Дрожжевой хлеб в мультиварке

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Выпечка в мультиварке. Дрожжевой хлеб с питательными добавками. Хлеб в мультиварке
http://www.multivarochka.com.ua/509-h.
Свежий видеорецепт от проекта Мультиварочка — витаминный хлеб в мультиварке. Предлагаем вкусный, полезный оригинальный рецепт хлеба в мультиварке. Шеф-повар проекта расскажет, как испечь хлеб в мультиварке с использованием доступных добавок.
Надеемся, что благодаря практическим советам выпечка в мультиварке станет еще проще. Печем хлеб витаминный в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках. — http://www.multivarochka.com.ua/509-h.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! — www.multivarochka.com.ua

Мука — 660 г
Дрожжи сухие — 15 г
Лук — 1 шт
Масло подсолнечное — 30 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Семечки тыквы — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Орегано — 1 щепот.
Вода — 270 г
Соль — 10 г

1. Мелким кубиком нарезаем лук. Отправляем в просеянную муку.
2. В посуду с мукой отправляем остальные ингредиенты: дрожжи, тыквенные семечки, грецкие орехи, семечки подсолнуха, орегано. Солим и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
3. В центр смеси наливаем воду комнатной температуры. Равномерно перемешиваем. Если нужно, добавляем еще воды.
4. Придаем тесту форму. Отправляем в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Устанавливаем программу Хлеб на 3 часа.
5. Готовое изделие достаем из чаши. Даем постоять. Изделие можно разрезать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная (в/с) — 850 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г

Вода (комнатной температуры) — 500 мл

Растительное масло — 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)

  • 210 кКал
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.

Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.

Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба — на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.

Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.

В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем — руками.

Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.

Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность — 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт».

За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.

Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.

Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 160 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Спасибо за отличный рецепт! Думала не получится таким вкусным, ведь забыла в тесто добавить Олей (ребенок отвлек)
Опробовали с сыном: мне корочка понравилась, хрустящая, а сыну по душе пришлась мякоть:))) еще раз спасибо!

И Вам спасибоо ☺️рада, что понравился ❤️ Приятного аппетита!))

Отличный хлеб. Из за такого долгого отстаивания хлеба (закваска, замесить, подождать. ещё замесить) консистенция великолепная, поднимается хорошо, отличный вкус. И очень хорошо рецепт относится к добавлению каких-то ингридиентов, например я делаю на 2 порции и добавляю ст. ложку сладкой паприки, выходит замечательно. Спасибо за рецепт!

Спасибо большое ☺️ вот с паприкой не делала, но как-нибудь обязательно попробую)

Я совершенно не дружу с дрожжами, даже сухими. Дрожжевое тесто всегда делает муж, а я даже не пытаюсь — итог всегда один — несъедобные лепешки.

Но хлебушек получился с первого раза, пышный, ароматный! Спасибо большое за рецепт, теперь буду печь!

Вы меня сначала напугали 😂я уже подумала что не получился))) рада что у Вас получился хлебушек 🤗 спасибоо и вам))) ♥️

спасибо за рецепт,думала ни чего не выйдет,через пол часа открыла крышку мультиварки посмотреть,а все верхнее тесто потянулось за крышкой.пришлось отдирать с нее горячее тесто,но снова закрыла и в нужное время перевернула,верх был совсем не пропечен,так и должно было быть?поставила еще на 40мин и все равно мне кажется внутри сырова то,может остынет и нормально,но половину почти уже съели.

Да, действительно когда через нужное время нужно переворачить, он сверху светлый будет)) но глядя на ваши фото, хлеб у вас получился 😍👍 такой красавчик вышел ☺спасибоо и вам🌺

Я в восторге, все в восторге от хлебушка. Потрясающий, пышный и с хрустящей корочкой ) огромное спасибо за такой рецепт💓 брала всё в два раза меньше, но смело можно делать больше👍
Ах, и это моё первое дрожжевое тесто и всё идеально 😊

Как приятно 🙈☺Я очень рада что вам понравился хлебушек ☺🌺

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=4UBtJui5IDI, http://m.iamcook.ru/showrecipe/13234, http://www.edimdoma.ru/retsepty/117957-domashniy-hleb-v-multivarke

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *