Фруктовый торт без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Йогурт 500 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Клубника 400-500 Грамм

1. Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.

2. На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

3. На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.

4. В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.

5. Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.

6. Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.

Похожий видео рецепт «Фруктовый торт без выпечки»

Представляем вашему вниманию невероятный фруктовый торт, который даже не нужно выпекать. Стоит отметить, что выглядит этот кулинарный шедевр, как настоящее произведение искусства.

Необходимо лишь раз взглянуть на него, и вам сразу же захочется попробовать кусочек. Каждый раз, когда вы будете готовить подобный торт, вы сможете варьировать компоненты рецепта самостоятельно, добавляя и убирая различные ягоды и фрукты. Таким образом вы будете каждый раз получать авторский торт, который еще никто не пробовал. Просто приготовьте его и осчастливьте свою семью и гостей!

Необходимые ингредиенты:
1) сливки или же сметана, жирность которых не должна превышать 35% — 500 грамм;
2) сахар – примерно 200 грамм;
3) ягоды и фрукты – около 300 грамм;
4) готовый бисквит или же какое-нибудь печенье – 200 грамм;
5) желатин – 30 грамм.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению торта

Для начала следует залить желатин водой. Вам потребуется всего половина стакана холодной кипяченной или фильтрованной воды. После этого желатин необходимо на время оставить, чтобы он набух. Ждать нужно примерно 30 минут. Далее ставим желатин в водяную баню и все время перемешиваем. Смесь нужно довести до кипения, однако не перестарайтесь, так как кипятить ее нельзя.

После этого берете достаточно глубокую чашку, выливаете туда сливки или сметану, засыпаете сахаром и тщательно перемешиваете при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится. Не переставая размешивать смесь, аккуратно вливаем в чашку желатин тоненькой струйкой и взбиваем еще 30 секунд. Когда все эти манипуляции будут проделаны, чашку необходимо закрыть пищевой пленкой.

Ягоды и фрукты, которые вы выбрали необходимо тщательно промыть, а затем снять кожуру и извлечь косточки, после чего нарезать.

Берем бисквит или печенье и разрезаем на маленькие кусочки, однако учитывайте, что лучше использовать именно бисквит, а не печенье, так как с ним торт получится гораздо более нежным.

Складываем ягоды и фрукты в глубокую чашку, а затем добавляем туда бисквит или печенье, после этого заливаем туда наш крем и накрываем все это пищевой пленкой. Когда все это будет сделано, просто поставьте чашку в холодильник и дождитесь, пока торт полностью застынет – это примерно два или три часа времени.

Когда торт полностью застынет, необходимо извлечь его из холодильника и переложить в красивую тарелку, а после снять пленку. Далее украшаем наш торт ягодами и фруктами.

На этом все, торт полностью готов к употреблению.

Источники: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/, http://m.povar.ru/recipes/fruktovyi_tort_bez_vypechki-17433.html, http://lemurov.net/lifehack/fruktovyj-tort-bez-vypechki/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *