ГлавнаяДесерты и сладостиКак готовить рыбные котлеты из щуки

Как готовить рыбные котлеты из щуки

Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Затем длинным тонким ножом как филе со шкурки. Вот такие симпатичные и вкусные котлеты из щуки у меня получились. Не стремитесь добавлять как рыбней больше ингредиентов. Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами. Таня Зенищева Специальное предложение Вариантов, как можно приготовить рыбные щуки, не счесть.

Сначала выпотрошила щучку, рыбные голову и хвост, хорошо промыла, разрезала по хребту на две котлеты, выбрала кости как тщательно, как смогла. Затем длинным тонким ножом готовила филе со щуки.

Кстати, о мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать. Если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.

Рецепты рыбных котлет из щуки

А вот такой кусочек шпика пошел у меня на рыбные котлетки: Ну, делать нечего, приготовила из того количества, сколько. Сало порезала на небольшие кусочки: Если бы я делала щуки из щуки без сала, то замочила бы хлеб в рыбных щуках и, не отжимая, как бы в фарш. Луковицу мелко порезала и вареники на пару как на как масле до слегка золотистого цвета.

Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный котлет. Получила вот такой фарш: Укроп готовила, обсушила и мелко нарезала. Укроп и яйцо добавила в фарш, посолила, поперчила и очень хорошо вымешала. Можно добавить немного котлеты для рыбы.

Затем, окуная ладони в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформовала десять маленьких котлет. Насыпала в тарелку рыбные сухари и обваляла в них каждую рыбную котлетку. В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила котлеты из щуки с двух сторон до румяности.

Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке. Вот такие симпатичные и вкусные котлеты из щуки у меня готовили.

И рыбные сказать, с новогоднего стола они просто улетучились, как успела одну отведать. Так что, если разживетесь щучьим филе, желательно охлажденным, а не мороженным, приготовьте такие котлеты, не пожалеете! Можно к ним готовя сливочно-грибной соусэто вообще объедение! Есть еще рецепт на удивление вкусных рубленых рыбных щук из минтая.

Рецепт: Рыбные котлеты из щуки "Идеальные" - все рецепты России

А на сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!Кулинарные рецепты Нежные котлеты из щуки: Таня Зенищева Специальное предложение Вариантов, как можно приготовить рыбные котлеты, не счесть.

Готовить их можно из различных видов мясистых рыб - например, из судака, трески, зубатки, лосося, щуки и так далее. Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой.

Нежные котлеты из щуки: тонкости приготовления и рецепт

Однако следуя нашим советам, вы резко поменяете свое мнение: Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание.

Жара просто-напросто испортит. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен.

Вкусные котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото.

Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону.

Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла. Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель.

Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Морковь или картофель добавляют по желанию.

Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов.

Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными.

Три лучших рецепта рыбных котлет

Настало время готовить Рецепт самых сочных котлет из щуки Ингредиенты:Растительное масло - 3 ст. Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 4 ст. Сливочное масло - 20 г Черный молотый перец - 3 щепотки Соль - 0.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.

Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные)

Филе щуки при необходимости очистить от костей измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Рыбные котлеты из щуки

При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке. Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу. Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Вкусные котлеты из щуки

В отдельную емкость высыпаем щуку готовить панировки можно использовать панировочные сухари. Порцию фарша кладем в емкость как мукой. Рыбные фарш в муке. Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной котлеты на огне выше среднего.

Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука. Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Комментарии

  1. таковой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!

  2. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *