Греческий салат с рыбой

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга 450 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Фета 200 Грамм
  • Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
    2 для приготовления семги, остальное для заправки салата
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.

У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.

Нарезать фету кубиками.

Выдавить сок из лимона.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Греческий салат с семгой»

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой. Он получается очень интересным, полезным и действительно вкусным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. В заправку можно по желанию добавить чеснок или любые ароматные травы и специи, которые вам по душе.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 Пучок (Романо, Айсберг, шпинат)
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Фета — 200 Грамм
  • Греческий йогурт — 200 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Красная рыба — 450 Грамм (филе)
  • Сок лимона — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой»

Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.

Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.

С овощами все довольно просто — вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.

Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.

Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой. Приятного аппетита!

У этого салата получается удивительный вкус и приятный аромат. Успех блюда заключается в свежих овощах, орегано, крупных маслинах с косточкой и настоящего оливкового масла.

Греческий салат любимый всеми в мире, наиболее распространенный рецепт его приготовления — классический, лишь в некоторых случаях в него кладут дополнительные ингредиенты. Изменения чаще всего касаются заправки: по желанию в нее можно добавлять чеснок. Варианты приготовления могут отличаться в связи с нарезкой, но, как обязательное условие, она должна быть крупной. В разных уголках мира в этот салат кладут различные продукты: грибы, куриную грудку, креветки, морепродукты. В Греции этот салат носит название «Деревенский».

Греческий салат: классика

  • Спелые томаты — 3 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Лук красный салатный — 1 шт.;
  • Целые маслины крупные — 300 г (баночка);
  • Сыр сорт Фета — 180 г;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Сухие веточки орегано — 1/2 ч. ложки;
  • Соль, черный перец.

Помидоры, огурцы — нарезать крупными дольками, лук порезать тонкими полосками. Все овощи поместить в салатник, посыпать маслинами, после чего покрыть слоем сыра Фета, нарезанным кубиками. Посыпать блюдо сухим орегано, поперчить, посолить, заправить маслом. При подаче к столу не перемешивать.

Греческий салат с перцем

Болгарский перец крупный — 1 шт.;

  • Огурцы — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Маслины целые — 100 г;
  • Сыр Фета (овечий) — 100 г;
  • Сок лимона — 2 ложки;
  • Масло оливковое — 2 ложки;
  • Свежая зелень базилика — 2 веточки;
  • Сухой орегано — пару щепоток;
  • Перец, соль.

Удалить семена из болгарского перца, порезать кольцами, крупно порезать помидоры и огурцы, лук — тонкими полукольцами. Все компоненты выложить в салатник, смешать, положить маслины. Сыр порезать мелкими кубиками, расположить в центре салата. Добавить в салат орегано, соль, перец, заправить маслом с добавлением лимонного сока, украсить зеленью базилика.

Греческий салат с рыбой

  • Консервы «Сардины» — баночка;
  • Томаты черри — 200 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр Фета — 100 г;
  • Маслины целые — 60 г;
  • Листья салата — 50 г;
  • Масло оливковое — 3 ложки;
  • Белый винный уксус — 1 ложка;
  • Зелень базилика — пару веточек;
  • Соль, специи.

Дно миски покрыть салатными листьями. Вынуть сардины, разделить рыбу по половинке, положить следующим слоем на листья. Овощи порезать крупными дольками, заправить салат маслом с винным уксусом. В центре общей массы из овощей поместить сыр Фета, нарезанный кубиками. Для украшения салата использовать зелень базилика. На собственное усмотрение можно дополнить салат небольшим количеством каперсов.

Греческий салат с курицей

  • Грудка курицы (запеченная в духовке, отварная, гриль) — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Целые маслины — 100 г;
  • Красный лук — 1/2 овоща;
  • Овечий сыр — 100 г;
  • Оливковое масло — 2 ложки;
  • Сок цитрусовых (лимонный) — 2 ложки;
  • Орегано (порошком) — 2 щепотки;
  • Свежий базилик — пару веточек;
  • Соль, перец.

Грудку птицы разрезать поперек тонкими полосками. Крупными дольками порезать томаты и огурцы, из перца удалить семена, порезать тонкими кольцами, лук — полукольцами, сложить овощи в салатник. Выложить поверх салата маслины с косточками. Овечий сыр оформить маленькими кубиками и сложить в центре салата. Добавить зелень (орегано, базилик), соль, перец, приготовить заправку (оливковое масло со свежевыжатым соком лимона) и полить салат. По окружности блюда выложить полоски куриной грудки, украсить фигурной нарезкой из овощей.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/grecheskii_salat_s_semgoi-14925.html, http://1womenjournal.ru/salat-grecheskij-s-ryboj-i-jogurtovoj-zapravkoj/, http://gurmania.ru/grecheskii-salat-sovety-retsepty-40524.htm

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *