Испечь пирог на скорую руку

Последние комментарии

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Пирог — прекрасное блюдо к застолью, вечеринке или просто знак внимания дорогому человеку! Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

Мы собрали несколько простых рецептов пирогов, как сладких, так и с овощной начинкой.

Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

Так как пирог готовится на основе фруктового или ягодного варенья, лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

  • мука — 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сода пищевая — 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • варенье — 1 стакан.

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать варенье с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что тесто, которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата корицы и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молоко натуральное — 0,5 стакана;
  • масло — 2-3 столовых ложки;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль пищевая и корица — по 1 щепотке.
  • сахар коричневый — 120 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 щепотка.

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные яблоки смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов.

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

Пирог с капустой — звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • майонез — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана — 250 граммов;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • капуста — 500 граммов;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец — по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и капусту измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее — со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха — 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки — 350 грамм.
  • сметана свежая — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый — шоколадный корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и вишенки. Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный — хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка — его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное — 120 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 0, 5 чайной ложки.
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • мука — 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом — муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон — по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, — на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

  • мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.

По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог — хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

Домашний рецепт пирога на скорую руку — «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог — все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, — простой пирог на скорую руку.

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • молоко натуральное — 150 миллилитров;
  • банан — 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином — все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • молоко натуральное — 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • киви свежие — 6 штук;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель пекарский — 1 десертная ложка.

Подливка к пирогу:

  • миндаль рубленый — 100 граммов;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 75 граммов;

По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
  2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
  3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
  4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
  5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

Секреты приготовления пирогов на скорую руку

Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки. Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло. Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов. Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.

Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется — они теряют при этом главную свою «изюминку» — легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

Очень часто родственники или друзья могут нагрянуть в гости совершенно нежданно-негаданно. А это значит, что будут обязательные посиделки с разговорами за столом. Можно, конечно, успеть за полчаса приготовить очень быстрые салаты или горячие бутерброды. Но что делать, если у вас в запасе совсем немного времени или при гостях вам не очень хочется долго заморачиваться с нарезками компонентов?

Есть очень простой и действенный выход! Приготовить «пирог на скорую руку». Для него обычно в ход пойдет все то, что обычно есть под рукой или найдется в холодильнике. Благо, если у вас уже есть дрожжевое или слоеное тесто. А если нет? Тогда в ход можно пустить и хлебный батон, и лаваш и даже за несколько минут приготовить очень вкусную заливную основу, которая после выпекания станет просто потрясающей хрустящей или наоборот тающей корочкой вашего кулинарного шедевра.

И, что самое интересное, вы можете все приготовить буквально за то время, пока гости моют руки и только собираются к столу. А пока длятся первые расспросы про жизнь и только начинаются посиделки, выпечка уже будет готова и порадует своим вкусом и ароматом.

Пицца-пирог из батона

Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из всех пирогов. И готовить его действительно можно из того, что есть у вас на кухне. Булка хлеба или батон найдутся практически всегда. А колбасу можно заменить и вареным мясом, и сосисками и даже готовым мясным рулетом. Получится что-то наподобие пиццы, но все же по своей сути этот шедевр можно отнести к пирогам.

Ингредиенты:

  • Хлебный батон – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Колбаса или любой мясосодержащий продукт – 200 гр.
  • Свежий томат – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маслина – 5-10 шт.
  • Укроп, лук – по желанию.
  • Масло подсолнечное – для смазки формы.

Приготовление:

1. Хлебный батон нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или любой мясной продукт нарезаем небольшими брусочками. Если любите зелень и лук, то можно и их измельчить. Все складываем в глубокую чашку и, добавив майонез, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться что-то наподобие теста с мясными вкраплениями.

Вместо батона можно взять половину обычной булки хлеба.

2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем хлебно-мясную массу и равномерно распределяем в виде плотного слоя.

3. Маслины, помидоры и перец нарезаем кружками или соломкой – кому как нравится – и выкладываем вперемежку или слоями поверх хлебной основы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

Сверху можно выложить любую начинку, как для пиццы.

4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше творение и запекаем около 15 минут, чтобы сырная стружка расплавилась и растеклась равномерным слоем.

5. Подавать можно прямо с пылу-жару или минут 15 дать остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.

Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Филе рыбы без косточек – 400 гр.
  • Майонез, сметана – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло – для смазывания.
  • Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.

2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.

3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.

Кстати, сметану вполне можно заменить густым кефиром, который в реакции с разрыхлителем сделает тесто гораздо пышнее.

5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.

6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.

7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.

8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!

Осетинский пирог с фаршем

Смотришь – вроде толстая хорошая дрожжевая лепешка, а оторвешь кусочек – там начинка! Секрет настоящих осетинских пирогов именно в том, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка должна казаться потолще, хотя на самом деле теста должно быть использовано ровно столько же, сколько и начинки.

Когда есть время, то лучше дрожжевое тесто на опаре завести самим. Если же времени в обрез, то вполне подойдет уже готовое из ближайшей кулинарии.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Фарш – 900 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Зелень укропа и лука – по 0,5 пучка.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Маргарин – для смазки сковороды.

Либо можно приготовить тесто заранее:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода — 700 мл.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовое тесто разделяем на 3 части. Скатываем из них шарики и потом каждый из них раскатываем в лепешку 25-сантиметрового диаметра.

Если нет готового, то берем сухие дрожжи, соединяем их с сахаром и разводим в теплой воде (100 мл). Дожидаемся, когда опара поднимется (обычно на это уходит минут 15-20), и соединяем ее с оставшейся водой, солью и сахаром и порциями вводим просеянную заранее муку. Хорошенько вымешиваем тесто, потом смазываем его подсолнечным маслом и, накрыв пленкой или же сложив в пищевой полиэтиленовый пакетик, даем расстояться в течение 2-х часов. Затем хорошо обминаем и можно приступать к разделке.

2. Фарш смешиваем с рубленой зеленью, слегка солим и перчим, добавляем любимые приправы или вовсе без них и, разделив на 3 одинаковые части, скатываем шарики и кладем их по центру каждой лепешки.

3. Распределяем наполнитель по тесту, оставляя примерно по 4 см по краям свободными, чтобы потом было легче завернуть тесто и придать нужную форму.

4. Заворачиваем края к центру и защипываем их посередине.

5. Должен получиться огромный «беляш» без дырочки.

6. Перевернув на другую сторону, аккуратно прижимаем руками, чтобы фарш равномерно распределялся внутри, а «беляш» превратился снова в лепешку около 30 см в диаметре.

7. Широкую сковороду (лучше чугунную, как в советское время) или же противень смазываем маргарином и выкладываем на него лепешку с начинкой. Снова слегка придавливаем сверху, стараясь не порвать, чтобы диаметр увеличился еще на несколько сантиметров. Лучше если полностью заполнит собой 35-сантиметровую в диаметре сковороду.

8. Теперь посередине нашего будущего пирога лучше всего сделать небольшой аккуратный надрез верхнего слоя теста, чтобы образовалась дырочка, через которую пар от готовящегося фарша будет выходить наружу и не разорвет пирог изнутри.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог выпекаться сначала в нижнюю позицию на 10 минут, затем на верхнюю на 20 минут. За это время все должно пропечься и подрумяниться.

10. Достаем готовую выпечку, ставим на стол и сверху хорошо промазываем сливочным маслом. На 1 пирог уходит примерно 20-граммовый кусочек. Если не все масло впиталось и остался кусочек – его кладем прямо в сделанную ранее дырочку – масло пропитает начинку.

11. Нарезаем на удобные куски и подаем на радость гостям.

Пирог из лаваша

Когда не хочется возиться с мукой, на помощь придет обычный лаваш. Его продают во всех шашлычных и хлебо-булочных отделах. Он будет служить основой, в которую заворачивается начинка. А чтобы при запекании он сильно не засох и не превратился в корку, которую не разгрызть, его можно или слегка вымочить в кефире, или же просто сверху хорошо промазать.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 400 гр.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лаваш – 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем лук и морковь. Мясо нарезаем на небольшие бруски.

2. Отправляем все обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. В процессе слегка подсаливаем и добавляем любимые специи и томатную пасту. Как только мясо будет готово, снимаем с огня. Обычно на обжарку уходит около 10-15 минут.

3. Зелень измельчаем. Сыр трем на терке. Обжаренное мясо перекручиваем на мясорубке. Все соединяем в глубокой чаше и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

4. Смазываем глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки подсолнечным маслом и выстилаем дно одним-двумя лавашами так, чтобы они были внахлест на каждый край, как бы образуя бортики и оставалось еще для того, чтобы потом сверху их немного завернуть по краям пирога.

5. Выкладываем и разравниваем в слой мясо-сырную заготовку.

6. 1-2 лаваша рвем на средние кусочки и хорошо их смачиваем в кефире. Кефир заранее взбиваем с яйцом.

7. Выкладываем слегка смятые влажные кусочки лаваша слоем поверх начинки. Выливаем равномерно кефирную заливку, оставив немного для смазки верхнего слоя.

8. Прямо поверх кефирно-лавашного полужидкого слоя равномерно раскладываем остатки наполнителя и прикрываем «бортиками» из лаваша. Закрываем полностью оставшимся целым лавашем (если понадобится – двумя).

9. Промазываем верх оставленной яично-кефирной смесью. Чтобы верх получился достаточно мягким, сливочное масло нарезаем на кусочки и распределяем их равноудаленно по поверхности. Можно даже заморозить кусочек масла и прямо потереть его над верхним слоем лаваша, чтобы он в ходе запекания полностью «промаслился».

10. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней наш пирог 20-25 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные куски.

Заливной пирог с капустой

Очень уж мне нравится капуста под нежным заливным тестом. Обычно даже не добавляю в нее лук, потому что она и так очень нежная и вкусная получается. Только укроп для придания весенней свежести.

Но можно добавить и немного куриного фарша, свежей тертой картошки или соломки из колбасы. Что добавить – это уж решайте сами – ведь у каждого есть свои особые предпочтения сочетания продуктов с капустой.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез, сметана – по 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1-2 ч. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вилок свежей капусты шинкуем обычным способом. Слегка подсаливаем (1 ч. л. без горки) и немного обминаем руками, чтобы соломка дала сок.

2. Укроп мелко рубим ножом и добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем, чтобы укропная зелень перераспределилась в капусте равномерно.

3. В глубокую чашу разбиваем яйца и при помощи миксера или блендера взбиваем до появления пены.

4. Добавляем майонез со сметаной и просеянную заранее муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась сметанообразная густая консистенция.

5. Сливочным маслом хорошо промазываем глубокую сковороду или форму для выпечки. Равномерным слоем выкладываем капустно-укропную смесь.

6. Заливаем жидким тестом и посыпаем семечками кунжута.

7. Отправляем на полчаса выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Даем немного остыть и, нарезав на куски, подаем к столу.

Теперь нежданные гости не застанут вас врасплох и вы сможете проявить себя очень гостеприимной хозяйкой, приготовив в считанные минуты такие вкусные пироги.

Приведенные рецепты теста вы можете легко и просто использовать для пирогов и с другой вашей любимой начинкой. А ее вы можете менять и дополнять ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на момент приготовления.

Приятного аппетита и отличных пирогов «на скорую руку»!

Видео — Пятиминутка- пирог к чаю

Источники: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43263582813/prev, http://www.vokrugsada.ru/retsepty/prostoy-pirog-na-skoruyu-ruku/, http://kulinarnayakarusel.ru/pirogi-na-skoruyu-ruku.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *