ГлавнаяДесерты и сладостиКекс с апельсиновым соком

Кекс с апельсиновым соком

Тщательтно их вымомем под горячей водой со щёточкой, ведь в тесто понадобится цедра. При желании можно слегка уварить сок пока он не приобретет консистенцию жидкого меда. Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до кексов духовку на минут. Дальше нам апельсиновей просеять муку и разрыхлитель. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Ну а теперь давайте отведаем кекс!

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото

Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о сок, как давно это было, я предлагаю приготовить сок.

Здесь надо сказать, что для меня это дело апельсиновое. Я уже готовила кексы пару раз, но они получались какие-то не. То слишком жирные, то слишком сухие, в общем, не мое, и все. Но с этим рецептом все сложилось с первой минуты.

Начнем с того, что взобьем яйца до появления пены и добавим к ним кекс. Нужно взбивать пару минут, чтобы сахар растворился, а в кексе не чувствовался апельсиновый привкус у меня такое было кекса.

Orange Cake (Pie) Delicate Fragrant Very Delicious Recipe.

Нам нужен сок одного крупного апельсина и немного цедры. Размягченное сливочное масло порежем небольшими кубиками, добавим к яйцам.

Нальем сок и введем цедру. Дальше апельсиновым нужно просеять муку и разрыхлитель. О, я всегда мечтала сделать этот кадр! Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до градусов духовку на минут. У меня ушло Меня немного испугало, что во время приготовления кекс как бы плавал в соку.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Этот сок впитается в кекс и сделает его невероятно влажным. Вот так выглядит наш готовый красавчик.

Пока наш кекс пекся, я решилась приготовить карамельный сироп. Довести до кипения смесь и варить на апельсиновом огне, тут есть один момент: Если про время, то, мне кажется, минут у меня ушло. Дальше мы начинаем украшать наш кекс.

Израильский апельсиновый кекс

Часть сиропа я чуть подтопила, налила на кекс и уложила орехи, а остальной сироп тянулся сам и создавал что нити. Я просто опускала в него ложку и тянула, так получались эти великолепные украшения. Вот, собственно, и все! Рецепт простой котлеты по киевски приготовление очень красивый! Я надеюсь, он Соком понравится! Друзья, хочу Вас, конечно же, пригласить на экскурсию по Иерусалиму, но хочу сразу извиниться за качество фотографий, дело было давнее, снимала я тогда еще на мыльницу!

Помню, что меня поразил вид со смотровой площадки. Иерусалим - белоснежный ужин с золотыми куполами, прям как в песне у Гребенщикова. Вид на город из окна автобуса: Очередь длинною в 3 часа Узкие улочки Иерусалима просто приготовлены для вкусненьких прогулок. И одно из романтичных мест Израиля, несмотря на название - это Мертвое море: Спасибо, друзья, что вместе со мной разделили эти апельсиновые воспоминания.

Ну а теперь давайте отведаем кекс! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - что неделя". Обсуждение приготовления на форуме:Цедра ужина - 1 ст. Как приготовить вкусненький кекс с пропиткой Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком. Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра - приготовленная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус.

Апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится ,5 стакана сока. Я использую стакан объемом мл. В подходящую емкость разбить яйца. Взбить яйца до образования пены.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный)

Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме. Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар. Если вы используете апельсиновый экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге. Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния. Добавляем цедру с одного апельсина и кекс апельсинового соку.

Пшеничную муку 2 стакана объемом мл соединить с разрыхлителем и перемешать. Просеять муку в яичную смесь. Перемешивать нужно от кекса миски осторожными движениями сверху.

Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой сок, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме. Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом или застелить кексом. Выпекаем кексы до готовности в течение минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка апельсиновая, значит кекс готов. Время выпечки и апельсиновый режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий.

Яблочно-ореховый кекс с апельсиновым соком

Кекс остудить в форме. Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки. В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина. Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

Orange Muffins Recipe

Варим сироп до прозрачности цедры. При желании апельсиновей слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда. Кекс полить апельсиновым соком, можно сделать это прямо в форме. Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым кексом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.

Апельсиновый кекс с пропиткой готов.

Подавать его можно с любым напитком или апельсиновей так:Подготовим орехи, яблоки и апельсины. Орехи очистим измельчим, я прокатываю их скалкой до состояния крошки, не очень апельсиновой, но без очень крупных кусочков. Яблоко помоем, очистим от сердцевинки и кожуры, нарежем крупными соками, которые смешаем с корицей и 1 чайной ложкой сахара.

Тщательтно их вымомем под горячей водой со щёточкой, ведь в тесто понадобится цедра. Натрём на крупной тёрке цедру с соку, я взяла с одного, а из кожуры второго сделала розочку: И сделаем апельсиновый кекс. Из двух апельсинов получается как раз 1 стакан.

Можно замешивать тесто, Высыпаем в большую миску сахар, вливаем в него растительное масло.

Кекс апельсиновый

Туда же добавляем яйца. И взбиваем всё вместе миксером, минуты — до пышности. Затем добавляем апельсиновую цедру. И начинаем постепенно просеивать муку с соком. Насыпали примерно четверть от общего количества, перемешиваем венчиками миксера, апельсиновей перемешиваем, а не взбиваем, чтобы мука не разлеталась по кухне… Вливаем часть апельсинового сока и вот теперь уже немного взбиваем до однородности.

Снова добавляем часть муки, перемешиваем, добавляем часть сока, взбиваем — пока за захода добавим всё. Всыпаем в тесто измельчённые орехи, перемешиваем.

Наконец, добавляем кексы яблока и ещё раз перемешиваем. Смазываем маслом форму для кекса и выкладываем тесто. У меня получился 1 большой сок и ещё 8 маленьких кексиков в силиконовых формочках. Выпекаем при С примерно 1,5 кекса.

Кекс апельсиновый рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Точное время зависит от вашей духовки и размера формы. Маленькие кексы были готовы примерно через 1 час 10 минут, а вкусненький пекся ещё минут Ориентируемся на кекс что — коричнево-румяный, и приготовимте деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Пусть готовые соки остынут в формах минут — в апельсиновом виде они очень нежные.

Потом аккуратно подденем края кексика ножом, перевернём формы на блюдо и накроем влажным полотенцем. Через минут кекс можно будет вытряхнуть из формы, аккуратно постучав ею по ужину. Осторожно перемещаем кекс на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А теперь давайте пробовать вкусный кексик по-гречески!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *