Как правильно приготовить буженину в духовке

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Буженина из Свинины / Буженина По Домашнему / Roasted Meat / Простой Пошаговый Рецепт
Подробный простой пошаговый рецепт буженины из свинины по — домашнему запеченной в духовке в рукаве. Буженина получается очень вкусной, сочной, ароматной, нежной с румяной корочкой. Она одинаково радует нас за праздничным столом и в будничные дни, горячая и холодная, только из духовки и вчерашняя. Подать буженину, как основное блюдо к праздничному ужину, или сделать бутерброды на завтрак детям перед школой.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
— мякоть свинины — 1,5 кг.;
— морковь — 1 шт.;
— чеснок — 7 зубчиков;
— соль — 2 ч. л.;
— перец черный молотый — 1 ч. л.;
— молотая паприка — 1 ч. л.;
— молотый красный перец — на кончике чайной ложки;
— горчица обычная острая — 1 ст. л.;
— лавровый лист — 3 шт.;
— приправа к буженине — 1 ст. л.;
— лимонный сок — 1 ст. л.
======================================================
A detailed simple step-by-step recipe for pork ham from a pork home-baked in the oven in the sleeve. Cold boiled pork is very delicious, juicy, fragrant, tender with a ruddy crust. She equally pleases us at the festive table and on weekdays, hot and cold, only from the oven and yesterday. Serve boiled pork, as the main dish for a festive dinner, or make sandwiches for breakfast to children in front of the school.
Bon Appetit.

Ingredients:
— pork pulp — 1.5 kg;
— Carrots — 1 piece;
— garlic — 7 denticles;
— salt — 2 tsp;
— ground black pepper — 1 teaspoon;
— ground paprika — 1 tsp;
— Ground red pepper — on the tip of a teaspoon;
— mustard usual sharp — 1 tbsp. l .;
— bay leaf — 3 pieces;
— seasoning to boiled pork — 1 tbsp. l .;
— lemon juice — 1 tbsp. l.

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry
Сегодня готовим Домашняя БУЖЕНИНА в духовке | Вкусный рецепт СОЧНОЙ буженины в фольге. Как приготовить вкусную и сочную буженину из свинины ( шея или окорок) в домашних условиях? Все очень просто. Нам понадобиться рассол, время, немного овощей и духовка.
Самое важное это хорошо просолить свинину, для этого мы на 12 часов оставим ее в рассоле, после нашпигуем её морковью и чесноком для аромата, натрем вашими любимыми специями или маринадом и отправим запекаться. По итогу у вас получится отличное домашнее мясо приготовленное своими руками, которое с легкостью заменит магазинную колбасу.

Рассол:
Вода 1л
Соль 40-50г (можно использовать нитритную)

Мясо 1-2кг
Морковь и чеснок для шпигования
Перец/специи по вкусу
Растительное масло

как приготовить буженину,буженина из свинины,буженина в духовке,мясо в духовке,буженина рецепт,рецепт буженины,буженина по домашнему,рецепт,сочная буженина,как сделать буженину,как приготовить,что приготовить,свинина в духовке,кулинария,Буженина по домашнему,что приготовить на новый год,вторые блюда,мясо,простой рецепт,буженину,домашняя буженина,буженина в домашних условиях,рецепты,буженина для праздничного стола,свинина,ароматная буженина,блюда из свинины,блюда из мяса,буженина на праздничный стол,как научиться готовить,запеченное мясо,что приготовить на праздник,на праздничный стол,что приготовить для гостей,roasted meat recipes,блюда на праздничный стол,что приготовить дома,закуски,свинина рецепты,буженина домашняя,буженина маринад,в духовке,кухня,простые рецепты,мясные блюда,праздничный стол,мясо в фольге,буженина в мультиварке,буженина из свинины в духовке,meat,мясо с чесноком,cold boiled pork,как приготовить буженину из свинины,буженина в фольге в духовке,сочная домашняя буженина,буженина из рульки,рецепт буженины с чесноком,how to roast meat,закуски на праздничный стол,свинина со специями,как готовить дома,маринад для мяса,буженина с чесноком,мясо со специями,что приготовить на пасху,рецепты из мяса,буженина с травами,буженина на новогодний стол,готовим дома,запеченная свинина,запеченое мясо,новогоднее меню,пошаговый рецепт,рождественский окорок,на праздник,праздничные рецепты,рецепт свинины,буженина по-домашнему,вместо колбасы,видео рецепты,в фольге,буженина классический,новогодний окорок,кулинарные рецепты,новогодняя свинина,домашний рецепт,food,СТБ,блюдо,pork,стс,борщ,пасха,Буженина,фольга,что приготовить из свинины,еда,буженина в рукаве,все будет хорошо,праздничные блюда,приятного аппетита,правильное питание,cooking,свинина +в духовке,картофель в духовке,рецепты на пасху,рецепты на праздничный стол,меню на пасху,мясные деликатесы своими руками,буженина из свиной рульки,рецепт буженины из свинины,вкусная минутка рецепты,рецепты +в фольге,в фольге +в духовке,буженина +в духовке,буженина +из свинины,остро — медовый соус,говядина в духовке,соус для мяса,отбивные из свинины,блюда из курицы,как приготовить свинину,свинина запеченная в духовке,как вкусно приготовить свинину,вторые блюда из свинины,мясо на буженину,мясо как в ресторане,буженина из шеи,на новый год,блюда из картофеля,вторые блюда из мяса,мясо на шашлык,поросенок в духовке,Буженина в аэрогриле,блюда в духовке,как делать шашлык,Такую БУЖЕНИНУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ,как готовить мясо,люда изи кук,как запекать в фольге,закуски на новый год,как готовить свинину,видео рецепт буженины,как запекать свинину,блюдо на праздник,мясо на новый год,мясо на рождество,свинина на праздник,как приготовить домашнюю буженину,стол на новый год,буженина в рукаве в духовке,мясо с овощами,как приготовить мясо,сочное мясо в духовке,мясо как шашлык,рецепты на новый год,маринад для мяса в духовке,жареное мясо в духовке,мясо в духовке как шашлык,буженина рецепт маринад,как приготовить мясо в духовке,буженина из свинины в фольге,свинина с травами,рецепт без духовки,просто и вкусно,мясные блюда на новый год,закуски на пасху,как приготовить вкусную буженину,все буде смачно онлайн,все буде смачно,запеченное мясо в духовке,буженина в тройном маринаде,как приготовить буженину из свинины в духовке,рецепты из свинины,все будет вкусно,буженина из

Буженина в духовке — общие принципы приготовления

Если речь идет о закуске на праздничный стол, то сегодня чаще всего отдают предпочтение колбасе и сыру. Есть вариант более вкусный и полезный – приготовить буженину в духовке. Это не сложно, хотя не всем хозяйкам удается получить по-настоящему сочное и вкусное мясо. Изучив нижеприведенные рецепты, вы не ошибетесь с технологией приготовления.

Буженину готовили еще в Древней Руси, правда, тогда основным ингредиентом была медвежатина. Сегодня рецепт несколько изменился, и для вкусной буженины берут уже свинину. Говядина не совсем подходит, такое мясо получится суховатым в силу того, что хранит в себе мало жира. Баранину также можно запечь, но она, напротив, как раз очень жирная, и не всем придется по вкусу. Как выбрать «правильное» мясо, мы расскажем ниже.

Буженина в духовке — подготовка продуктов и посуды

Современные хозяйки для буженины чаще всего берут именно свинину, хотя, следуя рекомендациям, вкусное блюдо можно получить и из телятины или курицы.

Если вы отдали предпочтение свинине, то вот советы, которые нужно учесть при покупке. Прежде всего, лучше приобретать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов. Какой сорт мяса лучше всего подойдет? Тот, где нет прожилок и большого количества жира. Так, например, можете смело приобретать заднюю часть или окорок. Также подойдет ошеек с жиром, лучше всего подойдет именно шея. Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с тонкими пластами жира, которые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину ароматом и соком.

Не приобретайте замороженное мясо. Также и не подходит очень свежее, парное мясо. Перед приготовлением мясо нужно подготовить. По какому бы рецепту вы не решились готовить буженину, следуйте этим этапам:

  • Мясо тщательно промывается под проточной водой от крови
  • Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов
  • Продукт шпигуется, натирается специями
  • Мясной кусок выкладывается на деку (в фольге или рукаве для запекания)
  • Буженина запекается

Несколько слов о вымачивании. Дело в том, что только сочная буженина претендует на роль удавшегося блюда. По этой причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол (пример самого простого рассола – это пятьдесят грамм соли на один литр воды). Очень хорошо, если у вас есть кухонные весы – идеально вымоченное мясо должно стать на 25-30% тяжелее от первоначальной массы. Время вымачивания составляет не менее часа.

Сколько времени выпекается буженина? Не менее 1,5 часов, если это мясо молодого поросенка. Если же животное было более взрослое, то срок выпекания увеличивается, но не должен превышать 3 часов, иначе пересушите. Температура запекания – 160 градусов.

Рецепты буженины в духовке:

Рецепт 1: Буженина в духовке

Опишем приготовление классической буженины. Вам понадобится мясо и специи. Такое блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным. Выпекать буженину будем в рукаве.

  • Мясо (шейная часть) – 1-2 кг
  • Соль и перец
  1. Подготовив мясо, вымочим его. Для этого в глубокой емкости нужно сделать рассол, смешав соль и воду. Погрузите мясо на 100 минут, после чего достаньте. Если вы заметили, что мясо не напиталось как следует жидкостью, то можете «помочь» ему, введя рассол в мясо шприцом.
  2. Обсушите мясо и натрите его со всех сторон перцем.
  3. Поместите мясной кусок в рукав. Внимание: нужно оставить по 15 сантиметров свободного места, иначе рукав лопнет.
  4. Поместите мясо в духовой шкаф и запекайте.
  5. После запекания пусть буженина побудет в рукаве не менее получаса. Именно при остывании испаряется жидкость, чего не случится, если мясо сразу не доставать.

Рецепт 2: Буженина в духовке с морковью и чесноком

В этом рецепте будет описано приготовление нашпигованной буженины. Если вы хотите добавить что-то ко вкусу мяса, то выпекать такое блюдо нужно исключительно в фольге или рукаве. В противном случае, в результате выпаривания жидкости овощи просто выпадут и не отдадут аромата буженине.

  • Цельный кусок мяса – 1-1,5 кг.
  • 2 морковки
  • 5 зубцов чеснока
  • Специи
  1. Подготовьте мясо – помойте и выдержите в рассоле.
  2. Натрите мясо перцем и другими специями, которые вы решили использовать. По всему периметру мяса сделайте небольшие надрезы.
  3. Морковь очистите и порежьте слайсами. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец пополам.
  4. В разрезы попеременно вставляйте кусочки овощей.
  5. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться.

Рецепт 3: Буженина в духовке (говядина)

Можно ли приготовить вкусную буженину из говядины? Безусловно! Дело в том, что говядина считается мясом нежирным, а потому, не следуя определенным правилам, вы просто пересушите блюдо длительным нахождением его в духовке.

Готовить буженину из говядины обязательно в фольге, время приготовления – два часа.

  • Говядина – 1 – 1,5 кг
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Сало свиное – 300 гр.
  1. Помойте мясо. Для вымачивания подготовим такой рассол: 1,5 литра воды вскипятите, добавьте туда лавровый лист, душистый перец-горошек и 80 гр. соли. Пусть жидкость покипит 3 минуты, после чего снимайте ее с огня и дайте остыть. Залейте мясо на 1,5 часа.
  2. Сало порежьте слайсами.
  3. Натрите мясо перцем.
  4. Выложите его на фольгу. На верхнюю часть выложите слайсы сала так, чтобы оно покрывало говядину. После этого плотно оберните фольгой и отправьте в духовку выпекаться.

Рецепт 4: Буженина в духовке с курагой

Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе.

  • Пиво (квас) – 1,2 литра
  • Свинина – 1-1,5 кг
  • Курага – 200 гр.
  • Специи
  1. Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве.
  2. Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте.
  3. Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем.
  4. Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
  5. Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
  6. Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку.

Рецепт 5: Буженина в духовке без фольги

Приготовленная таким образом буженина будет больше всего напоминать блюдо, которые готовили наши славяне-предки. Ведь у них не было фольги и рукавов для запекания, а потому мясо запекалось на раскаленных металлических поверхностях. Особенность такого блюда в том, что оно получится с хрустящей корочкой сверху и нежным внутри.

  1. Подготовьте мясо, вымочив его в рассоле около 1,5 часов.
  2. Натрите специями со всех сторон.
  3. В деку, на которой будет выпекаться мясо, налейте жидкости (примерно, в 1 сантиметр), положите две-три гвоздики.
  4. Сало порежьте слайсами.
  5. Положите на деку мясо, сверху на свинину выложите куски сала, и отправьте все в духовку. Время выпекания – 90 минут, температура – 160 градусов.
  6. Каждые полчаса наблюдайте, не испарилась ли вода. Если ее осталось совсем мало, подливайте.

Рецепт 6: Буженина в духовке из куриного филе

Буженина – это любое запеченное в духовке мясо, так почему бы это не будет мясо курицы? Готовится буженина в духовке из филе очень быстро – не более 15 минут. Температуру нужно выбирать высокую – не менее 250 градусов.

  • Куриное филе – 1-1,5 килограмма
  • Специи
  • Чеснок
  1. Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа.
  2. Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните.
  3. Поместите в духовку и выпекайте.

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=5teQ_YUhSio, http://www.youtube.com/watch?v=qHJClFM_jXI, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-pork-in-the-oven-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-the-pork-in-the-oven-at-home/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *