Как приготовить хе из окуня

Хе из окуня — приятное на вкус блюдо, которое готовят из рыбного филе без кожицы. Что собой представляет еда со столь экзотическим названием? Нарезанную кусочками сырую рыбу, предварительно вымоченную в уксусе, смешивают с овощами и приправляют специями. Получается холодная закуска или салат.

Не опасно ли есть речную рыбу сырой? В качестве «убийц» для личинок паразитов используют соль, острый перец, чеснок, уксус, раскалённое масло.

Хе можно приготовить из замороженной рыбы. Если её 1-2 недели подержать в морозильнике, все паразиты вымерзнут, сырой продукт станет безопасным. Остаётся разморозить рыбку в естественных условиях, не ускоряя процесс подручными средствами.

Как приготовить хе из окуня

Процесс начинается с получения филе. С тушек снимают чешую, срезают костистые части, вдоль хребта пластуют на две половинки. Вынимают хребет, отделяя мякоть от костей. Все срезанные части используют для варки вкусной ухи.

Как быть с мелкими костями?

  1. Во-первых, филе нарезают кусочками поперёк туловища. Толщина кусков не должна превышать 1-1,5 см. Обычно кусочки режут продолговатыми, в виде лапши, но можно нарезать менее длинными прямоугольниками.
  2. Во-вторых, хе всегда делают с уксусом — предварительно маринуют рыбу. Под воздействием крепкого уксуса кости истончаются и совершенно не чувствуются в готовом блюде.

Какой уксус использовать?

Любой. Если брать сильно разведённый столовый уксус, то рыбу нужно мариновать около 2-3 часов или оставить на всю ночь в холодильнике. Когда используется неразведённая 70 % эссенция, достаточно 15-20 минут обработки в зависимости от толщины кусочков.

Как приготовить хе из окуня — какие ингредиенты добавлять к рыбе?

  1. Обязательные компоненты: уксус, растительное масло, лук, соль. Масло любое — на свой вкус. В рецептах часто рекомендуется оливковое, холодного отжима.
  2. Из овощей используют нарезанную тонкой соломкой сырую морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, свежие и консервированные огурцы, зелёную редьку, кабачки, патиссоны.
  3. Для остроты добавляют имбирь и жгучие перцы: чёрный, белый, красный, чили.
  4. Для цветности и вкуса кладут паприку, свежую или сухую зелень. Причём, сушёные травы добавляют на стадии маринования, а свежие в конце смешивания ингредиентов.

Овощи и специи можно смешивать в любой пропорции. Важно помнить, если приправ будет слишком много, они полностью затмят вкус самой рыбы.

Самый простой рецепт хе из окуня

  • лук — 2-3 шт.
  • соль — на свой вкус
  • перец — по желанию, какой хочется, сколько хочется
  • 70 % уксус — 2 ст. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.

Кусочки рыбы заливают эссенцией, хорошо перемешивают руками. Слегка сдавливают, чтобы выделился рыбный сок. Оставляют полежать 20 минуток.

Лук шинкуют тонкими колечками.

Рыбу отжимают, солят, перчат, перемешивают с луком, заливают маслом. Дают постоять.

Для пикантности масло предварительно нагревают до появления небольшого дымка. В таком случае красным перцем посыпают поверхность блюда и сразу наливают горячее масло. Перец начинает благоухать и распространять аппетитные ароматы.

Некоторые кулинары бросают красный перец на сковороду с кипящим маслом и сразу заливают рыбу с луком.

Хе дают настояться, пока остывает масло. А ещё лучше — часов 6-8, тогда блюдо вкуснее.

Рецепт хе из окуня с готовой приправой

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • уксус (6–9 %) — 0,5 стакана
  • приправа корейская «Чим-чим» — небольшой пакет
  • соль, перец — по вкусу.

Филе нарезают полосками, заливают уксусом, перемешивают, отправляют в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

Перед окончанием маринования лук нарезают кружочками, морковь соломкой.

Отжимают рыбу, смешивают с овощами, добавляют соль, перец, приправу, масло сырое или прокалённое.

Рецепт хе из окуня с соевым соусом

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 50–100 г
  • 70–80 % уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • соус соевый — 50 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухие травки (укроп) — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • перец молотый красный, чёрный — на свой вкус.

Рыбную соломку заливают эссенцией, солят, посыпают сахаром, перемешивают, убирают на несколько часов в холодильник.

Рыбку отжимают, смешивают с нарезанным луком, заливают раскалённым постным маслом. Ставят охлаждаться.

Морковь натирают на крупной тёрке или измельчают в виде соломки на овощерезке. Посыпают солью, перемешивают, дают немного постоять. Отжимают сок.

Морковь смешивают с рыбой и добавляют остальные ингредиенты: раздавленные семена кориандра, мелко нарезанный чеснок, соевый соус.

Остаётся перемешать и дать немного постоять, чтобы все компоненты хорошо проникли друг в друга.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим Хе из рыбы по-корейски. Готовят хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д.. В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг. рыбного филе
• 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
• 1 ст.л. соли
• 3-4 луковицы
• 1/2 – 1 головка чеснока
• 100 гр. растительного масла
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. молотого кориандра
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1/2 ч.л. красного острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Хе из окуня – это простое, но вкусное блюдо. Готовится очень быстро, не требует термической обработки. Конечный результат –острая закуска, которая на праздничном столе займет почетное место. Это лакомство станет настоящей находкой для любителей рыбных изысков.

Хе –популярное блюдо корейской кухни, которое славится своей остротой, пряностью, пикантностью. Лакомство универсальное, так как одновременно является закуской и салатом.

Окунь –речная рыба. Ее мясо имеет характерный сладковатый привкус, практически лишено жира, углеводов, богато белком, витамином А и В. В мясе речного окуня содержится холин, фосфор, магний и многие другие необходимые для нашего организма полезными веществами.

Ингредиенты

Рецепт хе из речного окуня довольно прост. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 килограмм окуня;
  • 4 большие луковицы;
  • соль, острый и черный перец;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Самый вкусный хе получается со свежего улова. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Приготовление

Подготовив необходимые ингредиенты можно приступать к готовке хе. По времени это займет 20–30 минут (на чистку, разделку рыбы) и 12–14 часов на маринование.

Как приготовить хе из окуня:

  • Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники – из них можно приготовить уху, удаляем внутренности, хорошо промываем тушку. Делаем филе. С него срезаем кожу, стараемся максимально избавиться от костей. Не страшно если останутся мелкие косточки – уксус их растворит. Филе нарезаем небольшими кусочками – полоской (кубиком).
  • Лук чистим, нарезаем кольцами (полукольцами).
  • В подготовленную емкость с закрывающейся крышкой выкладываем слоями лук и рыбу. Каждый слой посыпаем перцем, солим. Хорошенько утрамбовываем содержимое емкости, заливаем его уксусом, ставим в холодильник на 2 часа.
  • По истечении указанного времени хе заливаем растительным маслом, отправляем мариноваться минимум на 10 часов.

Перед подачей хе из окуня украшать не нужно, оно и так имеет неповторимый вид и аромат. Приготовить закуску по этому рецепту можно и из любой другой рыбы. В таком случае она будет отличаться от хе из речного окуня, в котором удачно сочетаются нотки сладости, остроты и пикантности.

Источники: http://ribalka-vsem.ru/index/khe_iz_okunja/0-1178, http://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ, http://spinning-club.ru/recipes/he_iz_okuna

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *