Говядина с черносливом и курагой

Сушеная слива или чернослив широко используется в кондитерском производстве и в кулинарии. Чернослив полезен для организма, поскольку содержит комплекс витаминов А, В1, В2, С, Р, улучшает пищеварение и зрение, способствует похудению, помогает нормализовать давление, обладает антибактериальными свойствами.

Во время сушения сливы приобретают радикально новый вкус, сохраняя при этом всю пользу первоначального «сырья». Добавление чернослива к мясным изделиям позволяет превратить в изысканное блюдо любое тривиальное кушанье. Говядина, приготовленная с добавлением чернослива, приобретает пикантную сладость, интересный вкус и аромат.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Жаркое из тушеной говядины с черносливом и курагой

Преимущество говядины, тушеной с черносливом и курагой, в том, что из куска обычного, а не высокосортного мяса, можно приготовить шикарное горячее блюдо, достойное праздничного стола. Жаркое приобретает изумительный вкус при добавлении одного лишь чернослива. Курага придает дополнительную сладость, делает блюдо женским, на любителя. Если вы таковым не являетесь, курагу из рецепта можно безболезненно исключить.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 1 кг.
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чернослив 200 г.
  • курага 100 г.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • перец молотый 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 2-3 листочка
  • соль по вкусу
  • зелень пучок

Способ приготовления тушеной говядины с черносливом:

  1. Говядину вымойте, удалите сухожилия и пленки, нарежьте небольшими кусочками. На половине растительного масла обжарьте до золотистой корочки, переложите в кастрюлю или казан, где будет тушиться мясо.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Добавьте в сковороду оставшееся масло, обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте томатную пасту, прогрейте все вместе еще 3 минуты.
  3. Добавьте к мясу обжаренные овощи с томатом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Залейте горячей водой или, если имеется, бульоном. Жидкость должна покрыть мясо. Тушите на очень медленном огне 1 час. Периодически контролируйте количество жидкости. Если бульон выкипает, добавьте еще немного горячей воды.
  4. Чернослив и курагу промойте. Добавьте к мясу и тушите вместе еще 30 минут. В самом конце введите рубленую зелень, но лучше зелень класть прямо в тарелку перед подачей.
  5. Совет: Вкус готового блюда зависит от качества чернослива. Правильный чернослив должен иметь черный цвет, быть мясистым, блестящим, обладать сладким вкусом с едва заметной кислинкой. Горьковатый вкус и коричневый оттенок – признак неправильной сушки плодов.
  6. Имейте в виду, что чернослив с косточками более полезный.

Отбивные рулетики из говядины с черносливом, беконом и маслом

Говядина вкусна, но капризна. Чтобы мясо было мягким, его приходится долго варить, тушить или запекать. В этом блюде использованы другие приемы – говядину вначале отбивают, что делает ее мягкой, а затем тушат в сливках и майонезе. Дополнительную сочность рулетам придает завернутый внутрь жирный бекон и ароматное сливочное масло, а пикантность – чернослив. Блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому больше нравится женской аудитории.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе говядины 800 г.
  • бекон 100 г.
  • чернослив 3 шт. на каждый рулет
  • жирные сливки 1 стакан
  • майонез 200 мл.
  • бульон 1 стакан
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) небольшой пучок
  • розмарин 2-3 веточки или 1 ч. ложка сушеного
  1. Зелень вымойте, обсушите и порубите мелко. Смешайте со сливочным маслом, скатайте в колбаску и заморозьте. Бекон нарежьте брусочками. Чернослив вымойте и обсушите.
  2. Вымойте говядину, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 сантиметров. Отбейте мясо до толщины 0,5 сантиметров.
  3. На каждую отбивную положите брусок бекона, кусочек сливочного масла, 3 чернослива. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев. Сверните мясо рулетом. Уложите на противень швом вниз.
  4. Залейте рулеты смесью бульона, сливок и майонеза. Поперчите оставшимся перцем, разложите веточки розмарина. Запекайте в духовке при температуре 160°С около 1,5 часов. Соус должен испариться, а рулеты зарумяниться.
  5. Способ подачи: Подавайте в горячем или в холодном виде с зеленью и овощами. Не помешает картофельное пюре или картофель фри.
  6. Совет: Рулеты можно сложить в утятницу и тушить на плите. У рулетов не будет характерной румяной корочки, но нежное и сочное мясо вас точно не разочарует.

Вкусная говядина с черносливом в вине, приготовленная в мультиварке

Простое и, в то же время, изысканное блюдо на каждый день. Красное вино и чернослив превращают обычную говядину в кулинарный шедевр. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, макароны или гречка. Еще один плюс – низкая калорийность блюда, поскольку в процессе приготовления не используется жир.

Если у вас намечается приход гостей, и вы не знаете, что приготовить, то наша статья вам в этом поможет. Мы предлагаем вам приготовить вкусное мясное блюдо – говядина с черносливом, тушеная в казанке, мультиварке или в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Если вы желаете накормить свою семью чем-то вкусненьким, но у вас категорически нет времени на приготовление сложных блюд, то возьмите наш рецепт на заметку. Говядина с черносливом, томленая в мультиварке получается очень вкусная и готовиться без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • морковка и луковица;
  • 125 вяленой сливы;
  • один томат;
  • ст. ложка томат-пасты;
  • лавровый листик, специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Такое мясо не стоит резать большими кусками, так как говядина долго готовится.
  2. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» («Выпечка»), вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до полного выпаривания жидкости.
  3. Пока жарится мясо, мы измельчим лук и нарежем тонкими кружочками морковь. Вначале закладываем лук, жарим его вместе с мясом десять минут, затем засыпаем морковь и продолжаем жарить еще пару минут.
  4. Томат нарезаем кубиками, чернослив промываем, его можно оставить цельным или измельчить. Выкладываем ингредиенты вместе с томат-пастой.
  5. Вливаем воду, кладем лавровый листик и специи. С приправами стоит быть аккуратнее, чтобы не перебить вкус сухофрукта.
  6. Переключаем прибор на режим «Тушение» и томим блюдо в течение полутора часов.

Рецепт с черносливом в горшочке

Предлагаем вам оригинальный рецепт мясного бульона в горшочках. Особенность такого блюда в том, что мы будем использовать чернослив, который придаст мясу особый вкус и аромат. А также пиво, которое сделает жесткую говядину мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 125 г чернослива;
  • по две луковицы и моркови;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • полтора литра пива;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим ингредиенты. Мясо режем малыми кусочками, лук и морковку измельчаем кубиками, сухофрукт делим на четыре части.
  2. Теперь на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем до золотистости мясо.
  3. Румяные мясные кусочки выкладываем в миску, а вместо него кладем лук и пассеруем до прозрачности.
  4. Мясо раскладываем по горшочкам, присыпаем специями, сверху кладем лук, морковку и нарезанный сухофрукт.
  5. В пол литровой емкости с водой размешиваем томат-пасту и разливаем по горшочкам. Пиво также льем в каждый горшочек.
  6. Закрываем крышками и отправляем в печь на час-полтора (температура 180°С).

Рулетики из говядины с черносливом

Мясные рулетики с начинкой из сушеных фруктов – это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо украсит любое торжество и удивит своим вкусом даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьего мяса;
  • 225 г сушеной сливы;
  • ч. ложка горчицы;
  • ч. ложка меда;
  • соевая приправа, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку режем так, чтобы у вас получились прямоугольники. Чтобы мясные заготовки вышли нужной формы, мясо должно быть слегка примороженным.
  2. Каждый прямоугольник отбиваем. Чтобы рулетики получились мягкими на вкус, мясо нужно выдержать в маринаде. Для этого смешиваем мед, сою и горчицу. Оставляем говядину в маринаде около часа.
  3. Чернослив промываем и разрезаем пополам, кладем на мясо и сворачиваем рулетом, перевязываем нитками и выкладываем на пергамент, прикрываем.
  4. Готовим горячую закуску от 40 до 50 минут (температура 180°С). С готовых рулетиков снимаем нитки и подаем к столу.

Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

Если вы считаете, что грибы и чернослив несочетаемые между собой продукты, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить говядину с грибами, черносливом и сметаной, и вы убедитесь в том, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 320 г грибов;
  • две небольших луковицы;
  • две средних моркови;
  • 225 г сушеной сливы;
  • 120 мл сметаны;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками и быстро пережариваем на раскаленном масле, чтобы говядина не пустила сок.
  2. Берем любую посуду для тушения, выкладываем колечки лука, морковь, нарезанную соломкой и маленькие кусочки чернослива, который мы рекомендуем предварительно вымочить в воде.
  3. Теперь выкладываем нашинкованные мелко грибы и сдабриваем ингредиенты специями. Вливаем сметану, полстакана воды, все тщательно перемешиваем и томим на малом огне не меньше часа.

С черносливом в духовке под сырной корочкой

Говядину можно потушить, пожарить и запечь в духовке с черносливом под аппетитной сырной корочкой. Мясо мы будем предварительно мариновать, чтобы говядина тушеная в духовке получилось нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 120 г сушеной сливы (без косточек);
  • четыре чесночных зубчиков;
  • 10 ст. ложек соевой приправы;
  • 3 ст. ложки масла (рафинированного);
  • 155 г сыра (твердого);
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • ст. ложка горчицы (столовой);
  • 2 ст. ложки меда;
  • приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным лучше выбирать мясо молодого животного. Для запекания подходят мякоть, вырезка или грудинка.
  2. Первым делом мы готовим маринад, для этого берем вместительную посуду и соединяем в ней сою, мед, масло, сок цитруса, горчицу и специи.
  3. На мясе нужно сделать глубокие надрезы, а затем опустить ее в маринад, прикрыть пленкой и оставить на полчаса.
  4. Сушеный фрукт вымачиваем в воде (10-15 минут), зубчики пряного овоща шинкуем тонкими пластинами.
  5. На противень кладем лист фольги, перекладываем мясо, в каждый разрез кладем чернослив и чесночок. Если ингредиенты остались, распределяем их по поверхности, сдабриваем все маринадом, заворачиваем и отправляем в печь на 60-80 минут.
  6. За 15 минут до готовности, фольгу приоткрываем, присыпаем сырной стружкой.

Говядина с черносливом и курагой

Говядину можно приготовить с разными сухофруктами, не только с черносливом, но и с курагой. Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного жаркого с сушеными фруктами.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • по две моркови и луковицы;
  • 220 г сушеной сливы;
  • 110 г кураги;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, лаврушка, масло.

Способ приготовления:

  1. Маленькие брусочки говядины вначале обжариваем до румяности на сковороде, а затем перекладываем их в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. В том же масле пассеруем до мягкости полукольца лука и кружочки моркови, затем добавляем томат-пасту и томим ингредиенты три минуты.
  3. Овощную зажарку в томате отправляем к мясу вместе с лавровым листиком и приправами, вливаем воду и томим в течение часа.
  4. После кладем курагу и сушеную сливу, томим еще полчаса и выключаем огонь.

Вкус блюда во многом зависит от используемого сухофрукта. Качественно высушенный сухофрукт должен быть мясистым, черного цвета и иметь сладкий вкус с особой кислинкой. Горечь и коричневый оттенок говорят о том, что сушили фрукт неправильно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Это блюдо сможет приготовить каждый. Проверено на мужиках далеких от кухни. Мясо будет очень сочным и мягким. А благодаря сухофруктам — запах просто сногсшибательный.
Ингредиенты:
* свинина — 1 кг
* чернослив и курага — по 12 шт.
* чеснок — 5 зубчиков
* горчица — 2 ст. ложки
* растительное масло — 1 ст. ложка
* соль, перец, паприка — по 1 ч. ложке

И не забудьте посмотреть как сделать хорошую настойку или наливку.
Вот здесь я приготовил для Вас самые лучшие рецепты https://goo.gl/BCNbHN
а так же здесь https://goo.gl/v7Mm1e

Ознакомится с проверенными рецептами непревзойденных блюд можно здесь https://goo.gl/dXjU1X

Подпишитесь на канал, чтоб не пропустить новые видео
https://goo.gl/MkMCd3

Почта для связи [email protected]

Мой Телеграм @olegkarp888 или t.me/olegkarp888

Лучшие моменты моей жизни можно посмотреть на странице в Инстаграм https://www.instagram.com/karp.oleg/

Канал Олег Карп — это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.
Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.
На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.
А также не обошел новости и репортажи о путешествиях, которые пригодяться для ознакомления и экслюзивные съемки, которые нельзя пропустить. Мой девиз — действие и простота. Кулинария, рецепты, домашние рецепты, как приготовить в домашних условиях, все это вы узнаете и научитесь делать по моим видео.
Главный акцент делается на рецепты домашней кухни, и простоту в приготовлении блюд.
Отдельно рассмотрено изготовление самогона в домашних условиях.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ .
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ

Источники: http://igotovil.ru/vtorye_blyuda/tushenoe/govyadina_s_chernoslivom.html, http://mylapochka.ru/govyadina-tushenaya-s-chernoslivom-6-retseptov-prigotovleniya/, http://www.youtube.com/watch?v=cA9sIDEcGJI

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *