завтрака или полдника. В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного, однако на выходе вы обязательно получите вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется даже самый привередливый малыш.

Итак, чтобы сделать нежную и воздушную бананово-творожную запеканку, нам понадобятся следующие компоненты:

  • банан мягкий спелый — 1 шт.;
  • манная крупа – не менее 3 больших ложек;
  • творог однородной структуры жирный – около 500 г;
  • сметана высокой жирности – примерно 6 больших ложек;
  • сахар светлый – около 5 больших ложек (добавлять по вкусу);
  • масло сливочное – применять для смазывания формы.

Делаем основу

Теперь вы знаете, что приготовить из банана и творога. Для реализации такого рецепта необходимо приготовить бананово-творожную массу.

Кисломолочный продукт выкладывают в блендер и сильно взбивают на самой высокой скорости. Далее к нему сразу же добавляют манную крупу и светлый сахар. Если творог был слишком сухим или обезжиренным, то к нему дополнительно выкладывают немного свежей сметаны.

Все перечисленные ингредиенты повторно взбивают, а затем добавляют заранее очищенный и нарезанный банан.

В очередной раз перемешав продукты, получают однородную творожную массу кремового цвета, которую сразу же выпекают в духовом шкафу.

Процесс термической обработки

После того как творожно-банановая масса будет готова, ее выкладывают в глубокую форму, выстеленную пергаментом или фольгой (можно просто смазать маслом). В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и запекают около 40 минут при температуре 190 градусов.

По прошествии времени изделие вынимают и густо смазывают свежей сметаной. После этого запеканку снова отправляют в духовку еще примерно на ¼ часа.

Полностью приготовив десерт, его остужают прямо в форме и вынимают из фольги или пергаментной бумаги. Запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу вместе с чашкой чая.

Делаем вкусные банановые блинчики

Что можно приготовить из банана и молока? Из такого набора ингредиентов можно сделать вкусные и ароматные блинчики, которые идеально подойдут для сытного завтрака. Для этого нам понадобится следующий набор:

  • бананы спелые крупные – 2 шт.;
  • сахар светлый — 2 десертные ложки;
  • соль йодированная — 1/4 десертной ложки;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • сода столовая – не очень большая щепоточка;
  • молоко цельное – не менее 300 мл;
  • масло растительное – 3 большие ложки (в тесто и для смазывания сковороды);
  • масло сливочное – 90-150 г (для смазывания блинов)

Готовим тесто

Что приготовить из банана и молока в домашних условиях? Рекомендуем сделать вкусные и ароматные блины. Для этого следует замесить не очень густое тесто.

Спелые и мягкие бананы очищают от кожуры, а затем разминают вилкой. После этого к ним добавляют сахарный песок, куриные яйца и йодированную соль. Выложенные в миску ингредиенты взбивают блендером до получения однородной массы. Затем к ней добавляют пшеничную муку, цельное молоко и щепоточку соды.

Перемешав компоненты, их также сильно взбивают, накрывают крышкой и ставят в прохладное место минут на 15. Чтобы банановые блинчики получились нежными и мягкими, в тесто также рекомендуется добавить немного растительного масла (около 2 больших ложек).

Процесс жарки

Теперь вы имеете представление о том, что можно приготовить из банана и яиц. После того как блинное тесто настоится в холодильной камере, приступают к его термической обработке. Для этого толстостенную сковороду раскаляют на сильном огне, а затем вливают растительное масло. Выложив часть теста в посуду, блинчик обжаривают с двух сторон до легкого подрумянивания.

После того как все изделия будут готовы, их смазывают свежим сливочным маслом и подают к столу вместе с медом, фруктами или ягодами.

Делаем вкусный и красивый праздничный пирог

Если вы не знаете, что можно приготовить из банана и яблока, а также свежей клубники, рекомендуем сделать очень красивый праздничный пирог. Для выпечки такого изделия вам не понадобится много времени и дорогих ингредиентов. Чтобы вы убедились в этом сами, представим его подробный рецепт прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • крупные яйца– 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 средние шт. (для начинки);
  • разрыхлитель – полная десертная ложка;
  • бананы мягкие – 2 шт.;
  • сливочное масло (можно взять «Кремлевское») — 1 пачка (170 г);
  • клубника свежая – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар светлый – 1 полный стакан.

Месим песочное тесто

Для приготовления праздничного пирога рекомендуем использовать только песочное тесто. Чтобы его замесить, белки и желтки размещают в разные емкости, а затем приступают к их обработке. Первый компонент отправляют в холодильник на ¼ часа, а к последнему – добавляют растаявшее масло, разрыхлитель и муку. Замесив однородное тесто, его разделяют на части (2/3 и 1/3). Меньшую отправляют в морозильник, а большую – в холодильник (примерно на 20-27 минут).

Подготавливаем начинку

Чтобы сделать начинку для такого пирога, все фрукты и ягоды тщательно моют. Затем их очищают от кожуры, семенной коробки и плодоножек. После этого приступают к их измельчению. Бананы режут тонкими кружочками, яблоки – дольками, а клубнику — пластинками.

Что касается охлажденных белков, то к ним добавляют сахарный песок и взбивают венчиком до состояния пышной и блестящей массы.

Как формировать?

Для формирования такого пирога применяют сухую жаропрочную форму. В нее выкладывают большую часть песочного теста и формируют пласт с высокими бортами. После этого на основу помещают дольки яблок, кружочки бананов и пластинки свежей клубники. Затем все ингредиенты заливают сладкой белковой массой.

В завершении пирог покрывают крошкой из песочного теста. Для этого его вынимают из морозильника и натирают на маленькой терке прямо над полуфабрикатом.

Процесс выпечки

После того как праздничный пирог с фруктами и ягодами будет сформирован, его сразу же отправляют в духовой шкаф. При температуре 200 градусов его выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время изделие должно полностью схватиться, стать румяным и рассыпчатым.

Как преподносить к столу?

Теперь вам известно о том, что приготовить из клубники и банана. После того как праздничный пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие аккуратно достают из формы и располагают на тортовнице. Разрезав десерт на куски, его подают к столу вместе с чашкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Помимо описанных рецептов, существуют и другие способы приготовления различных блюд с использованием бананов. Следует отметить, что такой фрукт делает десерты особенно вкусными. Он придаст им непревзойденный аромат и приятный кремовый цвет.

Вот уже не один год врачи-диетологи называют идеальным и безупречным сочетание двух продуктов – творога с бананом. Рецепты в духовке, в которых встречаются эти два ингредиента, разнообразны. Чаще всего хозяюшки готовят запеканки, которыми могут полакомиться даже самые маленькие детишки. Но можно еще готовить полезные коктейли, торты без выпечки и изумительные десерты.

Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания или подсчитываете калорийность своего суточного рациона, то, наверняка, в вашем меню есть коктейль «Творог-банан». Такое сочетание продукта кисломолочной группы и тропического фрукта не зря называют идеальными. Творог, как известно, источник кальция и протеина. А вот банан насыщает организм человека энергией и калием, что весьма полезно для сердечно-сосудистой системы.

Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.

На заметку! Для взрослых и маленьких детишек приготовьте изысканную запеканку. Муку и яйца не добавляем, получается исключительно натуральный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • ваниль кристаллическая – щепотка;
  • крупа манная – 10 стол. ложек;
  • соль – небольшая щепотка;
  • бананы – 3 штуки;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
  2. Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
  3. Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
  4. Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
  5. Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
  6. Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
  7. В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
  8. Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
  9. Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
  10. Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
  11. В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
  12. Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  13. В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
  14. Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
  15. Эту массу выливаем поверх творожного теста.
  16. Разравниваем поверхность лопаткой.
  17. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
  18. По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
  19. Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
  20. Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.

Читайте также:

Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи. Приятного аппетита!

Источники: http://jemchyjinka.ru/2017/09/27/sama-sebe-udivlyayus-3-dnya-podryad-tolko-i-gotovlyu-chto-etot-pirog-a-potrebuetsya-vsego-to-tvorog-banan-i-1-yajtso/, http://www.syl.ru/article/199602/new_chto-prigotovit-iz-banana-rebenku-chto-prigotovit-iz-banana-i-tvoroga, http://v-duhovke.ru/tvorog-s-bananom-retseptyi-v-duhovke-vkusnyih-i-poleznyih-desertov/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *