Как сделать горбушу в духовке

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рыба является источником Омега-3. Омега-3 продукты чрезвычайно важны для вашего здоровья, узнайте ПОЧЕМУ здесь http://omega3pro.ru/

Очень простой и удачный рецепт приготовления горбуши в духовке. Из постной, суховатой по своей сути рыбы получается просто шедевр. Очень советую приготовить это блюдо. Тем более, что готовить горбушу с овощами в духовке очень просто.
Ингредиенты:
800 гр. горбуши
1 луковица
2 средних моркови
1 сладкий перец
1 ст. л. майонеза (опционно)
0,5 — 1 стакан кефира
40 гр. сыра (опционно)
соль
перец
раст. масло для жарки
Готовим дома вкусные блюда: #салаты, #торты, #булочки, #блины, #выпечку, #запеканки, #курицу, #мясо, #кексы, #домашние заготовки. Очень легко #готовимдома #простыеблюда и #вкусныеблюда по #видеорецептам #домавкусно #ВкусноДома

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие десерты: мороженое, желе, муссы, торты без выпечки, конфеты домашние, шоколадные кремы и чизкейки.. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда на обед или ужин: курица тушеная и жаренная, фаршированная курица и перцы, тефтели и котлеты, запеченные овощи и мясо, рыба в духовке диетическая и фаршированная, картофель с сыром и мясо в горшочках и многое другое.

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми необычными супами :

4) Салаты и закуски: салаты слоями, салаты диетические, салаты фруктовые, экзотические салаты, овощная пицца, фастфуд дома, маринованные яйца, закусочные торты. Домашние рецепты салатов и закусок, лучше вас их никто не приготовит:

5) Запеканки, омлеты и каши: запеканки овощные, запеканки мясные, запеканки творожные, омлеты с овощами, омлеты с мясом, каша гречневая, тыквенная каша, рисовая каша в горшочках, каша манная и геркулесовая. Хотите узнать эти рецепты, тогда вам сюда:

6) Домашний сыр, колбаса и ветчина своими руками на домашней кухне просто, легко, вкусно. Сыр адыгейский, сыр домашний, сыр Маскарпоне, сыр домашний творог, куриная ветчина, домашняя колбаса, мясной рулет. Научитесь варить домашний сыр и колбасу Вы забудите о магазинном:

7) Выпечка домашняя: пироги, пирожки, торты, пирожные, кексы, маффины, сырники, хлеб, печенье, вафли. Вкусная, простая, быстрая домашняя выпечка, то что мы все очень любим:

8) Домашние заготовки на зиму варенья, джемов, желе, салатов, грибов, огурчиков: Заготовка зелени и ягод на зиму.

Вы на кулинарном канале Дома вкусно.
Проголодались?
Здесь вы найдете легкие, простые, быстрые домашние рецепты.
Что приготовить на завтрак, обед или ужин.
Какие салаты и вкусные, легкие закуски нужны вам для праздничного стола.
Не забудьте про тортики, пирожные и изумительно вкусные домашние десерты.
Рецепты блюд для детей и для мам, которые стремятся быть стройными, но при этом не голодать.
А может вы хотите знать и уметь готовить дома сыры, колбасу и ветчину.
Есть рецепты диетические полезные, не очень полезные и совсем не полезные. Но обязательно вкусные.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Горбуша является самой доступной рыбой, из семейства лососёвых, популярный представитель красной рыбы. У неё отличный вкус и небольшое количество костей. Большое содержание витаминов, полезна как взрослым, так и детям, можно есть людям, которые соблюдают диету. В сочетании с овощами получается отличный ужин для ваших домашних.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием её обильно смазываем подсолнечным, либо оливковым маслом. Масло способствует сохранить влагу внутри рыбы, под воздействием горячего воздуха, исходящего из духовки. Запекать желательно в фольге, так не только облегчим себе очистку противня, но и за счёт неё рыба не будет сухой внутри. Вместо фольги, можно использовать пакеты для запекания. Рыбу можно дополнить лимоном, апельсином, различными травами. Также отлично подходит чеснок, молотый чёрный перец, укроп, тимьян.

Также используем маринады, например, маринуем в масле, уксусе, лимонном соке, дополнив приправами. Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь подборкой наших рецептов.

Сочная горбуша в духовке, запеченная целиком в фольге

Теперь представляем рецепт горбуши целиком. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад. Итак, приступим к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Горбуша (размороженная) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 крупный или 2 мелких
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых — 0,5 ч.ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Если используем свежемороженую рыбу, то её необходимо разморозить, лучше всего это делать в холодильнике. Подготовим нашу тушку, отрежем хвост, голову и плавники, хорошо промоем. Острым ножом сделаем надрезы на тушке, так она быстрее промаринуется, а также ускорит её приготовление. Натрём солью и перцем.

Займёмся маринадом, натрём цедру на тёрке, из лимона выдавим сок, выдавим через пресс чеснок, добавим оливковое масло, хорошо перемешаем. Приготовленным маринадом польём рыбу, в надрезы вставим кусочки лимона, также ими заполним брюшко рыбы.

Затем промаринованную горбушу плотно заворачиваем в фольгу, переложим в жаропрочную форму. Отправим в духовку запекаться при 200 градусах . Через 20 минут откроем фольгу, чтобы рыба зарумянилась, на это уйдёт около 20 минут.

Рыбу перекладываем на блюдо, дополняем любимым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусная горбуша в духовке с картошкой, морковью и луком

Рыба с данным овощем готовится достаточно просто, получается блюдо с оригинальным и мягким вкусом

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Первым делом займёмся рыбой, её необходимо почистить, промыть, промакнуть бумажными полотенцами. Избавиться от головы, хвоста и плавников(из них получится ароматная и вкусная уха). Измельчаем тушку на порционные стейки.

Рыба достаточно быстро впитывает ароматы специй, сама по себе обладает насыщенным вкусом. Приправляем её солью, перцем, соком лимона, этого достаточно, чтобы не перебить вкус продукта. Отставляем в сторону, даём пропитаться ароматами приправ.

Пока маринуется рыбка, займёмся другими ингредиентами. Лук очистим от шелухи, порубим полукольцами.

Морковь почистим, промоем под проточной водой, натрём на крупную тёрку.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук, буквально пару минут.

Затем выкладываем морковь и быстро, обжариваем овощи еще 2-3 минуты. В процессе жарки, приправим солью.

Картофель очистим от кожуры, нарежем кольцами.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. При помощи кисточки смазываем подсолнечным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рыбные стейки.

Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.

Сверху ингредиенты присаливаем, покрываем майонезом. На картофель выкладываем пережаренные овощи.

Поверх отправляем остатки картофеля, на каждый кусочек рыбки отправляем ломтик помидора.

Теперь займёмся заправкой, для этого смешиваем 2 яйца, добавляем немного соли и сметану, хорошо перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке, вмешиваем в массу.

Заливаем рыбу с овощами готовым соусом. Форму накрываем фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Вытаскиваем форму из духовки, открываем фольгу, присыпаем порубленной зеленью

Снова отправляем в духовой шкаф, готовим до мягкости картофеля. Готовое блюдо выкладываем на плоское блюдо, подаём с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке

Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность. Подаётся целиком, нарезается прямо за столом.

Нам потребуется:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3,5 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление:

Подготовим горбушу, потрошим, удаляем плавники. Хорошо моем, промакиваем полотенцами. Рыбу натираем солью внутри и снаружи.

Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук, пассеруем до золотистой корочки.

Морковь чистим от шкурки, натираем на крупную тёрку. Перекладываем к луку.

Грибы хорошо промоем, измельчаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле, грибы считаются готовыми, когда испарится влага и появится румяная корочка.

Зелень хорошо промоем, мелко порубим. Соединяем пережаренные овощи, грибы и зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Наполняем готовой начинкой тушку горбуши. Зашиваем нитками брюшко, чтобы начинка не вывалилась

Выкладываем подготовленную рыбку на сковороде, промазываем сверху сметаной, приправляем перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до образования хрустящей корочки. Аппетитная фаршированная горбуша готова. Приятного аппетита!

Рецепт сочной горбуши, запечённой в духовке с овощами

Это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин.

Нам потребуется:

  • Горбуша – 1 тушка
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Подготавливаем рыбу, очищаем от костей, режем на кусочки, примерно 7-8 см. Присыпаем солью, специями для рыбы.

Овощи чистим, морковь натираем на крупную тёрку, лук режем мелким кубиком. Пассеруем на подсолнечном масле, в течении 5-7 минут.

Куски рыбы выкладываем на противень шкуркой вверх

Сверху отправляем пережаренные овощи, прикрываем кружками помидор.

Сверху делаем сеточку из майонеза.

Накрываем противень фольгой, чтобы не испарялась влага, так блюдо будет сочнее.

Запекаем 35 минут при 200 градусах. Сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

Очень вкусная горбуша в духовке с помидорами, морковью под сыром

Блюдо получается очень вкусное, нежное из-за наличия овощей и ароматной сырной корочкой.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 800-900 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лимон -0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Специи — для рыбы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень -4-5 веточек

Приготовление:

Берём крупную горбушу, снимаем с неё чешую, избавляемся от плавников и хвоста, хорошо промоем. Просушим рыбу бумажными полотенцами, порежем на стейки. Стейки нужно промариновать, для начала приправим куски солью крупного помола, хорошенько вотрём в рыбу внутри и снаружи. Отставим в сторону на 20 минут. По истечении времени, польём её соком половины лимона.

Далее займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим и измельчим так, как вам нравится. С картофеля снимем кожуру, измельчим дольками или кружками

На противень стелим фольгу, промазываем её подсолнечным маслом.

Первым слоем отправляем на противень картофель и кабачки. Затем рыбные стейки.

Следом идут лук, морковь и болгарский сладкий перец.

Кусочки рыбы прикрываем дольками помидора.

Кусочки сливочного масла выкладываем на овощи, масло даст сочность, картошка не должна быть сухой. Приправляем специями паприкой, тимьяном, куркумой и кориандром.

Теперь приготовим соус, яйца смешиваем со сметаной, немного соли и молотого перца, хорошо перемешиваем. Поливаем рыбу полученным соусом.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Натираем сыр на крупной тёрке, присыпаем блюдо и снова отправляем в духовку. Горячее считается готовым, когда картофель станет мягким. Выкладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мягкой горбуши с сыром под майонезом

Маринад из майонеза, укропа и чеснока – это очень вкусно. Промаринованная в этой смеси рыба получается очень нежной и совсем не сухой.

Нам потребуется:

  • Горбуша свежемороженая – 700 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Свежий пучок укропа
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Рыбу очистим, хорошо промоем, порежем на стейки, немного присолим.

В пиалу выкладываем майонез, добавляем смесь перцев. Мелко порубленный укроп отправляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.

Куски рыбы обваливаем в заправке, отправим мариноваться в холодильник на пару часов.

Отправляем рыбу на противень, присыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусах, в течение 35 минут. Сервируем блюдо на плоскую тарелку, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Лучший видео рецепт сочной горбуши в духовке

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=EdyigKNHYWo, http://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-prigotovit-gorbushu-v-duhovke-sochnoj-i-myagkoj/, http://vkusno-gotovit.ru/gorbusha-v-duhovke-recept-sochnaja.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *