Голубцы из савойской капусты

Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Савойская капуста 1 Штука
  • Фарш 450-500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
    или томатный соус
  • Тимьян 5-6 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка

1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.

3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Похожий видео рецепт «Голубцы из савойской капусты»

2cam.us – это эротический видеочат для любителей эротики и откровенного общения. На сайте не присутствует порнография или откровенные материалы сексуального характера. Данный сайт предоставляет доступ к материалу, информации, контенту и комментариям эротического характера (именуемые как “Материалы эротического характера”). Доступ к данному сайту имеют лишь лица, достигшие 18-летнего возраста или достигшие совершеннолетия в своей юрисдикции. Вход на данный сайт запрещен, если Вы считаете Материалы эротического характера оскорбительными или просмотр Материалов эротического характера запрещен в соответствии с общественными нормами и законодательством.

ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ В ПОИСКАХ ДЕТСКОЙ ПОРНОГРАФИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОКИНЬТЕ САЙТ. ЗДЕСЬ НЕТ МЕСТА ДЕТСКОЙ ПОРНОГРАФИИ. МЫ НЕ ДОПУСКАЕМ ДЕТСКУЮ ПОРНОГРАФИЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ ИЛИ ОБРАЗЕ, И ВЫРАЖЕННУЮ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ИЛИ ФОРМОЙ. ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОПОРОЧИВАНИЮ ДЕТЕЙ БУДУТ ПЕРЕДАНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОРГАНАМ ВЛАСТИ.

Доступ к данному сайту и разрешение на просмотр его содержания допускается лишь взрослым лицам, которые заявляют под страхом наказания за лжесвидетельство по применимым законам, что следующие утверждения являются правдивыми:

— Я ВЗРОСЛЫЙ, достигший совершеннолетнего возраста в своей юрисдикции и в которой я нахожусь в момент просмотра Материалов эротического характера доступных через этот сайт;
— Я желаю получать/просматривать Материалы эротического характера и считаю, что эротика, которую показывают совершеннолетние участники, не является непристойной или оскорбительной;
— Я не буду показывать Материалы эротического характера несовершеннолетним лицам, а также тем, кого они могут оскорбить;
— Я добровольно принял решение просмотреть и получить доступ к данному контенту в личных целях, а не от имени какого-либо правительства;
— Я определил, что просмотр, чтение, прослушивание и загрузка Материалов эротического характера не нарушает правила и законы общества, города, округа, штата, провинции или страны, из которых я будут получать к ним доступ;
— Я не буду сообщать несовершеннолетним о существовании этого сайта и/или делиться с ними контентом с этого сайта;
— Я несу полную ответственность за любые ложные разоблачения или правовые последствия просмотра, чтения или скачивания любых материалов, доступных на этом сайте. Я понимаю, что предоставление ложных заявлений под страхом наказания за лжесвидетельство является уголовным преступлением;
— Я согласен, что ни этот сайт, ни его партнёрские сайты, не будут нести ответственность за любые правовые последствия, вытекающие в результате мошеннического доступа к этому сайту в любом виде или его использования;
— Я понимаю и соглашаюсь с тем, что вход на этот сайт и его использование регулируются Правилами и Условиями сайта, и принимаю на себя обязательства следовать им;
— Видео, изображения и переписка на этом сайте является исключительно эротического характера;
— Я согласен, что данное Предупреждение и Подтверждение представляет собой юридически обязывающее соглашение между мной и веб-сайтом и регулируется Электронными Подписями согласно Глобальному и Национальному Акту о Коммерции (известном как «E-Sign Act» ), 15 USC § 7000 и далее. Принимая решение нажать кнопку ниже и войти на сайт, я подтверждаю свое согласие принять на себя обязательства, приведенные выше, и следовать положениям Правил и Условий сайта. Я принимаю нижестоящую подпись в качестве собственной подписи и выражения моего согласия.

Ингредиенты

Капуста савойская — средний кочан

Фарш свиной — 400 г

Паста томатная — 100 г

Чеснок — 3-5 зубцов

  • 200 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской. У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее. Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.

Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.

Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.

А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.

Постепенно будем «раздевать» капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.

Морковку почистим, натрем и поджарим.

Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.

За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.

Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.

У основания листа по центру выложим начинку.

Закроем начинку с боков.

Свернем листок с начинкой в рулетик.

Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.

При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/golubcy_iz_savoiskoi_kapusty-27041.html, http://lolki.us/watch/291952624_456239281, http://m.iamcook.ru/showrecipe/7538

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *