Как приготовить салат нежность с курицей

Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу

Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите их в отдельные тарелки.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Чернослив замочите в кипятке на 15-20 минут. Затем его измельчите.

Мелко нарежьте промытую петрушку. Чеснок пропустите через пресс.

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её, и нарвите на волокна.

Измельчите орешки, натрите сыр на мелкой тёрке.

Теперь соберите салат. В салатницу первым слоем уложите курицу.

Затем выложите слой петрушки с чесноком.

Дальше смажьте ингредиенты сметаной, а сверху распределите чернослив.

Сверху насыпьте орехи и вновь смажьте всё сметаной.

Потом — слой желтков и огурцов.

Смажьте слой сметаной, а сверху насыпьте белки и ещё раз намажьте сметану.

Украсьте салат сыром, орехами и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат «Нежность» с курицей»

Курица – продукт, который появляется на нашем столе достаточно часто. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и, конечно же, часто используют в составе различных салатов. Это вполне объяснимо: курица, наверное, как никакой другой продукт, отлично сочетается со многими другими ингредиентами, даже такими как ананасы и чернослив. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный салат «Нежность». Причем, под этим названием скрываются разные салаты, но неизменным ингредиентов в них остается курица, и все они выходят невероятно вкусными и нежными.

«Нежность» с курицей Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль,
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. При желании еще лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром. Теперь жарим яичные блинчики. Из 7 яиц выйдет 7 блинчиков. По отдельности взбиваем каждое яйцо, немного подсаливаем и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с 2 сторон. Затем блинчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу. Читать еще: Салат нежность

Салат «Нежность» с курицей с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком, чтобы немного размягчить его. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Остывшее филе нарезаем кубиками. Если вы используете гладкий длинный огурец, то для украшения используем его кожуру: срезаем вдоль кожицу полосочками шириной до 1 см. Если же у вас огурцы с пупырышками, то для декора подойдут перья зеленого лука.

Итак, огурец режем кубиками, с чернослива сливаем воду и тоже измельчаем. 3 яйца полностью натираем на крупной терке, а в остальных 2 – только желток, а белок натираем в отдельную посуду – он пойдет на украшение. Точно так же натираем на терке твердый сыр.

Салат укладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом: куриное филе, чернослив, рубленые грецкие орехи, яйца, огурец, твердый сыр. Теперь приступаем к украшению блюда: укладываем сеткой полоски огурца или зеленого лука, вокруг по краю выкладываем белок. А в клеточках грецкие орехи. Очень вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей с ананасом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, яйца – вкрутую. Нарезаем остывшее филе и яйца крупными кубиками (так будет смотреться лучше). С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, если ананасы кольцами, то тоже режем их кубиками.

Сыр трем на терке, лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и если нужно, досаливаем. Рецепт приготовления салата «Нежность» с ананасом имеет несколько вариантов. Иногда вместо кукурузы добавляют маринованные шампиньоны. А в другом варианте свежие шампиньоны обжаривают с луком. В общем, выбор за вами, в любом случае, салат выходит очень вкусным.

Салат «Нежность» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 400 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврового листа. Яйца варим вкрутую. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Формируем салат, каждый слой которого смазываем чесночным майонезом. На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину филе, порезанного кубиками. Яйца (кроме 2 желтков) трем на терке. Половину яиц выкладываем вторым слоем, далее половина натертой на мелкой терке моркови, плавленый сырок, натертый на крупной терке.

Теперь снова повторяем: курица, яйца, морковь, плавленый сырок. Сверху посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Все эти блюда довольно сытные, поэтому подавать к ним основное кушанье или нет, решать вам. А вот нарезка из копченой грудинки или солонины из свинины будет в самый раз!

Простой и вкусный салат Нежность с курицей

Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус. Читать еще: Пошаговый рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

Итак, для приготовления нам понадобиться:

  • Куриная грудка –1шт.
  • Огурцы свежие – 1-2шт. (кол-во зависит от размера)
  • Сыр твердого сорта – примерно 100г (по желанию)
  • Консервированный зеленый горошек – 200мл — 1/2 банки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца куриные – 2шт
  • Майонез или сырный соус – 100 г
  • Соль

Как приготовить вкусный салат с курицей

  1. Моем яйца, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 10 минут, потом остужаем в холодной воде. Отвариваем куриную грудку 20 минут в малом количестве воды.
  2. Тщательно промываем с содой или солью под проточной водой огурцы. Даем обсохнуть и нарезаем некрупными треугольниками. Просто разрежьте полам огурец, потом еще вдоль на 2-3 части и тонко шинкуйте поперек ножом.
  3. Режем яйца, но не мельтешим особо, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Пришла очередь мяса. Достаем из кастрюли, даем остыть, укладываем на дощечку. Разрезаем вдоль на 3 части, а потом поперек небольшими кусочками.
  5. Натираем сыр. Мелко, мелко шинкуем чеснок. Открываем банку с горошком, добавляем его (без воды). У нас примерно должно получится равное количество ингредиентов для приготовления вкусного салата с куриной грудкой.
  6. Всю нарезку соединяем в глубокой тарелке (тазике). Добавляем майонез, частями. Аккуратно перемешиваем.
  7. Осталось красиво подать салат с курицей, огурцом и горошком на стол. Для праздничного оформления, не выжимайте весь майонез в салатную нарезку, частью нарисуйте зигзаги. Также салат можно разложить в тарталетки.

Невероятное сочетание продуктов делает закуску поистине шедевром кулинарии. По питательности она может быть легкой, а добавив калорийные ингредиенты, можно приготовить сытное блюдо. Салат «Нежность» с курицей дополнит любое праздничное или повседневное застолье.

Классическое исполнение салата «Нежность»

Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  2. В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
  5. Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
  6. Верхушку закуски покрываем тертым желтком.

Такой легкий салатик разнообразит повседневное меню и доставит удовольствие домочадцам.

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.

  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Закуску можно немного усложнить, для этого потребуются зернышки граната, которые нужно выложить между слоями.

С черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • орехи грецкие – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Промываем филе и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Яйца варим, очищаем и режем на кусочки.
  3. Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, после отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие сегменты.
  4. Огурец зачищаем от кожуры, шинкуем мелкими кусками.
  5. Собираем салат в такой последовательности – мясо, чернослив, орехи, яйца, огурцы. При этом на каждый слой наносим «сеточку» из майонеза.
  6. Завершением процесса приготовления салата будет украшение зеленью и тертым сыром.

Эта закуска получается необыкновенно питательная и калорийная, а процесс приготовления займет совсем немного времени.

Салат «Нежность» с ананасами и курицей

Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
  2. Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
  3. На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
  4. Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
  6. Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
  7. У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.

Салат с курицей и ананасом нельзя сразу подавать на стол, поэтому стоит его готовить заблаговременно. Это необходимо, чтобы закуска пропиталась и стала более насыщенной.

Праздничный рецепт с креветками

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.

Берем ингредиенты по списку:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по усмотрению.

  1. Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
  2. Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
  3. Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
  4. Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
  5. Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
  6. Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
  7. Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.

Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.

«Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

С добавлением огурца

В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.

  • отварная курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Мясо разделяем на отдельные волокна.
  2. Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
  3. Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
  4. Огурец крошим ножом на кусочки.
  5. Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
  6. Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
  7. Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.

Салат с курицей и огурцом – быстрая закуска с высокой питательной ценностью, которая сможет заменить основной прием пищи.

С копченым мясом птицы

Часто хозяюшкам хочется порадовать своих близких кулинарным шедевром. Если взять этот рецепт на вооружение, то наверняка родные по достоинству оценят холодную закуску.

  • окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по усмотрению.
  1. С курицы снимаем шкурку и режем кусочками. Выкладываем в салатник, промазываем небольшим слоем соуса. Так же будем поступать с остальными рядами.
  2. Шинкуем лук, морковь протираем на терке. Эту массу обжариваем на сковородке с маслом в течение 7 минут. Даем смеси остыть и помещаем ее на мясо.
  3. Отварные яйца мелко режем и добавляем поверх овощей.
  4. Натираем зеленое яблоко, оно будет следующим слоем. На него майонез класть не надо.
  5. Плавленый сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  6. Отварную свеклу натираем, выкладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на пару часов. Закуска готова.

Аппетитный и полезный салатик доставит массу удовольствия. А добавленное в блюдо яблоко внесет в трапезу летнюю нотку настроения.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/salat_nejnost_s_kuricei-51380.html, http://salatikdoma.ru/salat-nezhnost-s-kuricej-recept-prigotovleniya/, http://izkuricy.ru/salat-nezhnost-s-kuritsej-kak-prigotovit-vkusno/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *