Домашняя горчица на рассоле рецепт

Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! 🙂

Ингредиенты для «Горчица на огуречном рассоле»:

  • Горчица (сухая) — 0,5 стак.
  • Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Горчица на огуречном рассоле»:

Вот наши ингредиенты.

В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!

Ух, хороша получается горчичка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года Natka23 #

17 мая 2018 года yuvl #

20 августа 2017 года TessZ #

19 марта 2017 года Aga_Aga #

8 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

9 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2016 года ирусик1209 #

30 июля 2018 года Ли-Ник #

23 ноября 2016 года NATATA555 #

23 ноября 2016 года Хлоркина #

10 октября 2016 года LenaStz #

11 февраля 2017 года Janet #

24 августа 2016 года diana beau #

26 августа 2016 года Хлоркина #

26 апреля 2016 года kalioksana #

16 января 2016 года ewrianta #

21 февраля 2017 года TessZ #

9 января 2016 года lina los #

1 апреля 2016 года lina los #

2 апреля 2016 года lina los #

23 февраля 2018 года jenja6 #

27 декабря 2015 года Людмила Бажмина #

5 декабря 2015 года Нюша-Ландыш #

3 октября 2015 года Аринкана #

26 июня 2015 года hudeusheya #

1 апреля 2015 года olg3261 #

5 марта 2015 года Paheka604 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

11,669 Views

Uploaded by Мария Вкусно и Просто Домашняя горчица на огуречном рассоле делается быстро и легко. Горчица получается крепкой и острой

Горчица (порошок) – 2 стл.
Рассол огуречный – 1стакан (200-250)мл.
Растительное масло (без запаха) – 1-2 ст.л.

Вторые блюда – https://www.youtube.com/watch?v=99l-m-TGPlE&list=PLupGnF9usymFECJqC5WXSbgEiUV-1P0hG
https://www.youtube.com/watch?v=As51vnL96To&list=PLupGnF9usymGw0y5eyiCEQhBAN8X7XAI2
Мясные блюда — https://www.youtube.com/watch?v=As51vnL96To&list=PLupGnF9usymGPrzMCs0GYxOB17gyHLP-s
Супы – https://www.youtube.com/watch?v=wZm1Z9rpKUY&list=PLupGnF9usymGcsZDtvaTC9KQh1Nt7NZSj
Заготовки на Зиму — https://www.youtube.com/watch?v=EE5s8dafyVU&list=PLupGnF9usymEwE13FhrUIsBgTr9GGHOfb
Салаты — https://www.youtube.com/watch?v=tquVhjYRVyk&list=PLupGnF9usymG22NMOSrKQmtoWXRkP8Utb
Сладкая выпечка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLupGnF9usymHfdXvTh1wJGuwGJMuSKZjY
Пирожные — https://www.youtube.com/watch?v=ll-vDxFpDqw&list=PLupGnF9usymHO3H89esq0nrEfgc5FhkQh
Пироги, пирожки. Несладкая выпечка — https://www.youtube.com/watch?v=R4SyX1RefM0&list=PLupGnF9usymFv4_a6f3RGLvVeCVj65Vyr
Закуски — https://www.youtube.com/watch?v=1Tph48tR8ac&list=PLupGnF9usymGw0y5eyiCEQhBAN8X7XAI2
Напитки — https://www.youtube.com/watch?v=zVr_AE5nX20&list=PLupGnF9usymGUSQnZBmsm_zPWRbRdzEGZ —> Title : Горчица на огуречном рассоле Горчица получается вкусной

Source Link : http://youtube.com/watch?v=mrWgA4iU_UQ

Channel : Мария Вкусно и Просто

View Count : 11,669

Домашняя горчица на огуречном рассоле делается быстро и легко. Горчица получается крепкой и острой

Горчица (порошок) – 2 стл.
Р readmore.

Purpose of this website is to make youtube.com content available to those countries where youtube.com is banned for some reasons. The countries listed are: Brazil, Turkey, Germany, Libya, Thailand, Turkmenistan, China, North Korea, Iran, and Pakistan.

All the videos on Youtube are copyrights of their respective owners and any copyright infringement resulting from their transfer to Facebook will be liability of the user performing such action.

We also do not store videos on our servers, they are cached and subsequently destroyed, once the upload has completed. show more

Горчица на рассоле получается ароматной и достаточно крепкой за счёт пряного вкуса самого рассола. Она отлично подходит к шашлыкам, жареному на гриле мясу и сосискам, холодцу, салу и другим блюдам. Также её можно использовать как составной ингредиент других соусов.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт горчицы на рассоле от помидоров

Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый.

  1. Нагрейте рассол до слегка тёплого состояния.
  2. Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.

Дайте горчице настояться под крышкой в тёплом месте. Приправа готова через 8-10 часов.

Домашняя горчица на рассоле от огурцов

Для этой приправы вам понадобится:

  • Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
  • Порошок горчицы – 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.

Горчица на капустном рассоле

  • Рассол от капусты – 1 стак.
  • Порошок горчицы – 200 г.
  • Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Порошок паприки – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар. Рассол от маринованной капусты может быть сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять.

Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать.

Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе.

Как видим, приготовить самостоятельно горчицу очень просто, ведь всё, что требуется – развести порошок готовым рассолом и дать настояться.

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35257/, http://miniclips.pk/watch/mrWgA4iU_UQ, http://www.wday.ru/cooking/recipe/gorchitsa-na-rassole-poshagovyiy-retsept/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *