Как готовить курицу в пароварке

Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно.

В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса.

Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной.

Классический рецепт курицы в пароварке

Ингредиенты

  • Куриная тушка — 1 шт + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. + —
  • Смесь перцев — по вкусу + —
  • Приправы для курицы — по вкусу + —
  • Лимон (сок) — 1 ст. л. + —

Приготовление

  1. Готовим маринад: в глубокой посуде смешиваем масло, лимонный сок, перец и приправы.
  2. Курочку моем, выкладываем на бумажное полотенце, обтираем лишнюю влагу и разрезаем на кусочки желаемого размера. Солим, перемешиваем и опускаем в маринад. Опять тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  3. Складываем курицу в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курки.
  4. Выложить готовое мясо на блюдо, украшенное овощами и зеленью, и подать к гарниру.

Курица с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Куриная тушка — 1 шт. + —
  • Сыр Российский — 150 г + —
  • Помидоры — 3 -4 шт. + —
  • Горчица (вкуснее французская) — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Приправы — по вкусу + —

Приготовление

  1. Режем курку кусочками среднего размера и каждый кусочек обмазываем горчицей и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на всю ночь).
  2. Утром немного присаливаем, обсыпаем специями и закладываем в чашу пароварки.
  3. Режем помидоры кружками (не менее 1 см толщиной) и покрываем кусочки курицы – на каждый кусочек по кружку помидора.
  4. Натираем сыр на крупной терке, или нарезаем тонкой соломкой и засыпаем курку под помидорами.
  5. Готовим на пару 45-50 минут.
  6. Осторожно разделяем кусочки мяса и вынимаем лопаточкой, как бутерброды: мясо, помидор, сыр. Выкладываем на блюдо, по его краям украшаем овощами и посыпаем зеленью.

Это вкуснейшее блюдо, которое приятно будет подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!

Курица с овощами

Ингредиенты

  • Куриная тушка — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Цуккини — 300 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Лук репчатый, белый — 1 шт. среднего размера + —
  • Перец болгарский, красный — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. среднего размера + —
  • Масло сливочное — 70 — 100 г + —
  • Сметана — 3- 4 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —

Приготовление

  1. Куриную тушку нарезаем кусочками, обмазываем растительным маслом и слегка солим.
  2. Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры тоже нарезаем колечками.
  3. Подготовленное мясо закладываем в паровую корзинку для риса (без дырочек), пересыпая овощами, солим и приправляем специями. Лучшие приправы — смесь сушеных трав.
  4. Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и распределяем их по поверхности мяса с овощами. Заливаем сметаной.
  5. Готовим 50-60 минут.
  6. Подаем к столу с рисом или картофельным пюре.

*Хитрости от Поваренка
Как приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица?
Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт приготовления риса с овощами и куриным филе в соевом соусе, приготовленный в пароварке.
Ингредиенты:
Рис — 100г.
Овощи замороженные — 200г.
Филе — 200г.
Мед — пол чайной ложки,
Соевый соус — 1 ст. ложка,
Соль, перец.

Филе нарезаю на средние кусочки, у меня получилось 6шт. Добавляю 0,5 ч.л. меда, 2ч.л. соевого соуса, солю, перчу. Хорошо перемешиваю, что бы равномерно распределить соус и мед. Накрываю и оставляю промариноваться. Нужно хотя бы 30 минут.
Промытый рис, выкладываю в ёмкость для риса, которая была в комплекте с пароваркой. Солю. Выкладываю овощи и перемешиваю. На 100г. риса и 200г. овощей добавляю 200г. воды.
Филе промариновалось, укладываю его в пароварку на 1 ярус, во второй ярус ставлю ёмкость с рисом. Закрываю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. Филе было бы достаточно 30минут, но рису нужно 40.
Через 40 минут Рис с овощами и куриным филе в пароварке готовы.
Калорийность риса с овощами 74 Ккал.
Калорийность филе в соевом соусе — 140 Ккал.
Приятного аппетита.
Буду рада видеть вас в подписчиках моего канала.

Вкусно и просто: Рис с овощами и куриным филе в пароварке. Видео рецепта. https://www.youtube.com/watch?v=0yQiF.

Rice (Cereal), Куриное филе вкусно, куриное филе в пароварке, куриное филе и рис, рис с овощами, овощами в пароварке, блюда в пароварке, рис в пароварке ккал, калорийность риса, калорийность филе в пароварке, калорийность филе, рецепт куриное филе,куриное филе калорийность,Блюда из куриного филе, Рецепт куриное филе, Приготовить куриное филе, Рулеты из куриного филе, Рецепт куриное филе вкусно, Рецепт блюда из куриного филе.

В последние годы стараются люди вести здоровый образ жизни: двигаются больше, занимаются спортом, следят за своим рационом. Сейчас очень популярны стали пароварки. В них можно готовить все что угодно: мясо, овощи, каши.

К примеру, курица в пароварке готовится такое же время, как и в сковородке, только пользы от такого блюда гораздо больше.

Читайте далее, и вы узнаете как вкусно и полезно можно приготовить блюда из курицы в пароварке с овощами и зеленью.

  • курица (грудка) – две штуки;
  • орехи грецкие – сто пятьдесят–двести грамм;
  • соус соевый – одна (можно больше) столовая ложка;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) – по несколько веточек;
  • карри – чайная ложка (одна);
  • кориандр (молотый) – немного (пару щепоток);
  • картофель – четыре–шесть штук;
  • капуста цветная – двести грамм;
  • фасоль спаржевая – сто пятьдесят–двести грамм.

Для начала нужно сделать маринад для курицы и овощей. Для этого берется вся зелень и рубится достаточно мелко. После этого очищаются и измельчаются грецкие орехи. Зелень и орехи выкладываются в посуду (глубокую), туда добавляется соевый соус, карри и кориандр. Все хорошенько вымешивается. Вливается коло полулитра воды. В этот маринад помещается курица. Пока она маринуется, очищаются овощи и моются, и также помещаются в маринад на десять, можно пятнадцать минут.

После этого выкладываются овощи в нижнюю кастрюлю пароварки, а курица — в верхнюю, слегка сбрызните ее соусом. Готовить это блюдо нужно примерно двадцать-тридцать пять минут.

Курица в пароварке в фольге с картофелем. Блюдо рассчитано на пароварку с тремя ярусами.

  • курица (ножки) – шесть стук;
  • картофель – двенадцать штук;
  • соль, приправа – по вашему вкусу;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • зелень (укроп, лук).

Эта курица в пароварке готовится так:

Сначала очищается и моется картофель. Затем берется фольга, отрезается от нее шесть одинаковых кусков (по тридцать пять сантиметров). В центр вкладывается ножка курицы, которая предварительно приправляется и солится, рядом с ней размещается картофель (по паре штук), который порезан на восемь частей и также приправлен. Все это смазывается половиной столовой ложки майонеза и накрывается зеленью. Фольга заворачивается. Так нужно поступить с каждой ножкой. Блюдо готовится в пароварке около пятидесяти минут.

Курица в пароварке с картофелем, морковью, перцем и другими овощами

  • курица (грудка) – две (если маленькие — три) штуки;
  • перец (болгарский) сладкий – три–четыре штуки;
  • картофель – восемь–десять штук;
  • лук (репчатый) — две луковицы;
  • морковь – две (средние) штуки;
  • капуста (цветная) – две–три горсти;
  • приправа (соль и специи) – по вкусу.

Предварительно нужно очистить и вымыть все овощи.

Затем их нужно нарезать:

— картофель – крупными кружками;

— морковь – кружками. Если молодая, то можно толстоватыми (как и картофель), а если уже давно лежит, то лучше нарезать тонкими кружочками, так как она может до конца не пропариться;

— перец – каждый на восемь–десять частей (как толстая соломка).

Картофель просаливается и выкладывается в нижнюю емкость. Оставшийся — помещается в верхнюю. Поверх него выкладывается капуста, затем морковь и лук с перцем (все посолить). Сверху кладется курица, просоленная и приправленная.

Готовить блюдо необходимо около часа.

Подавать курицу с овощами можно с вашим любимым соусом, рубленной зеленью и салатом из свежих овощей.

Легкий салат к основному блюду.

  • салат – десять листьев;
  • помидорки–черри – пять–шесть штук;
  • огурцы – два;
  • лук (перо) – по желанию.

Салат порвать. Черри порезать на четыре части (каждый). Огурцы нарезать кружками. Лук порубить. Приправить салат можно соком лимона или солью и оливковым маслом.

Источники: http://tvoi-povarenok.ru/prigotovlenie-kuricy-v-parovarke.html, http://www.youtube.com/watch?v=0yQiFrdn9EE, http://fb.ru/article/36049/kuritsa-v-parovarke-sovetyi-po-prigotovleniyu-blyud

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *