Как приготовить куриную грудку с шампиньонами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще — песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Куриная грудка с шампиньонами»

Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны 300 граммов
    • Репчатый лук 150 граммов
    • Сметана 200 мл
    • Сливочное масло 50 граммов
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.

    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.

    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.

    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.

    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.

    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.

    Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.

    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.

    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Приготовление куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка-500г.
    • Шампиньоны-350-400г.
    • Сметана 15-20%-500мл.
    • Лук-2шт. (среднего размера).
    • Мука-2ст.л.
    • Растительное масло.
    • Смесь из 5-ти перцев.
    • Зелень укропа.
    • Соль.

    Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

    Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

    Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

    Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

    Добавим муку и запанируем.

    Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

    Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

    Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

    Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.
    Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.
    Приятного аппетита!

    Источники: http://m.povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_s_shampinonami-30572.html, http://zen-mn.ru/kurinaya-grudka-s-gribami-v-slivochnom-souse-prigotovlennaya-na-skovorode/, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13739/

  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *