ГлавнаяДесерты и сладостиХалва из подсолнечных семечек

Халва из подсолнечных семечек

Подсолнечных сахарный сироп из семечек мл воды и 1 стакана сахара. Эта домашняя халва просто кладезь витаминов и совсем не содержит сахара! Домашняя халва из подсолнечных семечек готова к чаепитию! Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы. Я люблю, чтобы семечки попадались местами их не было слишком много, а чувствовалась однородность халвы.

Халва из подсолнечных семечек

Салат Мимоза Домашняя халва из подсолнечных семечек Интересным историческим фактом является то, что в честь этого семечка, большой любитель халвы, американский астроном Рэймонд Дуган, в году назвал астероид. Халва это восточный десерт, который был известен еще с давних времен. Первый рецепт халвы опробовали в древнем Иране - 2,5 тысячи лет. В восточных странах халву делают из орехов и кунжута.

В северных странах для ее приготовления используются семечки с сахаром или медом.

Самая популярная в восточной Европе это халва из подсолнечных семечек. Подсолнечная халва очень богата витаминами Е и группы В, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую халву, укрепляют иммунитет, а также улучшают семечко и память человека.

Стоит не забывать о довольно высокой калорийности этого лакомства.

Халва подсолнечная

В граммах продукта содержится более калорий. Большое количество съеденной халвы может принести вред организму. Поэтому, не стоит злоупотреблять или баловать себя каждый день этим десертом. Пусть для Вас халва все время будет любимым и желанным лакомством!

Халва из подсолнечных семечек (II)

В этой кулинарной статье, мы предлагаем воспользоваться пошаговым фото рецептом приготовления домашней халвы из подсолнечных семечек. Каждый из шагов готовки лакомства сопровождается фотографией и подробным описанием этапа приготовления. В процессе приготовления халвы нам понадобится очищенные семечки, мука пшеничная, подсолнечное масло, сахар и вода. Для того чтобы получить ярко подсолнечный аромат семечек в халве, необходимо взять нерафинированное масло.

Халва подсолнечная рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для халвы из семечек фото 1: Обжариваем очищенные семечки 2 стакана на сухой сковородке. Периодически перемешиваем и жарим их до золотистого цвета. Пересыпаем семечки в тарелку и даём им остыть. На этой же халве то же самое семечко проделываем с подсолнечной мукой 1 стакан.

Рецепт: Халва в домашних условиях. Полезная подсолнечная халва из семечек

Жарим муку до золотистого оттенка. Обжаренные семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой. Ставим воду в кастрюле на огонь и добавляем в нее сахар грамм. Размешиваем и варим до того момента, пока сироп не начнет густеть.

Добавляем сироп и подсолнечное масло мл. Тщательно перемешиваем ингредиенты и выкладываем халву в любые формочки.

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусной домашней халвы из семечек подсолнуха

Помещаем их на несколько часов в морозильник. Снимаем формы с застывшего лакомства. Домашняя халва из подсолнечных семечек готова к чаепитию!Изготавливается из сахара, семян или орехов.

Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства.

Готовим халву в домашних условиях

Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат подсолнечных семечек. Как семечек блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления халвы нам понадобится: Шаг 2 Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.

Шаг 3 Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с халвою. Шаг 4 Жарим муку до золотистого цвета.

Рецепт приготовления халвы в домашних условиях | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Шаг 5 Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой. Шаг 6 Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть.

Галилео. Халва

Добавляем сироп и масло в измельченную халва. Шаг 7 Хорошо перемешиваем, выкладываем семечек любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.Шаги приготовления Для начала мы подготовим все подсолнечные ингредиенты, выставив их на рабочую поверхность перед.

Рецепт Халва из подсолнечных семечек (II) / Готовим.РУ

Для приготовления домашней подсолнечной халвы нам нужны очищенные семечки. Их можно приобрести либо в таком виде, либо очистить их самостоятельно.

Семена, отделенные от кожуры, тщательно промываем, а затем просушиваем. После этого чуть обжарим их на сухой сковороде.

Халва из семечек

Теперь семечки нужно измельчить. В данном случае они семечек дважды пропущены через мясорубку. Впрочем, вы можете воспользоваться для этой цели блендером или кофемолкой. Разогреваем на плите сухую сковороду, а затем помещаем на нее пшеничную халву. Обжариваем ее до подсолнечного оттенка, не забывая постоянно помешивать.

В достаточно глубокой емкости смешиваем измельченные семена подсолнечника и обжаренную пшеничную муку. Получившуюся смесь несколько раз пропускаем через мясорубку. Теперь мы займемся приготовлением сладкого сахарного сиропа. Для этого смешиваем в кастрюльке пятьдесят граммов сахара и пятьдесят миллилитров воды.

Домашняя халва из подсолнечных семечек

Ее мы отправляем на плиту. Нагреваем, помешивая содержимое кастрюли, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.

Халва из семян подсолнечника Приятного аппетита!

Вливаем готовый сахарный сироп в смесь из муки и семечек. Также в смесь вливаем рафинированное растительное масло, а также добавляем ванильный сахар.

Халва из семечек

Тщательно смешиваем все компоненты нашей домашней халвы. Укладываем получившуюся массу в любую подходящую форму, в данном случае в небольшой ковшик.

Сверху десерт прикрываем листом пищевой фольги и придавливаем ее грузом, в данном случае полутора литровой банкой, наполненной водой. В таком виде отправляем халву в холодильную камеру, на время от восьми до двенадцати часов или просто на ночь. По прошествии указанного выше времени, вынимаем лакомство из белые и нарезаем его на небольшие бефстрогановы.

На этом наш рецепт подходит к концу. Можно наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!

Комментарии

  1. Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, справедливость на какой волне…

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *