Как отварить язык говяжий

Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль — по вкусу.

Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.

Сколько варить говяжий язык

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Говяжий язык. Как варить язык
Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе! Мы уже во всю готовимся к новогодним праздникам. Поэтому сегодня главным героем нашего ролика выступит нежнейшая холодная закуска под названием Говяжий язык. Давайте вместе развеем все мифы о сложности приготовления
этого блюда.

Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 ст
Лавровый лист – 2 шт
Перец – 8 гор
Соль – 2 ст.л
Соус — 30 г

Говяжий язык – это однозначно деликатес, благодаря нежной, мягкой текстуре и изысканному вкусу. Но важно правильно первоначально приготовить, чтобы мясо стало сочным и таяло во рту.
Приготовление:
Язык хорошо промыли, замачиваем на 15 минут, чтобы он получился более нежным и мягким. Затем погружаем в кипящую воду, варим, постоянно снимая пенку. Либо через 15 минут меняем воду полностью и промываем язык. И снова отправляем в кипящую воду (это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона). Добавим морковь, лук, сельдерей, и специи — лавровый лист, перец и соль (мнения про момент соления расходятся, до/после варки его солить, но так как в этом рецепте отлично, будет вкусно, я проверяла).
Варим 2-2,5 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения. Ножом, проверяем готовность — нужно, чтобы не было крови. Резко перкладываем в ледяную воду, прям лед кидайте, в этом секрет простого очищения языка. Держим минут 5 и можно доставать и чистить. Аккуратно, не дергайте сильно, в целом чистится очень легко.
Можно сделать язык еще нежнее и вкуснее. После снятия шкурки положите его обратно в бульон на 10 минут. Кстати, из бульона получается ароматнейший суп, еще и диетический!
Нарезка на ваше усмотрение, мне вот нравятся тонкие кусочки. Нежняяятина такая, словами не передать. Это поистине праздничное блюдо, когда хочется чего-то особенного, можно и пару часов потратить. Быть гурманом так приятно
Подавать говяжий язык обязательно с соусом. Отлично подойдет цитрусовый либо же более традиционный хрен или горчица. Как приготовить горчицу на свой вкус смотрите по ссылке:

Про соуса скоро расскажем в отдельном видео, ждите.
Аромат просто сводит с ума, давайте скорее попробуем! Это божественно. Готовьте говяжий язык, радуйте себя и своих гостей. Подписывайтесь на наш красивый канал!

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый (или горошком) — 15 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Говяжий язык отварной»:

Берем язык. Если он замороженный — полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.

Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.

После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.

Проверяем на готовность — просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет — довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.

После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.

Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Язык «Закусочный»

  • 46
  • 517
  • 35236

Язык шпигованный отварной

Похожие рецепты

Оладьи из говяжей печени

Печеночные оладьи с семенами льна

Печеночные драники

Сердце тушёное, фаршированное

  • 39
  • 272
  • 12521

Чипсы из куриной кожи в духовке

  • 137
  • 253
  • 13865

Солёный прессованный язык

  • 45
  • 212
  • 12637

Закуска «Пикантные потрошки»

Печеночные блины

Печеночные оладушки «Нежные»

  • 16
  • 149
  • 24096

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 864
  • 18399

Салат «Любимый»

  • 95
  • 159
  • 22745

Сочная буженина

  • 39
  • 1185
  • 27142

Фотографии «Говяжий язык отварной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года Люсьенас #

2 августа 2018 года amina borova #

29 декабря 2017 года Владимир Чигров #

25 марта 2017 года zuravlik #

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

17 января 2017 года dominnika77 #

17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года dominnika77 #

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

18 февраля 2017 года dominnika77 #

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

19 февраля 2017 года dominnika77 #

19 февраля 2017 года гурман на бумере #

2 августа 2016 года Алло1 #

25 июня 2016 года nafanya-lyu #

7 марта 2016 года BuKva2015 #

22 января 2016 года mariina267 #

23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2016 года uzgkbsmp #

22 октября 2015 года белошвейка #

22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Сергей0909 #

14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Альбатросик #

30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года EhanPalich #

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nadin Vera #

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года sita841 #

31 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/kak-varit-yazyk-govyazhij.html, http://www.youtube.com/watch?v=4Og5uLypkhs, http://www.povarenok.ru/recipes/show/80786/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *