Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите их в отдельные тарелки.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Чернослив замочите в кипятке на 15-20 минут. Затем его измельчите.
Мелко нарежьте промытую петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её, и нарвите на волокна.
Измельчите орешки, натрите сыр на мелкой тёрке.
Теперь соберите салат. В салатницу первым слоем уложите курицу.
Затем выложите слой петрушки с чесноком.
Дальше смажьте ингредиенты сметаной, а сверху распределите чернослив.
Сверху насыпьте орехи и вновь смажьте всё сметаной.
Потом — слой желтков и огурцов.
Смажьте слой сметаной, а сверху насыпьте белки и ещё раз намажьте сметану.
Украсьте салат сыром, орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат «Нежность» с курицей»
Курица – продукт, который появляется на нашем столе достаточно часто. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и, конечно же, часто используют в составе различных салатов. Это вполне объяснимо: курица, наверное, как никакой другой продукт, отлично сочетается со многими другими ингредиентами, даже такими как ананасы и чернослив. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный салат «Нежность». Причем, под этим названием скрываются разные салаты, но неизменным ингредиентов в них остается курица, и все они выходят невероятно вкусными и нежными.
«Нежность» с курицей Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 7 шт.;
- лук – 200 г;
- соль,
- майонез – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. При желании еще лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром. Теперь жарим яичные блинчики. Из 7 яиц выйдет 7 блинчиков. По отдельности взбиваем каждое яйцо, немного подсаливаем и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с 2 сторон. Затем блинчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу. Читать еще: Салат нежность
Салат «Нежность» с курицей с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- майонез.
Приготовление
Чернослив заливаем кипятком, чтобы немного размягчить его. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Остывшее филе нарезаем кубиками. Если вы используете гладкий длинный огурец, то для украшения используем его кожуру: срезаем вдоль кожицу полосочками шириной до 1 см. Если же у вас огурцы с пупырышками, то для декора подойдут перья зеленого лука.
Итак, огурец режем кубиками, с чернослива сливаем воду и тоже измельчаем. 3 яйца полностью натираем на крупной терке, а в остальных 2 – только желток, а белок натираем в отдельную посуду – он пойдет на украшение. Точно так же натираем на терке твердый сыр.
Салат укладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом: куриное филе, чернослив, рубленые грецкие орехи, яйца, огурец, твердый сыр. Теперь приступаем к украшению блюда: укладываем сеткой полоски огурца или зеленого лука, вокруг по краю выкладываем белок. А в клеточках грецкие орехи. Очень вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с курицей с ананасом
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- твердый сыр – 350 г;
- яйца – 7 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, яйца – вкрутую. Нарезаем остывшее филе и яйца крупными кубиками (так будет смотреться лучше). С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, если ананасы кольцами, то тоже режем их кубиками.
Сыр трем на терке, лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и если нужно, досаливаем. Рецепт приготовления салата «Нежность» с ананасом имеет несколько вариантов. Иногда вместо кукурузы добавляют маринованные шампиньоны. А в другом варианте свежие шампиньоны обжаривают с луком. В общем, выбор за вами, в любом случае, салат выходит очень вкусным.
Салат «Нежность» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 400 г.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврового листа. Яйца варим вкрутую. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Формируем салат, каждый слой которого смазываем чесночным майонезом. На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину филе, порезанного кубиками. Яйца (кроме 2 желтков) трем на терке. Половину яиц выкладываем вторым слоем, далее половина натертой на мелкой терке моркови, плавленый сырок, натертый на крупной терке.
Теперь снова повторяем: курица, яйца, морковь, плавленый сырок. Сверху посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Все эти блюда довольно сытные, поэтому подавать к ним основное кушанье или нет, решать вам. А вот нарезка из копченой грудинки или солонины из свинины будет в самый раз!
Простой и вкусный салат Нежность с курицей
Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус. Читать еще: Пошаговый рецепт салата Нежность с крабовыми палочками
Итак, для приготовления нам понадобиться:
- Куриная грудка –1шт.
- Огурцы свежие – 1-2шт. (кол-во зависит от размера)
- Сыр твердого сорта – примерно 100г (по желанию)
- Консервированный зеленый горошек – 200мл — 1/2 банки
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца куриные – 2шт
- Майонез или сырный соус – 100 г
- Соль
Как приготовить вкусный салат с курицей
- Моем яйца, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 10 минут, потом остужаем в холодной воде. Отвариваем куриную грудку 20 минут в малом количестве воды.
- Тщательно промываем с содой или солью под проточной водой огурцы. Даем обсохнуть и нарезаем некрупными треугольниками. Просто разрежьте полам огурец, потом еще вдоль на 2-3 части и тонко шинкуйте поперек ножом.
- Режем яйца, но не мельтешим особо, нарежьте небольшими кубиками.
- Пришла очередь мяса. Достаем из кастрюли, даем остыть, укладываем на дощечку. Разрезаем вдоль на 3 части, а потом поперек небольшими кусочками.
- Натираем сыр. Мелко, мелко шинкуем чеснок. Открываем банку с горошком, добавляем его (без воды). У нас примерно должно получится равное количество ингредиентов для приготовления вкусного салата с куриной грудкой.
- Всю нарезку соединяем в глубокой тарелке (тазике). Добавляем майонез, частями. Аккуратно перемешиваем.
- Осталось красиво подать салат с курицей, огурцом и горошком на стол. Для праздничного оформления, не выжимайте весь майонез в салатную нарезку, частью нарисуйте зигзаги. Также салат можно разложить в тарталетки.
Невероятное сочетание продуктов делает закуску поистине шедевром кулинарии. По питательности она может быть легкой, а добавив калорийные ингредиенты, можно приготовить сытное блюдо. Салат «Нежность» с курицей дополнит любое праздничное или повседневное застолье.
Классическое исполнение салата «Нежность»
Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.
Для приготовления потребуются продукты:
- куриное филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
- Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
- В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
- Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
- Верхушку закуски покрываем тертым желтком.
Такой легкий салатик разнообразит повседневное меню и доставит удовольствие домочадцам.
Дополняем блюдо грибами
Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.
- куриное мясо – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 10 мл;
- сыр – 100 г;
- зелень – 2 веточки;
- грибы консервированные – 200 г;
- майонез – 100 мл.
- Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
- Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
- Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
- Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
- Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.
Закуску можно немного усложнить, для этого потребуются зернышки граната, которые нужно выложить между слоями.
С черносливом
Салат «Нежность» с курицей и черносливом особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- орехи грецкие – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- филе курицы – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
- Промываем филе и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
- Яйца варим, очищаем и режем на кусочки.
- Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, после отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие сегменты.
- Огурец зачищаем от кожуры, шинкуем мелкими кусками.
- Собираем салат в такой последовательности – мясо, чернослив, орехи, яйца, огурцы. При этом на каждый слой наносим «сеточку» из майонеза.
- Завершением процесса приготовления салата будет украшение зеленью и тертым сыром.
Эта закуска получается необыкновенно питательная и калорийная, а процесс приготовления займет совсем немного времени.
Салат «Нежность» с ананасами и курицей
Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.
Перечень необходимых продуктов:
- грудка курицы – 1 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- маслины – 100 г;
- свежий ананас – 300 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл.
- Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
- Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
- На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
- Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
- Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
- Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
- У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.
Салат с курицей и ананасом нельзя сразу подавать на стол, поэтому стоит его готовить заблаговременно. Это необходимо, чтобы закуска пропиталась и стала более насыщенной.
Праздничный рецепт с креветками
Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.
Берем ингредиенты по списку:
- крабовые палочки – 200 г;
- грудка курицы – 350 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- очищенные креветки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – по усмотрению.
- Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
- Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
- Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
- Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
- Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
- Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
- Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.
Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.
«Нежность» с курицей и копченой скумбрией
Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.
- отварное птичье мясо – 300 г;
- копченая скумбрия – 200 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- отварной картофель – 300 г;
- горчица зернами – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Готовим по технологии:
- Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
- Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
- Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
- Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.
Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.
С добавлением огурца
В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.
- отварная курятина – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез, укроп – по вкусу;
- огурец – 100 г;
- яйцо – 2 шт.
- Мясо разделяем на отдельные волокна.
- Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
- Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
- Огурец крошим ножом на кусочки.
- Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
- Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
- Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.
Салат с курицей и огурцом – быстрая закуска с высокой питательной ценностью, которая сможет заменить основной прием пищи.
С копченым мясом птицы
Часто хозяюшкам хочется порадовать своих близких кулинарным шедевром. Если взять этот рецепт на вооружение, то наверняка родные по достоинству оценят холодную закуску.
- окорочок куриный копченый – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- майонез – по усмотрению.
- С курицы снимаем шкурку и режем кусочками. Выкладываем в салатник, промазываем небольшим слоем соуса. Так же будем поступать с остальными рядами.
- Шинкуем лук, морковь протираем на терке. Эту массу обжариваем на сковородке с маслом в течение 7 минут. Даем смеси остыть и помещаем ее на мясо.
- Отварные яйца мелко режем и добавляем поверх овощей.
- Натираем зеленое яблоко, оно будет следующим слоем. На него майонез класть не надо.
- Плавленый сыр трем на терке, посыпаем сверху.
- Отварную свеклу натираем, выкладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на пару часов. Закуска готова.
Аппетитный и полезный салатик доставит массу удовольствия. А добавленное в блюдо яблоко внесет в трапезу летнюю нотку настроения.
Источники: http://m.povar.ru/recipes/salat_nejnost_s_kuricei-51380.html, http://salatikdoma.ru/salat-nezhnost-s-kuricej-recept-prigotovleniya/, http://izkuricy.ru/salat-nezhnost-s-kuritsej-kak-prigotovit-vkusno/