Как приготовить овощной суп с мясом

Легкий и питательный супчик для всей семьи. Очень полезный, между прочим. Смотрим рецепт супа с овощами и мясом и записываем прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Морковка 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Горошек зеленый 200 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Специи По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо промойте и порежьте на кусочки.

Мясо обжарьте на сковороде со специями.

Потом перекладываем мясо в кастрюлю, варим бульон, не забываем снимать пенку. Добавьте лук для аромата.

Овощи помойте и порежьте, морковку соломкой, картошку кубиками и так далее.

Добавляем сначала картошку, потом цветную капусту.

Обжарьте измельченную морковку, лук, сельдерей и добавьте в суп.

Добавляем за 5 минут до конца горошек.

Добавьте лавровый лист и можете еще поварить минут 5-7. Готовый суп с овощами и мясом подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.

Ингредиенты для «Овощной суп с мясом»:

  • Мясо (на косточках (свинина или говядина)) — 500 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (мелкая) — 5 шт
  • Цуккини — 2 шт
  • Капуста кольраби — 300 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Помидор (мелкие) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Кислота лимонная (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Овощной суп с мясом»:

На идею этого супа меня вдохновил поиск рецепта для «харчо». Кулинар я не то чтобы никакой, но варю лишь в выходной или в отпуске. Поэтому опытным поварам или хотя бы опытным домохозяйкам будет вряд ли интересно, скорее они и сами мне 1000 таких рецептов сходу нацарапают. Но есть люди, вроде меня, которые чтобы приготовить обычное блюдо, лезут в интернет за рецептом.
Итак, в поисках я попал на видеорецепт, типа: о мужских увлечениях. Но харчо должен быть весьма острым, а моя семья предпочитает вообще неострые блюда. Естественно, я всё переделал, да инструктор и сказал, что харчо может быть разным.
Всё вместе заняло у меня примерно 2 часа.

Для начала я посмотрел, что у меня из мяса в морозилке. Удачно наткнулся на рёбра с почти срезаным мясом.
Затем разобрался с тем, что у меня за овощи есть. Обычно я специально не закупаю, но предпочитаю, чтобы к этому супу у меня были: помидоры, болгарский перец, кабачки, а там, как получится.
Кроме этого набора мне нужна обязательно томатная паста (дочь, начиная от борща, называет любимые супы: красный суп), лимонная кислота и какой-нибудь набор салатной зелени (я не сильно разбираюсь во всех базиликах да розмаринах, поэтому предпочитаю набор сушёной зелени в пакетиках).

Сначала мясо делаю помельче и в кастрюле слегка поджариваю, особенно косточки (инструктор настаивал, что это придает бульону цвет и вкус), затем добавляю воды, лаврушку и гвоздику (пару пестиков или тычинок, не знаю) и варю, в то время как готовлю зажарку.

Так вот мой набор выглядит уже очищенным.

Начинаю с лука (боюсь, порядок отправки овощей в сковороду у меня относительно произвольный).

Пока лук слегка подрумянивается (я не делаю упор на обязательный красивый золотистый цвет, просто по мере подготовки овощей я их добавляю в общий «котёл»).

Так вот помаленьку.
Надо сказать, масла растительного я взял совсем немного для начала, а затем снимал жир с бульона, а как сок пошёл, так и вовсе перестал добавлять.
Это инструктор из видеоурока сказал, что на Кавказе для готовки дополнительно жиры мало используются, в основном, берут то что вытапливается в процессе. Не знаю, правильно ли я понял и запомнил.

После моркови кабачки.

Затем кольраби соломкой. (кстати кому как, но если кольраби не должна хрустеть, ей надо больше времени дать, у меня она получилась слегка похрустывающей, но никто не сказал, что что-то не в порядке).

Болгарский перец тоже не очень крупно.

А потом помидорчики. Тут уж сок в сковороде появится свой.

Тут я добавил чеснок и какую-то мексиканскую приправу для может и не таких, но овощей.

Добавил салатную зелень, лимонную кислоту, соль и чёрный молотый перец.

Пока это всё на медленном огне тушится, я вытащил из кастрюли мясо, нарезал и отправил туда картофель, посолил и добавил пару горстей гречки. Предпочитаю перловку, но её тоже не оказалось.

Когда на мой вкус всё уже готово, добавляю кетчуп (к сожалению, томатной пасты дома не оказалось, хорошо, хоть кетчуп есть всегда).

И затем всё это добро перекочёвывает в кастрюлю. Проверяется на соль и кислоту. Люблю, чтоб была кислинка (не кислый как щи, но лёгкая такая кислинка).

Пока суп доходит до кипения, я отделяю от кости наличное мясо, мельчу его на кубики сантиметра по 1,5 – 2, и добавляю в суп, чтобы вместе дошло до кипения.

Этот суп на мой вкус должен быть густой (всё-таки не вермишелевый). На стол подаём со сметаной.
Сын супы не ест категорически, на этом я настаиваю, правда приходится его пюрировать (что, на мой вкус, сильно портит его, но что не сделаешь, чтобы завоевать сердце любителей гамбургеров и пицц).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с цеппелинами и шкварками

Похлебка картофельная c щавелем

Зеленый борщ

Чечевичный суп с томатами

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

Сливочный суп со шпинатом

  • 35
  • 298
  • 10328

Суп «Не такой, как все!»

Похлебка тыквенная с чечевицей

Суп-пюре фруктово-овощной «Вдохновение»

Попробуйте приготовить вместе

Баварский ужин с корешками

  • 102
  • 170
  • 13098

Детский салат «Пчелка»

  • 101
  • 213
  • 15241

Конфи из перца

  • 192
  • 1914
  • 26124

Комментарии и отзывы

26 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года w_wins # (автор рецепта)

26 января 2013 года w_wins # (автор рецепта)

если идет обжарка овощей, масло надо в супе снять.

26 января 2013 года Bendjamina #

26 января 2013 года Алла Лаучис #

26 января 2013 года Pulcherima #

26 января 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Предлагаю вам приготовить красочный супчик на мясном бульоне с разнообразными овощами. Идеальным временем года для него будет весна-лето, когда можно без труда купить свежие овощи, но из замороженных получается ничуть не хуже. Поэтому доставайте продукты из холодильника, будем вместе готовить!

  • Говядина на кости 500 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Горошек зеленый 150 г
  • Петрушка 4 ст.л.
  • Картофель 2 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей (корень) ⅓ шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кабачок ½ шт
  • Тимьян сушеный ½ ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Калории: 119 ккал

Кусок говядины промываем под краном, чтобы удалить возможные мелкие косточки, укладываем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой.

До кипения доводим бульон при сильной мощности плиты, затем снижаем, чтобы кипение стало слабым. Во время варки бульона, следует снимать пену с помощью шумовки. Для придания бульону приятного цвета и вкуса, добавляем целую луковицу, половину болгарского перца и корень петрушки. Варить бульон следует с прикрытой крышкой на протяжении полутора часов.

Далее вынимаем овощи из кастрюли и выбрасываем, всю пользу они уже отдали.

Говядину режем кубиками. Будьте осторожны! Мясо очень горячее. Чтобы не обжечься, придерживайте кусочки вилкой.

Кабачок, картофель, половинку болгарского перца и корень сельдерея режем мелкими кубиками и отправляем в бульон. Здесь же добавляем зеленый горошек. В этом рецепте используется горошек в замороженном виде. Если у вас консервированный, добавляйте его в суп за 2 минуты до готовности.

Затем возвращаем в кастрюлю мясо, порезанное кусочками.

Из лука, моркови и томатной пасты готовим суповую заправку. Для этого пассеруем овощи вместе на растительном масле порядка 3-5 минут.

Далее добавляем заправку в суп и варим до готовности овощей 10-15 минут.

В заключении приправляем суп свежей рубленной зеленью, солью и специями.

Подавать можно с ложкой свежей сметаны. Ммм. бесподобный аромат и вкус!

Чтобы уменьшить время приготовления супа, очень удобно заготавливать бульон впрок и замораживать порционно. Такие заморозки можно делать и с овощами. Особенно хорошо хранится в морозилке рубленная зелень и, на удивление, порезанные кабачки!

Готовьте вместе с нами вкусно и просто!

И присоединяйтесь к нашим соц.сетям, если еще не успели, там много вкусного и полезного!

Понравился рецепт? Посмотри похожие

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Источники: http://m.povar.ru/recipes/sup_s_ovoshami_i_myasom-27770.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/71064/, http://vse-ochen-prosto.ru/supy/ovoshhnye/ovoshhnoj-sup-s-govjadinoj/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *