Что приготовить из тыквы на второе

1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. 2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ Тесто ● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока ● 1 яйцо ● 1 ч. л сухих дрожжей ● щепотка соды ● сахар-2 ст. л ● масло растительное- 1-2 ст.л ● муки-300-400 гр(все зависит от сорта муки) ● Яблоки-500 гр ● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить) ● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше ● варенье — ложек 5 ● масло сливочное- 2 ст л ● растительное масло-1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики. что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой. 3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст муки ● 250 гр масла или маргарина ● 1 яйцо ● 0,5 стакана сахара ● 1 ч.л ванильного сахара Начинка: ● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части(я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки. 4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г маргарина или сливочного масла ● 3 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● щепотка соли ● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом Начинка: ● крахмал-2-3 ст.л. ● варенье Для посыпки: ● кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой. 5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука – 470г ● Дрожжи (сухие) – 11г ● Вода – 330 мл ● Соль – ½ ч. л. ● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога ● Лайм – 1 шт. ● Лимонная цедра – 3 ст. л. ● Крахмал – 2 ч. л. ● Оливковое масло – 5 ст. л. ● Грушевое варенье – 300г ● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г ● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке

30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать. 6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 г. маргарина растительного ● 2 ст. л. сахара ● по вкусу добавить ванили. ● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья ● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

Рецепты вторых блюд

С фото

Блюда из тыквы

Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

Котлеты из овощей разнообразят ваши ужины. Картофельники с тыквой, котлеты из картофеля и тыквы — отличный выбор.

Постные котлеты из тыквы выходят очень нежными и вкусными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Хотите приготовить что-то новое на завтрак? Попробуйте сладкую кашу из булгура с тыквой и яблоками. Такая вкусная тыквенная каша на длительное время обеспечит ваш организм запасом энергии и питательными веществами!

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Свинина, приготовленная в тыквенном соусе, получается очень вкусной и ароматной. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса тыквы и томата с чесноком и специями.

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Запеканка творожная с тыквой — полезный рецепт к вашему столу.

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Рисовая каша с тыквой и яблоками — рецепт понравится тем, кто не любит молочные каши. Очень хороший и полезный рецепт для поста.

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Тыква, запечённая с помидором и фетой, — полезный и отличный перекус для всей семьи!

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

Сочная воздушная запеканка из тыквы с творогом – вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.

Этот рецептик подойдет даже тем, кто к тыкве относится равнодушно. Попробовав это блюдо, вы измените свое мнение о царице полей — тыкве. Манты с тыквой очень вкусные и сочные. Даже дети, которые не в восторге от овощных пюре, будут уплетать эти манты за обе щеки.

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно.

Тыква, тушенная с яблоками, — легкий и вкусный десерт из минимального количества компонентов, который придется по вкусу всем любителям тыквы.

Сытная и сочная запеченная индейка с тыквой и майонезом будет отличным горячим блюдом на праздничном столе. Замариновав индейку с майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» и пряными травами, вы сделаете её еще нежнее и ароматнее.

Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!

Тыква была великолепна. Курица тоже. Курица в сливках с тыквой и морковью — очень легко и вкусно!=))

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой и моцареллой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо из яиц! Фриттата (итальянский омлет) с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Осенью блюда из овощей особенно популярны, ведь они бюджетные, а польза их — бесценная. Тыква в сметанном соусе с чесноком и зеленью — очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

Шикарное блюдо для праздничного стола — свинина, запеченная в тыкве!

Запечённая курица с тыквой и сладким перцем — яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается одновременно с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.

Экспериментальное блюдо из курицы, тыквы и кукурузы, для тех, кто следит за своим питанием и ищет низкокалорийные альтернативы любимым блюдам.

Запеканка из макарон и тыквы — интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец и сыр.

Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, как ризотто. Для настоящего ризотто характерна кремовая структура и некая текучесть. Сегодня мы приготовим наше итальянское блюдо с тыквой и шампиньонами.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).

Такая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно!

Вкусный рецепт приготовления ароматного салата с кускусом и тыквой, по-мароккански.

Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром.

Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Курица в пикантном горчичном маринаде, запечённая в духовке вместе с гарниром из тыквы и картофеля, получается очень вкусной и ароматной.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой. Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»! Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

Для любителей блюд из тыквы хочу предложить еще один рецепт — запеченная тыква с чесноком и кориандром. Подавайте запеченную тыкву как гарнир или самостоятельное блюдо.

← Предыдущая | Следующая →

Многие обходят перловку стороной, считая ее простой и не совсем привлекательной кашей. Сегодня я покажу, как обычную перловую кашу превратить в нечто необычное и очень вкусное. Готовим перловую кашу с фасолью, тыквой, сельдереем и грибами. Угощайтесь!

Тыква — это овощ, благодаря которому можно круглогодично пополнять свой организм полезными веществами. Предлагаю фантастически вкусный витаминный салат из сырых овощей и фруктов, изюминкой которого является душистая мята. Особенно ценно, что тыква не проходит термообработку, разрушающую большую часть витаминов и полезных веществ.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мы представим вам подборку рецептов блюд с применением тыквы, которые проверены и испытаны на личном опыте. Блюда из тыквы на второе можно включить как в обычное домашнее меню, а также приготовить и на праздничный стол. Отлично подойдут такие блюда для детского питания и для людей, следящими за своим здоровьем.

Несомненно, тыква одна из всеми любимых сезонных овощей. О пользе тыквы можно говорить просто бесконечно долго и блюда с её использованием, несомненно, не менее полезны. Тыква отлично сохраняется всю зиму и в зимний период можно без труда радовать семью этими замечательными и полезными вторыми блюдами.

С детства всем знакома сладкая запеченная тыква и каша из неё. Но давайте отойдем от стереотипов о том, что из тыквы готовят исключительно сладкие блюда и приготовим не менее вкусные вторые, солененькие блюда из нашей замечательной тыковки. Такие блюда просто замечательно разнообразят ваше меню.

Содержание:

  1. Тыква под яйцом
  2. Куриные котлетки с тыквой
  3. Манты с тыквой
  4. Запеченная тыква с картофелем и грибами в горшочке
  5. Свинина с тыквой под сыром в духовке
  6. Макароны с тыквой и фаршем

Тыква под яйцом

Отличное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. С таким завтраком вы получите заряд из витаминов, клетчатки и белка на весь день. Просто приготовления, не высокая цена продуктов, сделает его частым «гостем» на вашей кухне. Очень полезно такое блюдо деткам и людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Мы расскажем вам во всех подробностях как приготовить этот полезный микс.

Омлет с тыквой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 400 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры, уберите с неё семечки, нарежьте не крупным кубиком, примерно 1 см.

Шаг 2. На огонь поставьте сковороду и налейте на неё подсолнечное масло.

Шаг 3. Когда масло разогреется, высыпьте на него тыкву.

Шаг 4. Тем временем очистите, нарежьте лук, так как вам больше нравится, добавьте его к тыкве.

Шаг 5. Тушите вашу тыкву на сковороде, пока она не станет мягкой, когда она уже готова посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Когда тыква уже размякла, снимите её с огня.

Шаг 7. Далее добавьте сметану и перемешайте. Лучше, если сметана будет деревенской, она точно в духовке не свернется.

Шаг 8. Разбейте яйца в отдельную мисочку и взбейте их вилкой как на омлет.

Тыква под яйцом в духовке

Шаг 9. Выложите тыквенную массу в посуду для запекания и залейте все взбитыми яйцами. Если сковорода со съемной ручкой, то перекладывать не нужно.

Шаг 10. Поставьте ваше блюдо в духовку, разогретую до 200°С.

Шаг 11. Запекайте тыкву с яйцом в течение 10 минут.

Шаг 12. Достаньте блюдо с духовки и по желанию посыпьте его зеленью или полейте любым соусом.

Приятного вам аппетита!

Куриные котлетки с тыквой

Невероятно нежные котлеты из куриного филе с добавлением тыквы сделают ваше ежедневное меню более обширным и оригинальным. Такие котлетки принесут не только наслаждение вкусом, но и будут полезны для здоровья всей семьи, очень полезны они для ваших деток, так как не содержат жирного мяса плюс тыква, которая содержит полезные и нужные витамины и клетчатку.

Их можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Если вы сидите на диете или есть проблемы со здоровьем, так же приготовленные на пару эти котлетки можно дать даже годовалому ребенку.

Мы расскажем вам, как приготовить эти замечательные котлетки.

Котлетки с тыквой и курицей

Для приготовления котлеток с добавлением тыквы вам понадобится:

  • Тыква – 150 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – по вкусу (можно не добавлять);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и избавьте от семян, натрите её на мелкой терке.

Шаг 2. Куриное филе ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснока. Его можно не добавлять, если вы готовите для маленького ребенка или есть заболевания, при которых чеснок плохо принимается организмом.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте как можно мельче.

Шаг 5. Теперь посолите и поперчите по вашему вкусу. При приготовлении для маленького ребенка перец не добавлять.

Шаг 6. Добавьте майонез или сметану. Если вы готовите ребенку тогда естественно необходимо положить сметану.

Шаг 7. Добавьте муку, и все тщательно перемешайте.

Шаг 8. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё немного масла, когда масло разогрето выложите в него ложкой ваши котлетки и обжарьте их на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: Если вы готовите котлетки в пароварке, тогда добавьте вместо муки манку и дайте ей немного настояться, готовить в пароварке необходимо в течение 20 минут.

Манты с тыквой

Всем нам с детства знакомо такое блюда как манты, и мы привыкли к тому, что в виде начинки выступает мясо, ну или грибы. Но нашлось довольно нестандартное решение начинки для них, а именно тыква. Этот необычный вкус непременно порадует вас, и такие манты с тыквой плотно войдут в ваше меню.

Манты можно подавать к столу, когда у вас в гостях люди, которые ведут вегетарианский образ жизни, а на подачу вы решили приготовить манты и накормить хочется каждого по его вкусу.

Мы расскажем вам этот замечательный рецепт с его подробным описанием.

Манты с тыквой

Для приготовления мантов вам понадобится:

Для теста:

  • Вода – 350 г;
  • Мука – 1 кг;
  • Соль – щепотка;

Для начинки:

  • Тыква – 1 кг (уже в нарезанном виде);
  • Лук – 400 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала приготовьте тесто. Для этого возьмите ёмкость для замешивания теста и высыпьте туда муку. Теперь нагрейте воду до горячей, всыпьте в неё соль и растворите, влейте аккуратно воду в муку.

Шаг 2. Замесите ваше тесто, оно должно быть тугим, как и на пельмени. Муки возможно понадобится добавить, потому как мука вся разная.

Шаг 3. Теперь возьмите тыкву, очистите её от кожуры, уберите семена. Нарежьте тыкву мелким кубиком, в очищенном виде её должно получиться 1 кг.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его мелко.

Шаг 5. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите её.

Шаг 6. Масло сливочное должно быть холодным, чтобы его легко можно было нарезать на кубики.

Шаг 7. Скатайте тесто в виде колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их.

Шаг 8. Положите в заготовку для мантов тыквенную начинку. Положите к начинке кубик масла.

Залепите ваши манты.

Шаг 9. Смажьте посуду для их приготовления растительным маслом, для того, чтобы они не прилипли.

Шаг 10. Готовьте манты в течение 45 минут.

Подавайте со сметаной, можно посыпать их зеленью.

Запеченная тыква с картофелем и грибами в горшочке

Невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Тыкву, запеченную в духовке с картофелем и грибами полюбят все члены семьи, включая детей, которых очень сложно накормить полезной пищей. Все ингредиенты этого блюда хранят в себе массу витаминов и полезных микроэлементов, делая его не только вкусным, но и невероятно полезным.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такое замечательное угощение для всей семьи.

Тыква в горшочке, запеченная с картофелем и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 500 г (в очищенном виде);
  • Картофель – 800 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первым очистите картофель, нарежьте его кубиком, возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте на неё растительное масло, когда масло разогреется, высыпьте картофель и немного обжарьте его до полуготовности. Можно картофель просто чуть потушить на воде под крышкой, если вы не хотите, чтобы картофель обжарился.

Шаг 2. Далее очистите тыкву от кожуры, уберите смена и нарежьте кубиком, не крупно.

Шаг 3. Грибы можно брать любые, но вкуснее всего будет, если вы возьмете шампиньоны. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Залейте все сметаной, перемешайте.

Шаг 6. Сложите все в глиняные горшочки, но если уже нет таких, то возьмите форму подходящего размера, которую можно накрыть крышкой.

Шаг 7. Поставьте в духовку, включите её на температуру 190°С, пусть запекается в течение 40 минут.

Шаг 8. Пока тыква с картофелем и грибами запекается, натрите на крупную терку сыр.

Шаг 9. Через 40 минут достаньте горшочки из духовки, снимите крышки и посыпьте сыром.

Шаг 10. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, не меняя температуру.

Достаньте горшочки и подайте на стол, не выкладывая из горшочков.

Свинина с тыквой под сыром в духовке

Невероятно вкусное и нежное блюдо с сочетанием мяса, тыквы и сыра. Свинина с тыквой разнообразит ваш рацион и сделает повседневное меню более праздничным. Так же можно приготовить его на праздник и подать гостям, они не останутся равнодушными. Мясо в этом блюде получается очень нежное и сочное, а тыква так и таит во рту.

Простота приготовления делает его еще более привлекательным. Обязательно попробуйте приготовить такую свинину с тыквой, и вы в неё влюбитесь.

Мы расскажем вам, как приготовить эту замечательную свинину с подробным описанием и приготовление не составит вам никакого труда.

Тыква в духовке со свининой

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – примерно 1 кг;
  • Свинина – 1 кг;
  • Майонез – 200 г;
  • Кетчуп не острый – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр твердых сортов – 250 г.

Приступаем к приготовлению:

Ломтики мяса отбейте кухонным молотком

Шаг 1. Мясо лучше брать филейную часть как на отбивную. Его необходимо нарезать на пластины, так как когда вы режете его на отбивные, немного отбейте его, но не сильно.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена, нарежьте, так же, как и мясо на пластинки толщиной примерно 0.5 см, желательно чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера с мясом, для этого лучше всего подойдет тыква «арахисовая», так как в ней больше мякоти.

Шаг 3. Возьмите майонез и кетчуп и смешайте их в отдельной ёмкости, к ним добавьте соль, черный молотый перец, кориандр молотый.

Тыкву порежьте ломтиками

Шаг 4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к соусу из кетчупа и майонеза.

Шаг 5. Теперь возьмите противень, желательно глубокий, смажьте его подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 6. Далее начинайте выкладывать мясо и тыкву. Сначала под углом положите тыкву, смажьте её соусом, сверху кусочек мяса и так же смазать соусом. Следующий кусочек тыквы пойдет с небольшим нахлестом на мясо. Выкладывайте так, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 7. Сверху на мясо потрите сыр на крупной терке.

Шаг 8. Поставьте в духовку и включите её на температуру 180°С. Запекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте, прокалывая зубочисткой тыкву, она должна быть мягкой, если готова она, то и мясо тоже уже будет готово.

Достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Макароны с тыквой и фаршем

Очень часто перед хозяйками стоит ежедневный практически вопрос о том, что же приготовить на обед такого, чтобы было просто, быстро, но и что-то новое. И тыква конечно не редкий гость в нашем доме в зимний период. Тут она может прийти на выручку и помочь приготовить быстрый, вкусный и оригинальный обед для наших близких. Если вы любите тыкву, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Мы вам расскажем о том, как приготовить такие макарошки с подробным описанием рецепта.

Макароны с фаршем и тыквой

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 200 г;
  • Фарш мясной (любой) – 500 г;
  • Лук – 1 штука крупная;
  • Чеснок – 1 зубок крупный;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Макароны – 500 г;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать приготовление лучше всего с приготовления фарша с тыквой.

Тыкву очистить от кожуры и убрать семена, нарезать соломкой небольшого размера или очень мелкими кубиками и пока отложите в сторону.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Подготовьте фарш из мяса или используйте уже готовый.

Шаг 4. Возьмите сковороду налейте на неё масло и положите фарш, перемешайте фарш с маслом, когда вы перемешиваете фарш с маслом на холодной сковороде он не сворачивается сразу в комок и разделять его намного легче, поставьте сковороду с фаршем и пусть от начнет жарится.

Шаг 5. Тем временам поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон, пусть она начинает закипать.

Шаг 6. Теперь, когда ваш фарш уже свернулся, раздавите его вилкой, чтобы он был мелкими кусочками, добавьте к фаршу тыкву и пусть они теперь жарятся вместе.

Шаг 7. Когда тыква стала мягковатой, добавьте туда же лук, посолите и поперчите по вашему вкусу, перемешайте всё, обжарьте еще немного, но не давайте луку зажарится, он должен стать просто прозрачным. Снимите фарш с огня и добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тем временем ваша вода конечно же закипела, засыпьте в неё макароны и перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Обязательно прочтите на упаковке время варки, чтобы не переварить.

Шаг 9. Когда макароны будут готовы, отбросьте их на дуршлаг, ополосните холодной водой, дайте стечь воде, пересыпьте обратно в кастрюлю и добавьте к макаронам сливочное масло и фарш с тыквой, хорошенько перемешайте.

Положите ваши макарошки в тарелку и по желанию посыпьте тертым сыром или зеленью.

Источники: http://ok.ru/smakru/topic/67187851652027, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,98,931, http://ogorodland.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-tykvy-podborka-receptov-vtoryx-blyud-s-tykvoj/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *