Как готовить киш с курицей

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
  • Растительное масло 1 Штука

1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.

2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.

3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.

4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.

5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.

6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.

7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.

8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог киш с курицей»

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Киш «Лоран»- это французский заливной пирог. Готовится киш, очень быстро. Такой пирог с курицей и грибами отлично подойдет на завтрак или на обед.

Рецепт пирога с курицей и грибами:
Для теста:
250 г муки;
130 г охлажденного сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
80 мл холодной воды;
Для начинки:
400 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 крупная луковица;
Для заливки:
200 мл сливок 33% жирности;
6 яиц
Соль;
1 ч. л. сушеного тимьяна;

Готовим тесто. В муку добавить кусочки масла. Сначала все замешать ножом или ложкой, рубящими движениями. Затем руками. При необходимости подлить воду. Тесто должно получится пластичным и податливым. Отправить его на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается приготовить начинку. На разогретую сковородку влить растительное масло. Выложить курицу, а затем грибы. Жарить на среднем огне примерно 15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, положить лук и жарить еще 5-7 минут. Начинка готова.
Тесто раскатать, предавая ему круглую форму. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Немного проткнуть его вилкой и отправить на 10-15 минут в разогретую духовку до 200 С°.
Пока подпекается основа, приготовить заливку. Взбить 6 яиц со сливками, добавить тимьян, посолить и снова немного взбить.
На подпечённое тесто выложить начинку, посыпать тертым сыром, залить яично-сливочной смесью.
Отправить пирог запекаться на 30 при температуре 170 С°.
Пирог готов!
Приятного аппетита!

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/pirog_kish_s_kuricei-24072.html, http://www.youtube.com/watch?v=T_OfTGBz8wE, http://lifehacker.ru/chicken-and-mushroom-quiche/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *