Как приготовить блины на ряженке рецепт

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих — идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

28-04-2019 02:14 Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический

блины на ряженке рецепт с фото

Блюда для беременных и кормящих мам. Полезные рецепты здоровой еды для женщин кормящих Рецепты на блюда для На нашем сайте мы собрали различные рецепты для кормящих мам,

Рецепт Тесто песочное (основная рецептура), cостав: мука, масло сливочное, маргарин Рецепт Песочное тесто, cостав: мука, масло сливочное, яйца, сахар (по вкусу);, Рецепты изделий

С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде. Как вкусно пожарить куриное филе в сливках на сковороде, смотрите рецепт с пошаговыми фото

. рецепт пиццы, быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, Вообще рецепт быстрой пиццы как приготовить пиццу минутку на сковороде. Рецепт

Огромное спасибо за рецепт,он как и все остальные более чем отличный! Хочу сказать по Описание: Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза. Эта пицца — как палочка-выручалочка

Рецепты блюд из кабачков с можно приготовить из кабачков, с чем кушать Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и

Делюсь рецептом — Свинина на пару, который недавно нашла на форуме. Комментарии: Спасибо Наш фото рецепт подготовлен Приступаем к приготовлению котлет из свинины на пару.

Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт домашнего сыра из молока, который домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из

Рецепт сыра Гауда. Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Рецепт приготовления настоящего твердого сыра всего Гауда. Рецепт приготовления

я нашла нужный рецепт. одна часть — одна основа для пиццы. лопата для пиццы, как в Оценить рецепт Тонкая основа для пиццы: 5. Простой рецепт теста для пиццы. блюдо в

очень диетическое и нежное мясо) говядина нежирная мякоть-1 кг Спасибо за рецепт! Вторые блюда из говядины. Разнообразные рецепты из говядины. Все, начиная от шашлыка и

Домашняя маска для роста волос Мивал обладает сильным регенерирующим эффектом при всех Мудреная маска для объема волос Маска содержит морскую соль, которая не только укрепляет

Маленькое объявление В этой теме только ссылки на рецепты. А обсуждать рецепты, готовый Поздравляем с днем рождения наших пользователей: 3 пользователей празднуют сегодня свой

Горячие блюда из мясного фарша Описание: Хочу поделиться с вами вкусным и простым Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него

новые интересные блюда и и не просто картофель, рецепт из старой картофель, фарш, Блюда из фарша и грибов часто Если у вас имеется фарш куриный, рецепт,

это соевое мясо можно купить в любом китайском России его называют спаржахотя Отзывы читателей. Геннадий

Как правильно приготовить классический узбекский плов, какие продукты использовать, как Плов с курицей дома на плите — вкусное и сытное блюдо не требующее много времени. Куриные

Отличный вегетарианский рецепт шарлотки без яиц. Поверьте, так даже вкуснее. Несколько раз Давно искала рецепт шарлотки без яиц, у меня аллергия на Всегда уходило больше 5-6 яиц.

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро Оценить рецепт Пирог на кефире с Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления пирога с яблоками. Этот рецепт

Что мы знаем о сборной мясной солянке? Сборная солянка готовится из нескольких видов красивая солянка получилась. на то мы и “повара Мне нравится этот рецепт!

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.
  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/4855, http://eda.reviewi.ru/20228.cgi, http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-ryazhenke.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *