Грудинка запеченная в рукаве

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (грудинка)
  • горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить.

Шкуру насечь ножом сик-сяк.

Понадобится горчица, паприка, розмарин (у меня сухой), чеснок. Ну и соль конечно!

Чеснок порезать пластинками. Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало,

и в насечки в шкуре.

Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока. Рукав закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре. И поставить всё это в духовку примерно на час — зависит от величины куска мяса и возможностей печки.

В результате — картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночок, ну и мясо — ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений.

Рецепт идеального мяса! Сочное, нежное, ароматное! Свиная грудинка в рукаве запеченная в духовке очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. Использовать такое мясо можно самостоятельно или для бутербродов, и даже как нарезку на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свиная грудинка в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 45 / 52 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем. Резать не нужно, кусок должен быть цельным.

2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

3. В ступку выкладываем чесночную кашицу, горчицу, соль и пряности: кориандр, майоран, ягоды можжевельника, а также перец черный молотый и острый. Все ингредиенты растираем в ступке с помощью деревянного пестика.

4. Полученной кашицей тщательно натираем мясо со всех сторон, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

5. По истечении указанного времени перекладываем мясо в рукав, завязываем его с обеих сторон, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

6. Разрезаем рукав, аккуратно извлекаем мясо и перекладываем на тарелку.

Грудинка, запеченная в рукаве, готовится в собственном соку, без добавления растительных или животных жиров, что делает ее менее жирной и более легкой для пищеварительной системы. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. Добавление таких специй как чеснок и черный молотый перец придает грудинке восхитительный аромат и пикантный вкус.

Я уверена, что свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве, займет более чем почетное место среди излюбленных блюд ваших домочадцев. Удивите и порадуйте своих родных и близких этим изумительно – вкусным, полезным и очень сытным блюдом.

Для приготовления грудинки в рукаве нам понадобится 80 минут.
У нас получится 6 порций.

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 800 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рукав для запекания – 1 штука

Приготовление грудинки в рукаве

Перед приготовлением свиной грудинки нам следует тщательно вымыть мясо и просушить его бумажным полотенцем.

Чистим чеснок и режем его тоненькими слайсами.

По поверхности грудинки делаем надрезы и начиняем ее чесноком.
Теперь по всей поверхности натираем мяско черным молотым перцем и солью.

Кладем грудинку в рукав для запекания, который в свою очередь выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовую печь на 60 минут. За 10 минут до готовности мы вынимаем свинину и разрезаем рукав для запекания, как бы разворачивая его. Таким образом, грудинка приобретет золотистую корочку.

Вот и все, наше идеальное мясное блюдо готово! Наслаждайтесь гармонией вкуса, аромата и пользы. Приятного аппетита!

Мясные блюда – это не только невероятно вкусно, а еще и очень полезно, ведь в своем составе мясо содержит достаточное количество полезных веществ, которые необходимы для функционирования нашего организма. Именно поэтому они занимают особое, почетное место в меню каждой семьи. Среди огромного разнообразия мясной продукции бывает сложно выбрать идеально подходящий, который бы прекрасно сочетал в себе изумительный вкус и пользу. Сегодня мы готовим именно такое блюдо – свиную грудинку, запеченную в духовке в рукаве. Грудинка это часть свинины. Среди людей бытует мнение, что свинина является чрезмерно жирным и тяжелым продуктом для пищеварительной системы, но это не так. Свинина просто немного тяжелее усваивается, но в своем составе содержит гораздо большее количество полезных веществ и витаминов (в особенности группы В), по сравнению с любым другим мясным продуктом. Максимальную пользу для нашего организма приносит свиное мясо, приготовленное в духовой печи – такой способ приготовления выбрала для грудинки и я.

Источники: http://www.gotovim.ru/sbs/grudinkarukave.shtml, http://1000.menu/cooking/24408-svinaya-grudinka-v-rukave-v-duxovke, http://iz-svininy.ru/zapechennaya-svinina/svinaya-grudinka-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *