И макароны с овощами

Вкусные макароны с овощами — хорошая паста с кусочками обжаренных кабачков, перца, томатов и сыра с базиликом

Макароны с мясом Макароны с сыром и грибами

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить свиную отбивную.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Макароны с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 200 гр
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 гр
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.

    Спагетти — самая распространенная паста

    Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок

    Обжарить чеснок в оливковом масле

    Обжарить острый перец

    Обжарить кабачки вместе с перцем

    Добавить специи к обжаренным овощам

    Измельчить твердый сыр и базилик

    Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр

    Разложить спагетти на тарелки

    Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

    Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

    Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

    Как приготовить макароны с овощами

    Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

    1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
    2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
    3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
    4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

    Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

    • сливочный, томатный – к спагетти;
    • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
    • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

    Рецепт макарон с овощами

    Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

    Паста с овощами в сливочном соусе

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 235 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легко.

    Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,5 кг;
    • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
    • масло сливочное – 25 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сливки 20% – 200 г;
    • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
    2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
    3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
    4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
    5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

    С замороженными овощами

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 191 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легко.

    Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • замороженные овощи – 300 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
    2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
    3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
    4. Смешать все ингредиенты, посолить.

    Спагетти по-восточному с овощами

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легко.

    Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
    • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
    • постное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
    2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
    3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
    4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легко.

    Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

    Ингредиенты:

    • макароны – 450 г;
    • пармезан – 150 г;
    • фарш – 450 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сельдерей – 1 пучок;
    • красное сухое вино – 1 ст.;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
    2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
    3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
    4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 144 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легко.

    Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.

    Ингредиенты:

    • рожки – 350 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • лук, морковка – по 2 шт.;
    • помидоры, перец сладкий – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • масло постное – 80 мл;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
    2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
    3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
    4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
    5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 121 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легко.

    С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • спиральки – 300 г;
    • морковка, лук – по 2 шт.;
    • брокколи – 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • бульонный кубик – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • вода – 70 мл.

    Способ приготовления:

    1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
    2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
    3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
    4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
    5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
    6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 167 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легко.

    Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе. Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

    Ингредиенты:

    • перья – 250 г;
    • фарш – 300 г;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень, специи – по вкусу;
    • сыр – 200 г;
    • сметана – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
    2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
    3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
    4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
    5. Яйца взбить со сметаной, специями.
    6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
    7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

    В мультиварке

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 104 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

    Ингредиенты:

    • спиральки – 300 г;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • брокколи – 2 головки;
    • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 50 г;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • вода – 2 ст.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
    2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
    3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
    4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
    5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
    6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

    На сковороде

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 285 ккал.
    • Предназначение: на второе.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи – по вкусу;
    • масло постное – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
    2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
    3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

    Мы всем семейством любим макароны с овощами. И сегодня один рецепт с кабачками, а другой с томатами. Хоть это и простые рецепты, и вы наверняка готовили эти блюда, но в обоих случаях получается очень вкусно. Итак, перехожу к делу. Макароны я готовлю не так, как это принято по технологии приготовления, и как готовят многие, а так, как меня учила когда – то моя любимая мама. Всё легко и супер быстро! Для тех, кто любит повкуснее и при этом экономит своё драгоценное время. Читайте еще: Макароны в духовке рецепты с фото.

    Макароны с овощами рецепт

    Ингредиенты для 1 варианта:

    • Макаронылюбые, хоть спагетти. Главное условие – качество! – 400г
    • Кабачок – 1/3 или ½ среднего
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Куркума, орегано, соль – по вкусу
    • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей

    Для второго варианта:

    • Все точно так же, только берём спелые томаты

    Мой способ приготовления:

    1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности
      2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10
      3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения
      4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит
      Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

    Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

    Макароны с тушеными овощами

    Рецепт гарнира:

    • 200-250 г макарон,
    • столовая ложка лимонного сока,
    • 3 веточки базилика,
    • чайная ложка сахара;
    • оливковое масло,
    • соль

    Овощи:

    • полкилограмма помидоров,
    • цуккини,
    • 2 луковицы,
    • долька чеснока

    Приготовление:

    1. Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.
    2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.
    3. Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.
    4. Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.
    5. Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.
    6. Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.
    7. Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.
    8. Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.

    Макароны с тыквой, сыром

    Рецепт блюда:

    • 300-400 г макарон (лапши),
    • 100 г сыра,
    • полкилограмма тыквы,
    • 1-2 дольки чеснока;
    • растительное масло,
    • зелень

    Приготовление:

    1. Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.
    2. Чеснок пропустите через пресс.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Тыкву нарежьте кубиками.
    5. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.
    6. Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости.
    7. Добавьте макароны.
    8. Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.
    9. Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью.

    Макароны с овощами, сыром

    Рецепт гарнира:

    • 300 г макарон (лапши),
    • 100-120 г сыра,
    • десяток маслин,
    • полстакана горчичной заправки;
    • зелень петрушки

    Овощи:

    • луковица,
    • стручок болгарского перца,
    • помидор,
    • цуккини

    Приготовление:

    1. Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.
    2. Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.
    3. Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.
    4. Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.
    5. Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.
    6. Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.

    Макароны с овощами, орехами

    Рецепт гарнира:

    • 400 г макарон,
    • 5-6 грецких орехов,
    • четверть стакана растительного масла,
    • ветка розмарина,
    • столовая ложка лимонного сока

    Овощи:

    • 3 стручка сладкого перца,
    • 2 стебля сельдерея,
    • морковка,
    • луковица,
    • долька чеснока

    Приготовление:

    1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
    2. Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
    3. Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
    4. Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
    5. Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
    6. Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.

    Макароны с тушеными овощами

    Набор продуктов:

    • Макароны, типа перо — 250 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Баклажан -1шт (примерно 300гр);
    • Кабачок или цукини – 1шт (примерно 300гр);
    • Помидоры черри – 10шт или обычные помидоры 1 крупный или 2маленьких;
    • Болгарский перец – 3 шт. средних;
    • Масло оливковое или растительное – 50-100гр;
    • Помидоры консервированные в собственном соку – половина литровой банки;
    • Чеснок -2 зубчика;
    • Базилик — 1 пучок (не обязательно, можно взять другую зелень, кто не любит базилик);
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления макарон с тушеными овощами:

    1. Макароны отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности обычным способом в зависимости от сорта макарон. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
    2. Лук нарежьте полукольцами, баклажан и кабачок или цукини – кружочками, если крупные кабачки и баклажаны, то кружочки нарежьте на половинки. Болгарский перец очистите от семян и измельчите.
    3. Лук обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде, разогретой с оливковым или растительным маслом. Добавьте баклажан, кабачки или цукини и болгарский перец. Через 3 — 4 минуты посолите и поперчите.
    4. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте в сотейник.
    5. Тушите овощи примерно 20 минут, периодически мешайте. Что делать, если в доме нет помидоров, консервированных в собственном соку? Можно заменить домашним томатным соком, или же промышленным томатным соком.
    6. Чеснок мелко порубите и вместе с помидорами черри перемешайте с овощами за 5 минут до готовности. Если используете помидоры Черри, то их не нужно нарезать, а если обычные помидоры, то нарежьте средними дольками.
    7. В конце тушения добавьте к овощам макароны, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе. Перед подачей на стол, посыпьте рубленым базиликом или другой любимой зеленью.

    Макароны с овощами и сыром

    Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.

    Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром Вам нужны следующие продукты:

    • 300 гр сыра,
    • 2 шт средних головки репчатого лука,
    • 2 морковки,
    • 2 помидоры,
    • на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
    • 100 гр подсолнечного масла,
    • макароны 200 гр (сухих).

    Готовим макароны с овощами и сыром:

    1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
    4. Морковь натереть на мелкой терке.
    5. Лук очистить и мелко нарезать.
    6. Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
    7. Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
    8. Подаем на стол.
    9. Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.

    Макароны с овощами и грибами

    Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.

    Ингредиенты:

    • 50 г замороженной стручковой фасоли
    • 1 крупная морковь
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 луковица
    • 400 г грибов (вешенок)
    • 2 небольших помидора
    • немного рукколы (можно заменить петрушкой)
    • соль
    • черный молотый перец
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • масло растительное для жарки
    • 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.

    Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:

    1. В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
    2. Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
    3. Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
    4. Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
    5. Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
    6. Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
    7. Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
    8. Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
    9. Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост. Читайте еще: Макароны с фаршем рецепты вкусных фаршированных макарон.

    Макароны с мясом и овощами

    Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

    Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и овощами»:

    • Говядина мякоть 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Перец острый 0.25 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Спагетти 250 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

    1. Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
    2. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
    3. Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
    4. Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
    5. Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
    6. Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
    7. После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
    8. Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
    9. Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

    При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

    Источники: http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/spagetti-s-ovoschami.html, http://sovets24.ru/1377-makarony-s-ovocshami.html, http://vtorueblyda.ru/makarony-s-ovoshhami-recepty-prigotovleniya/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *