Как приготовить фрикасе из курицы

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе — замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках — это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить — будем готовить фрикасе с овощами.

Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.

Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.

Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Куриное филе нарежем полосочками.

Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.

Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.

Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.

Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.

Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.

Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.

Помидор надрежем и зальём кипятком.

Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.

Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.

Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.

Фрикасе из курицы

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше. и не могут уже друг без друга!

Фрикасе из курицы

Нежнейшее куриное филе с овощами в сметанном соусе. Этот рецепт я получила от коллеги лет 7 назад.

Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»

Фрикасе такое чудо! Замечательное блюдо! Мясо куриное нежное очень! В сидоре будет у нас между прочим! Ну, и сметаны конечно добавим! Всем удовольствие точно доставим! А гарнир у нас какой! Карамельный, золотой! Любим яблоки мы с вами! Результат узнайте сами!

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой

Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой

Куриное фрикасе

Куриное фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Этот рецепт можно назвать классическим немецким. Блюдо предельно просто и незатейливо, но при этом очень вкусно! Его любят как взрослые, так и детки. Итак.

Фрикассе из курицы с грибами

Покопалась в кулинарной книге «Французкая кухня». Рецепт понравился — делюсь с вами.

Фрикасе из птицы

Фрикасе — классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала — сложно, долго, много возни. Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак.

Фрикассе из курицы с грибами

Белое нежное блюдо из курицы с грибами в нежном соусе.

Фрикассе с бататовым тестом

Нежнейшая ароматная курица в белом соусе, покрытая сладковатым бататовым тестом. Немного трудоемко, но результат стоит того и никогда не подведет.

Фрикасе «Интрига»

Интересное пикантное блюдо. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Можно подать и в качестве теплого салата, и как самостоятельное блюдо.

Фрикасе из курицы. Фрикасе из курицы – вкусное, нежное второе блюдо из белого мяса птицы в сливочном соусе с дополнительными ингредиентами. В переводе с французского «фрикасе» переводится, как «всякая всячина». Потому вариантов у этого блюда может быть в каждой стране множество.

Самый простой классический способ приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе сводится к следующим его кулинарным шагам. Кусочки куриного белого мяса обваливают в муке, затем обжаривают в растительном или сливочном масле до полуготовности.

Далее к курице добавляют сливки так, чтобы они покрыли собой куриное мясо. Также для аромата и вкуса к блюду добавляют соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, можно добавить лавровый лист. Кусочки куриного филе в сливочном соусе томят под крышкой и на медленном огне, пока блюдо не загустеет.

Готовое куриное фрикасе в сливочном соусе подают как отдельное самостоятельное блюдо, также можно подавать его с различными гарнирами. Хорошо куриное фрикасе сочетается с картофельным пюре, также с макаронными изделиями, с различными крупами, сваренными на воде.

Готовить куриное фрикасе можно не только в сковороде под крышкой. Также прекрасно данное блюдо получается в мультиварке. Приготовить его можно и в микроволновой печи, но в ней есть опасность того, что мясо будет пережарено и потеряет свою сочность и нежность.

Подавать фрикасе к столу можно как на обычный обеденный стол или блюдо на ужин, также на праздничный и детский стол.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе. Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/15378, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=579, http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/frikase-iz-kuricy-s-gribami.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *