Как приготовить пышный омлет

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Автор: Евгения Хоновец

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Автор: Евгения Хоновец

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Большинство людей готовят на завтрак омлеты, однако это блюдо не всегда получается пышным. Вначале на сковороде яичная смесь хорошо поднимается, но разложив по тарелкам, омлет становится тоненьким. Мы вам расскажем секреты пышного омлета на сковороде и у вас, всегда будет получаться вкусный и пышный завтрак.

Рецептов пышного омлета существует достаточно, одни взбивают яйца с майонезом, другие добавляют соду, что вообще не рекомендуется делать. Внимательно рассмотрите наши простые рецепты и строго придерживаясь, приготовьте вкусный и пышный омлет для своей семьи.

Готовый омлет обязательно нужно перекладывать в горячем виде на подогретую тарелку, иначе от перепада температуры, омлет осядет. Читайте еще: Омлет без молока рецепты с фото.

Пышный омлет на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте небольшую емкость и вбейте в нее яйца. Добавьте по своему вкусу соль и желаемые специи. Влейте необходимое количество молока и всыпьте пшеничную муку.
  2. Теперь хорошенько взбейте массу до однородности и пузырьков. В этом может вам помочь блендер или миксер. Сковороду разогрейте и растопите сливочное масло, вылейте яичную массу и распределите равномерно по поверхности.
  3. На слабом огне готовьте омлет под закрытой крышкой. Готовый пышный омлет разделите по порционным тарелкам и подавайте на завтрак.

Пышный омлет с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • газированная вода – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте до пышной пены, добавьте газированную воду и продолжайте взбивать. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в яичную массу, также всыпьте столовую ложку пшеничной муки, соль и специи.
  2. Еще раз хорошенько взбейте и вылейте массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Накройте крышкой и готовьте до полного загустения. Как только омлет приготовился, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол на горячих тарелках. Присыпьте измельченной зеленью.

Пышный омлет-суфле на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • любой джем или варенье – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки до крепких пиков, отдельно разотрите желтки с сахаром. Аккуратно смешайте две яичные массы, воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде вылейте полученную массу, подождите, пока низ омлета поджарится. Теперь переставьте омлет на пять минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  3. По истечении времени, достаньте омлет и на одну сторону выложите джем, накройте второй половиной и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол в горячем виде.

Сладкий пышный омлет на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Вбейте в глубокую посуду яйца и присыпьте солью. Хорошенько взбейте яйца, в процессе постепенно добавляйте сахар. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Готовьте омлет на медленном огне под закрытой крышкой.
  3. Когда по краям омлет начнет отставать от сковороды, разрежьте его на порционные кусочки, например, как на торт. По необходимости добавляйте сливочное масло. Теперь каждый кусочек переверните на другую сторону. Делать все нужно очень быстро.
  4. Когда омлет начнет подниматься, перекладываем на горячие тарелки и подаем на стол с любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного вам аппетита.

Классический пышный омлет в духовке

Начнем с развенчания мифов.

Миф №1 – правильный омлет поднимается и не опадает. Опадает любой омлет. Это правило, а не исключение. Опадал и «столовский», просто происходило это «за кадром».

Миф №2 – готовый омлет получается высоким. Высота готового омлета чуть больше высоты массы из сырых яиц. В столовой противни для приготовления омлетов наливали под завязку, поэтому и создавалось впечатление, что омлет высокий. Хотите приготовить настоящий общепитовский омлет, возьмите яиц побольше, а форму с высокими бортами поменьше.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 5 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло 30 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Яйца разбейте в емкость для смешивания, добавьте соль и молоко. Разболтайте смесь вилкой до однородности. Взбивать венчиком или миксером яичную массу, пытаясь насытить ее кислородом, не нужно.
  2. Подготовьте форму. Если хотите получить высокий, пышный омлет, форма должна быть небольшой по площади, но иметь высокие бортики. Помните, что высота омлета будет равняться высоте яичной массы в сыром виде. Смажьте форму сливочным маслом. Наполните ее яичной массой на 2/3 объема.
  3. Выпекайте омлет в духовке до появления румяной корочки. На это уйдет около 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку лучше не открывать. Корочку готового омлета смажьте оставшимся сливочным маслом. Это придаст омлету блеск и аромат.

Диетический омлет с брокколи в духовке

Усвоив принципы приготовления классического рецепта омлета в духовке, можно смело приниматься за эксперименты и готовить вкусные и полезные омлеты с самыми разными добавками. Для приготовления диетического омлета используйте овощи с минимальным содержанием калорий – цветная капуста, брокколи, сладкий перец.

Ингредиенты к рецепту:

  • брокколи 400 г.
  • яйца 5 шт.
  • молоко 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • панировочные сухари или манка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 3 минуты. Воду слейте.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук до мягкости 3-5 минут. Добавьте соцветия брокколи. Перемешайте. Снимите с огня.
  3. Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль и приправы. Разболтайте до однородности. Как говорилось выше, взбивать омлетную массу не нужно.
  4. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите брокколи с луком. Равномерно залейте овощи яичной массой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.
  5. Совет: Жареный лук придает запеканке вкус, но и добавляет калории, поскольку обжаривается на растительном масле. Замените лук большим пучком мелко нарезанной зелени (лук, укроп, петрушка). Обжаривать не нужно, поэтому масло из рецепта исключите.

Омлет в духовке с макаронами и овощами

Омлет без добавок вкусная, но легкая еда. Накормить взрослого мужчину классическим омлетом из 2-3 яиц сложно. Приготовьте итальянский омлет – фриттата. Кроме яиц в него добавляют овощи, макароны, мясные и колбасные изделия. Омлет вначале поджаривают на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Получается сытно и аппетитно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 1 шт.
  • оливки 10 шт.
  • сыр 100 г.
  • макароны 100 г.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • петрушка, базилик 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и лишнюю жидкость, оставив только мякоть. Возьмите сковородку со съемной ручкой, которую можно будет поставить в духовку. На оливковом масле обжарьте лук 1-2 минуты. Добавьте чеснок и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте макароны, оливки и 0,5 столовой ложки рубленой петрушки и базилика. Остальное оставьте для украшения блюда. Перемешайте.
  3. Яйца разболтайте с молоком. Залейте яичной массой овощи с макаронами. Подержите несколько минут на огне, чтобы яйца схватились. Посыпьте омлет тертым сыром. Доведите до готовности в духовке. Омлет должен быть золотистого цвета. Готовую фриттату посыпьте свежей зеленью. Если готовили в порционной сковороде, подавайте прямо в ней.
  4. Совет: Фриттату можно готовить из чего угодно. Главное соблюдать правило – продукты не должны быть влажными, иначе омлет не запечется. Поэтому мясо, грибы, сочные овощи (цукини, баклажаны, помидоры) необходимо добавлять предварительно обжаренными до состояния, когда жидкость выпарится.

Омлет с сыром и колбасой в духовке

Вообще, омлет – волшебная еда. Быстро готовится, предоставляет полную свободу для экспериментов, всегда удается, никогда не бывает одинаковым. Это превосходное блюдо для завтрака и ужина, когда необходимо быстро, вкусно и разнообразно накормить семью.

Омлет выручит, когда в холодильнике имеется всего по чуть-чуть (запеченное мясо, макароны, овощи). Достаточно залить продукты омлетной смесью и любые остатки превращаются в оригинальное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • молоко 2 стакан
  • мука 2 ст. ложки
  • ветчина 100 г.
  • копченая колбаса 100 г.
  • вареный картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • твердый сыр 100 г.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200°С.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты лук. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и колбасу. Обжаривайте 3-5 минут. Колбаса должна начать румяниться. Добавьте нарезанный кружочками картофель. Оставьте жариться, пока готовите яйца.
  3. Яйца, молоко, муку, соль и перец размешайте до однородности. Залейте содержимое сковородки яичной массой. Сверху посыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут. Украсьте по желанию зеленью.

Жаренная рыба в омлете в духовке

Омлет превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если у вас после приготовления жареной рыбы остались непривлекательные кусочки (хвостики, обрезки), их можно «спрятать» в омлет. Очень вкусный омлет с креветками и кальмарами. Рыба, запеченная в омлете, получается очень сочной и нежной. Читайте еще: Омлет как в садике рецепты приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска 200 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и укропом. Рыбу переложите в форму с высокими бортиками, залейте омлетной массой. Запекайте в духовке 30 минут до готовности омлета.
  2. Совет: Вместо трески можно взять филе любой морской рыбы. Особенно вкусными получаются нежирные и суховатые сорта рыбы, такие как хек и минтай.
  3. Праздничный вариант – морской коктейль, запеченный в омлете в порционных горшочках.

Как приготовить в духовке пышный омлет

Вам понадобится:

  • 6 шт. — яичек, лучше деревенских
  • 6 ст. ложек — молока, или сливок, или топленого молока
  • по 1 щепотке — соды, соли и перца
  • растительное или сливочное масло смазать форму для запекания

Как приготовить:

  1. Хорошо взбиваем яички венчиком или вилкой.
  2. Добавляем молоко, соду, соль и перец, все перемешиваем.
  3. В смазанную любым маслом форму выливаем полученную смесь.
  4. Отправляем в духовку на 30 минуточек с температурой разогрева 180 градусов, до появления золотистого цвета и корочки. Можно форму прикрыть фольгой, тогда омлет быстрее пропечется внутри, а чтобы получить корочку убрать фольгу за 2-3 минуты до завершения приготовления.
  5. Разделите омлет на порционные кусочки и подавайте с зеленью, помидорами и тостовым хлебом.

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источники: http://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/, http://vtorueblyda.ru/omlet-pyshnyj-recepty-s-foto/, http://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *