Цветная капуста с овощами в духовке

Рецепты вторых блюд → Овощные

В духовке

Блюда из цветной капусты

Запекание в духовке — это, вероятно, один из лучших способов приготовления цветной капусты. Капуста запекается со специями, соевым соусом, лимонным соком и маслом, это раскрывает ее вкус по-новому.

Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.

Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.

Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Простой рецепт для поклонников цветной капусты — цветная капуста, запеченная под соусом бешамель.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Цветная капуста, запечённая целиком, запросто может быть закуской, гарниром или самостоятельным блюдом.

Из цветной капусты можно приготовить много различных блюд. Самым моим любимым блюдом является запеченная цветная капуста. Цветная капуста по вкусу получается острой и в тоже время сладкой. Советую обязательно и вам попробовать капусту в остро-сладком соусе.

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Рецепт вкусного овощного блюда в духовке — соцветия цветной капусты, запеченные с пряностями и сливочным маслом.

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.

Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.

Печеная цветная капуста — отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту и пикантность.

Предлагаем вам рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и сыром.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Запечь цветную капусту целой головкой, да ещё и сдобрить её ароматным маслом с пряностями и чесноком — отличная идея! Цветная капуста в таком виде смотрится оригинально, на вкус великолепна, а готовится просто!

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.

Существует множество рецептов приготовления цветной капусты, но запеченная в духовке получается особенно вкусной и максимально сохраняет свои полезные свойства. Наш рецепт еще раз подтверждает, что аппетитное блюдо из цветной капусты можно приготовить даже с самым минимумом ингредиентов.

Гратен (gratin) — это блюдо из любых продуктов, запеченных в духовке до румяной корочки. Аппетитная корочка получается, если посыпать мясо, рыбу или овощи сухарями или тертым сыром (кстати, птицу так не принято готовить). Гратен может быть не только мясным или овощным, но и сладким. А золотистую корочку прекрасно дает и сливочный соус бешамель.

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Обычно открытый пирог киш готовится из тонкого теста с начинкой. Но можно сделать овощной киш без теста — киш-запеканка с цветной капустой готовится легко и быстро.

Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой — это гратен из цветной капусты.

Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Цветная капуста, запеченная с сырным соусом в духовке, получается очень нежной. Соус из двух видов сыра придает ей интересный пикантный вкус. Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром.

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Очень простой рецепт запеченной цветной капусты.

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, — это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!

Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. Запеченные овощи (свекла, цветная капуста и картофель) очень хорошо подойдут в качестве гарнира.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Цветная капуста с овощами на луковой подушке — запеченная в духовке

Рецепт: Цветная капуста с овощами на луковой подушке — запеченная в духовке

капуста цветная — 300 гр ;

кабачок — 200 гр ;

перец болгарский — 3 небольших ;

томаты — 2-3 среднии ;

картофель — 400 гр ;

лук репчатый — большая луковица ;

морковь — 1 крупная ;

чеснок — 4-5 зубчика ;

уксус столовый — 3 ст ложки ;

базилик — хорошая щепотка ;

кориандр молотый — 1 ч. л ;

масло оливковое нерафинированное — 3-4 ст ложки ;

укроп зеленый — для украшения ;

тимьян — 3-4 небольшие веточки

Сегодня я делюсь с вами своею находкой. Однажды я решила приготовить запеченные овощи, ну и взяла все что было дома. Чтобы немного разнообразить рецепт, и поэкспериментировать, я решила запечь их на луковой подушке. Получилось что-то невероятное. Очень диетический, полезный и безумно вкусный ужин, завтрак или обед. Также подойдет и как гарнир.

Начнем готовить, нам понадобится следующий набор продуктов.

Все овощи необходимо хорошенько помыть и подготовить.

Начнем с лука, так как его необходимо немного замариновать. Почистим луковицу и нарежем ее четвертинками колечка. Промоем холодной водой. Нальем в небольшую миску ледяной воды, уложим в нее лук и добавим уксус.

Пока лук маринуется подготовим все остальные овощи. Необходимо чтобы они выглядели вот так.

Как основу я взяла цветную капусту. Обожаю ее. Она гораздо нежнее обычной, а по полезности даже намного лучше.

нарежем цветную капусту небольшими кусочками.

Болгарский перец тоже нарежем примерно одним и тем же размером что и капусту.

Вообще все овощи необходимо порезать примерно одинаковыми кусочками.

Теперь очередь тыквы.

Следом идет кабачок.

Морковку можно нарезать немного мельче остальных овощей, так как она готовится немного дольше.

Картошку очищаем и режем. Я выбрала специально самую мелкую картошку, чтобы ее не резать, а отправить целиком. Мы очень любим такую 3-4 сантиметровую мелочь.

Чеснок очищаем и нарезаем, не очень мелко.

Теперь возьмем посуду побольше и смешаем в ней все кроме лука.

Добавим оливковое масло, молотый кориандр, базилик, соль, перец и веточки тимьяна.

Все хорошенько перемешиваем.

Теперь сольем воду с лука. Подготовим пакет или рукав для запекания. Уложим в него нижним слоем нашу луковую подушку.

На лук выложим наши овощи.

Поставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Невозможно Дождаться этого времени, так как запах по квартире летает невероятный. Так и хочется не дождавшись попробовать.

Спустя час у нас получается вот такая красота. Вкусно, полезно, красиво. И очень просто!

Источник:
Рецепт: Цветная капуста с овощами на луковой подушке — запеченная в духовке
Доброго времени суток дорогие мои читатели, наших любимых кулинарных рецептов. Сегодня я делюсь с вами своею находкой. Однажды я решила приготовить запеченные овощи, ну и
http://fotorecept.com/review_336232.html

Цветная капуста запеченная в духовке с овощами

— 2 крупных помидора,

Разбираем капусту на соцветия и рубим на кусочки помельче. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками.

Баклажан режем кубиками, примерно равными по величине перцу. Я не вымачиваю баклажан в соленой воде, хотя некоторые так делают, чтобы выделилась горечь.

Цукини или кабачок нарежем крупными кусочками. Выложим все овощи на противень, перемешаем и посолим.

Готовим томатную заправку. Выкладываем в чашу блендера помидоры (их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку), зубчик чеснока, немного зелени петрушки, посолим и приправим черным перцем.

Взобъем погружным блендером до состояния жидкого пюре.

Заправляем овощи на противене получившимся томатным соусом, перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки овощей.

Отправляем противень в разогретую духовку. Овощи нужно запекать при 200 градусах в течении 45 минут. Дольше всего готовится капуста, именно поэтому мы нарезали ее помельче.

Цветная капуста запеченная в духовке с овощами готова. Блюдо получается постным, низкокалорийным и вегетарианским. Соус придает особый вкус и сочность, а разнообразные овощи дополняют друг друга как по вкусу, так и по своим полезным свойствам.

А если вам хочется приготовить из цветной капусты холодную закуску, то я рекомендую попробовать салат из цветной капусты.

Источник:
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты в духовке. Это блюдо получается особенно вкусным благодаря томатному соусу.
http://dieta-prosto.ru/137/Cvetnaya_kapusta_zapechennaya_v_duhovke_s_ovowami/

Цветная капуста с овощами в духовке

Запеканка из овощей — вкусно, сытно и полезно. Главным «героем» предложенной запеканки выступает цветная капуста. Дополненная другими овощами и сливочно-яичным соусом она получается очень сочной. Готовьте в удовольствие!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста с овощами в духовке»:

Как готовится » Цветная капуста с овощами в духовке «:

Закипятим в кастрюле воду. За это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусточку. Закладываем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут. После сливаем на друшлаг.

Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Измельчаем также и болгарский перчик. Отправляем их вместе на сковороду, сдобренную растительным маслом. После добавляем к овощам шпинат и отваренные соцветия. Солим-перчим.

Разбиваем яйца в отдельную емкость и слегка взобьем их венчиком. Вливаем сливки и добавляем мелко порезанные помидоры. Немного соли.

Перекладываем в общую форму протушеные овощи, залив их яично-сливочной смесью. Дополняем сверху тертым сыром. Духовку накаляем до 180-ти. Отправляем в нее форму на сорок минут.

Не вынимайте сразу после выключения духовки, форма должна постоять еще минут пятнадцать. Можно подавать!

Сама по себе цветная капуста не обдает ярким вкусом, но если ее правильно приготовить, используя дополнительные ингредиенты, то этот рецепт может стать любимым.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Простой рецепт позволяющий превратить капусту в шедевр кулинарного мастерства.

Необходимые продукты:

  • несколько ложек сливок или молока;
  • три столовых яйца;
  • одна капуста среднего размера;
  • около 200 грамм сыра;

Этапы действий:

  1. Для начала хорошо промойте овощ и разделите его на соцветия. Отварите их до размягчения. Примерно пять минут после того как закипит вода.
  2. В миске смешайте выбранный молочный продукт с яйцами, туда же добавьте предварительно натертый сыр. Можно добавить специи на свой вкус.
  3. Выложить отваренную капусту в форму, сверху залить приготовленным соусом и убрать в горячий духовой шкаф на 20 минут, установив работу на 180 градусов.

Рецепт приготовления в кляре

Цветная капуста малокалорийна, но если готовить ее в кляре, надо учитывать, что энергетическая ценность значительно вырастет.

Необходимые продукты:

  • одна цветная капуста;
  • два столовых яйца;
  • около стакана муки;
  • специи и сыр – по вкусу.

Этапы действий:

  1. Как всегда, начинать готовить стоит с мытья капусты и ее разделки на отдельные части.
  2. Затем полученные кусочки отвариваются в соленой воде около 10 минут.
  3. Пока идет процесс варки, можно приготовить панировку. Для этого перебиваем яйца, всыпаем к ним муку и соль. Должна получиться густая масса.
  4. Приготовленную капусту хорошо обмакиваем в полученной смеси и убрать в духовку с температурой в 180 градусов на 20 минут.

Запеканка с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем – необычное блюдо, которое вполне подойдет для семейного ужина.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм цветной капусты;
  • 100 мл молока;
  • 700 грамм фарша;
  • одна луковица и морковка;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

Очень важно для приготовления блюда выбрать хорошую капусту, для этого всегда обращайте внимание на ее листы и структуру. Листы должны быть зелеными, а сам овощ плотным, соцветия не должны легко распадаться.

  1. После того как капуста выбрана ее нужно разделать на отдельные части, хорошо помыть и отварить, чтоб она стала более мягкая. Для этого достаточно залить ее водой, дождаться кипения и варить около 10 минут. Достать и дать ей немного обсохнуть.
  2. Пока готовится капуста, можно заняться фаршем. Лук и морковь нарезается, отправляются на сковороду и обжариваются.
  3. Фарш выкладывается в миску, приправляется специями и к нему же выкладываются обжаренные овощи, и вливается молоко.
  4. В форму для выпекания сначала нужно выложить часть приготовленного фарша, затем подготовленную капусту и сверху это все снова покрывается оставшейся мясной смесью.
  5. Готовится это все в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Как сделать с яйцом в духовке?

Быстрый способ получить не только вкусное, но и сытное блюдо. К тому же вариант подойдет и тем, кто сидит на диете за счет того, что цветная капуста содержит в себе очень мало калорий.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • примерно полстакана молока;
  • полкилограмма цветной капусты;
  • одна морковка и одна луковица;
  • два столовых яйца;
  • чуть больше 100 грамм сыра;
  • специи выбирайте на свой вкус.

Этапы действий:

  1. Для начала подготовим овощи. Для этого лук нарезаем, морковку трем и все это доводим до красивого золотистого цвета на горячей сковороде.
  2. В это время нужно промыть капуста, разделить ее на части и размягчить посредством варки. Опускаем соцветия в кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит, варим около 10 минут и достаем готовую капусту, чтобы она немного остыла. Не забудьте слегка посолить.
  3. Теперь готовим заливку для блюда. Перемешиваем яйца с молоком. Лучше всего это сделать, используя миксер, но руками тоже подойдет. Сюда же, к полученной массе добавляем натертый сыр. На этом этапе можно добавить специи или сделать это, когда уже все ингредиенты будут выложены в блюдо.
  4. В форму для запекания сначала плотным слоем выкладываем капусту, ее покрываем смесью из обжаренных овощей и все это заливается приготовленным соусом из молока и яиц.
  5. Держится в духовке не менее 20 минут, используя температуру в 180 градусов.

Со сметаной заливкой

Цветная капуста со сметаной заливкой – это очень вкусно. К тому же сметана делает капусту еще более насыщенной и сытной. Любители овощей могут использовать этот рецепт как полноценный ужин.

Необходимые продукты для приготовления:

  • кочан цветной капусты;
  • примерно 100 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • около 400 грамм сметаны.

Этапы действий:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с подготовки капусты. Ее необходимо не просто разделать на соцветия, но еще и очень хорошо помыть, так как грязь и различные насекомые могут быть в глубине соцветий овоща.
  2. После того как овощ был промыт и разделан, его части опускаются в кастрюлю с водой и ставятся вариться. Обычно после закипания на это уходит не более 10 минут.
  3. Как только капуста стала мягкой, ее можно использовать для дальнейшего приготовления.
  4. Пока овощ остывает самое время приготовить заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Лучше всего подойдет сорт с ярко выраженным вкусом, желательно чтобы он был слегка острым.
  5. В мисочке смешиваем между собой тертый сыр со сметаной и слегка перчим.
  6. В выбранную форму для выпечки плотным слоем укладываем цветную капусту и сверху полностью покрываем ее приготовленным соусом из сметаны. По желанию сверху можно еще немного посыпать все сыром.
  7. Готовить блюдо по этому рецепту нужно в уже разогретом духовом шкафу примерно 30 минут, установив температуру нагрева на 200 градусов.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Одна капуста хорошо, а две – еще лучше! Очень полезный рецепт, да еще и вкусный. А сырная корочка сверху придаст блюду красивый вид.

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,924,985, http://lovewithyou.ru/poleznoe/tsvetnaya-kapusta-s-ovoshhami-v-duhovke/, http://attuale.ru/tsvetnaya-kapusta-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *