Как сделать салат из фасоли и сухариков

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

1 банка консервированной фасоли,

1 банка кукурузы,

2 пакетика ржаных сухариков,

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

1 банка красной консервированной фасоли,
1 банка кукурузы,
200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
100 грамм сыра,
1 пачка сухариков,
соль по вкусу,
майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Консервированная фасоль 220 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый лук и укроп 20 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

кукуруза консервированная сладкая,

грудка куриная копченая,

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Ингредиенты Количество
отварной фасоли — 300 грамм
сухариков — 200 грамм
лука — 1 головка
морковки — 2 штуки
чеснока — 2 дольки
майонеза — для заправки
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;

После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;

С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;

Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;

На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;

Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;

Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;

Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;

Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Салат с консервированными бобами и сухариками

  • Банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

  1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  2. Засыпаем туда сухарики;
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, бобов и сухариками

  • Банка консервированной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Один свежий огурчик;
  • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
  • 5-6 стеблей свежей зелени;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 140.

  1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

А вы знаете как правильно приготовить творожный крем для бисквитного торта?

Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь.

Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Куриное мясо – пол килограмма;
  • 350 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
  • Луковица – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Немного специй;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 180.

  1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
  2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
  3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
  6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
  7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
  8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
  9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
  10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
  11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
  12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Фасолевый салат с сухариками и колбасой

Нам будет нужно:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Колбаса отварная – 150 грамм;
  • Один огурчик среднего размера;
  • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
  • Пару веточек петрушки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовить – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 210.

  1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
  3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
  4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
  6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
  7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
  9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

Для готовки пригодится следующее:

  • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 4 чесночных зубца;
  • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Майонез для заправки.

Длительность приготовления – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 185.

  1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
  2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
  3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
  4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
  5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
  6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.

Салат с ветчиной и бобовыми

Компоненты для готовки:

  • Фасоль консервированная белая – полбанки;
  • Фасоль консервированная красная – полбанки;
  • 350 грамм ветчины;
  • Упаковка сухариков;
  • 2 соленого огурца;
  • Лук лилового цвета – 1 штука;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
  • Уксус бальзамический – 30 мл;
  • 70 мл оливкового масла;
  • Немного специй.

Период готовки – 30 минут.

Переходим к приготовлению:

  1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
  2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
  3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
  4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
  5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
  6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
  7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
  8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Нам потребуется следующее:

  • Баночка маринованных грибов;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • 6 помидоров черри;
  • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Головка репчатого лука;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 200.

  1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
  2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
  3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
  5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
  6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
  7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
  • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
  • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
  • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
  • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

Фасоль очень широко используют в приготовлении различных блюд. О ее пользе можно говорить очень долго. Благодаря её вкусу и полезным свойствам она составляет большую конкуренцию самым популярным овощам. Существует много разновидностей этого продукта, каждый из которых используются в приготовлении супов, закусок, салатов и много чего еще можно придумать с фасолью.

Бобовые этого вида богаты витаминами группы В. Что положительно влияют на состояние здоровья. Способствуют нормализации работы кровеносной и нервной систем, укрепляют иммунитет. Фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные.

Блюда из фасоли в сочетании с различными видами сухарей всегда можно встретить на любом праздничном столе. Ведь это не только очень вкусно и питательно, но также и полезно. Особенно если сочетать со свежими овощами или мясом.

Любые салаты, приготовленные из фасоли в сочетании с сухариками, прежде всего, подкупают банальностью и простотой их готовки. Эти ингредиенты в дополнительной обработке вообще не нуждаются, и к тому же они могут сочетаться с большинством продуктов, что дает возможность совершенно новый и необыкновенный по вкусу салат готовить каждый раз, хоть ежедневно, пока, естественно, не надоест.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Закуска моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут верхнюю одежду и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте салат для своей семьи!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Хлеб – 200гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Филе куриное (отварное)- 200 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль — щепотка

Приготовления:

Для приготовления будем использовать красную фасоль. Открываем баночку, сливаем сок, выкладываем в глубокую миску, где будем смешивать салат.

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар

Открываем банку, отбрасываем кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем в миску.

Маринованные огурцы нарезаем пятачками, если они маленькие. Если же плоды крупные, то лучше нарезать кубиками.

Зелень ополаскиваем, рубим ножом или рвем руками, выкладываем в миску с салатом.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них. Так мы и поступим.

Нарезаем хлеб брусочками примерно 5-7 мм. Подсушиваем в духовом шкафу до красивой поджаристой корочки. Выкладывать сухари будем перед подачей, чтобы они не размякли.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухарями. Приятного аппетита!

Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами

Эта закуска непременно поразит ваших гостей своей оригинальностью, насыщенным вкусом, а также превосходным сочетанием ингредиентов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру и при этом вкусно поесть!

Необходимые продукты:

  • Фасоль консерв. – 250 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Маш-салат – 5-6 веточек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 3 стол. лож.
  • Каперсы консервированные – 2 стол. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Французская горчица – 1 ч. ложка

Ход работы:

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем рубленый чеснок, затем резаный хлеб. Обжариваем чесночные сухари до румяной корочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Тунец вынимаем из банки и разделываем на кусочки.

Зеленые стручки моем, перебираем. Кладем в кипящую воду, варим 8-10 минут на умеренном огне до готовности, а именно до мягкости плодов.

Готовые зеленые стручки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно сразу охладить зеленую фасоль под ледяной водой, чтобы сохранить цвет).

Белую консервированную фасоль промываем, затем также откидываем на дуршлаг

Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, сахар, горчицу, соль, перец, уксус, а затем мелко нарезанные каперсы.

Заправку тщательно перемешиваем венчиком.

Формируем блюдо. На плоское блюдо выкладываем мытый и порванный руками айсберг. Сюда же кладем мытый маш-салат.

Поверх кладем полукольца лука. На лук выкладываем зеленую стручковую фасоль и белую консервированную.

Затем моем помидоры черри, выкладываем целиком или же можно разрезать на половинки. А также можно разрезать на четвертинки. Кусочки тунца и сухарики выкладываем на блюдо. Поливаем закуску с сухариками заправкой.

Фасолевый салат, сухариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью, сухариками, сыром и копчёной колбасой

Очень простой, но при этом вкусный рецепт закуски, который можно приготовить из самого простого набора продуктов. Очень вкусное, а также сытное сочетание копченой колбасы, бобовых и сухарей можно украсить терпким ароматным чесноком, он придаст пикантной остринки. Готовьте с удовольствием!

Необходимо взять:

  • Фасоль консерв. — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 160 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Сыр «Российский» — 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт:

Для этого блюда идеально подойдет красная фасоль.

Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой, поэтому при перемешивании они не разломаются. При выборе консервы обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме плодов, воды, соли и сахара.

Открываем баночку, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Выкладываем в салатник.

Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. Мы воспользуемся сыром «Российским», такой сыр хорошо сохранит свою форму в нарезанном виде. Режем сыр кубиками, примерно 1х1 см.

Копчёную колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

Укроп мелко порубим ножом.

Сухарики для закуски можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус закуски в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. Сухарики со вкусом бекона подчеркнут копчёный вкус колбасы.

В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим. Все хорошо перемешиваем. Даем время немного напитаться и подаем к столу! Приятного аппетита!

Фасолевый салат «Обжорка» с колбасой и помидорами

Блюда с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль, копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • Консервир. фасоль — 160 гр
  • Салями — 130 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Приготовление:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, выкладываем в салатник, в котором будем смешивать закуску.

Колбасу чистим от пленки, нарезаем средними кусочками, выкладываем в миску.

Томаты моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками, отправляем в салат.

Зеленый лук мелко рубим, и все ингредиенты отправляем в миску.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный свежий салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с сухариками, кукурузой, свежим огурцом и сыром

Нежный, легкий, но питательный салат, который можно приготовить в любой день и по любому случаю. Будь это какое-то торжество, или же просто тихий домашний ужин в кругу семьи. Готовится несложно, но получается свежо, легко и вкусно!

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Хлеб – 170 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем в духовке до состояния сухариков.

Огурец хорошо моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску для салата.

Открываем баночки с фасолью и кукурузой. Сливаем весь сок. Выкладываем в салатник.

Сыр нарезаем кубиками. Отправляем в салат.

Зелень моем проточной водой. Промакиваем салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги. Измельчаем ножом. Выкладываем в миску.

Посолим, поперчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный сытный салат готов! Пора звать всех за стол! Приятного аппетита!

Простой салат из свежей фасоли с сухариками и корейской морковью

Сочетание фасоли и корейской моркови уже стало достаточно привычным для нас. Но разбавив этот тандем чесночными ржаными сухарями, мы получаем совершенно новое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом! Приятной готовки!

Для приготовления необходимо:

  • 180 гр. – Фасоли
  • 300 гр. – Корейской моркови
  • 140 гр. – Хлеба ржаного
  • 100 мл. – Подсолнечного масла
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

Итак, первое, что мы делаем – займемся бобовыми. Если вы решили использовать фасоль не консервированную, а сухую, то ее необходимо предварительно подготовить.

Для этого необходимо замочить бобовые на 10-14 часов. Но можно воспользоваться и быстрым способом замачивания. Для этого залейте 1 стакан плодов 5-ю стаканами холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уберите с огня. Оставьте на час. Через час можно ставить отваривать.

Сливаем жидкость после замачивания. Заливаем большим количеством воды, затем опять ставим на плиту.

Время варки зависит от сорта фасоли. Поэтому варим до готовности. Не менее 20 минут. После чего проверяем готовность каждые 10 минут. Бобовые плоды не должны быть разварены в кашу. Но при раздавливании вилкой, должна быть мягкими.

После варки сливаем отвар, остужаем фасоль, затем используем ее в салат.

Далее режем ржаной хлеб без корочки брусочками.

Затем чистим чеснок, измельчаем, затем кладём его в миску с маслом. Даём маслу напитаться чесночным ароматом в течение получаса.

После чего обжариваем на этом масле хлебные сухари. Сухари должны быть хрустящими и ароматными.

После этого перекладываем сухари на салфетку, даём остыть.

Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.

Заправляем майонезом, даём ему пропитаться не менее часа.

Салат «Яркие краски» с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

А вы уже пробовали эту вкуснятину? Если нет, то не теряйте время и принимайтесь за приготовление. Тем более, что готовиться он из самого простого гастрономического набора, который есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 банка — Кукурузы
  • 300-350 гр — Колбасы копченой
  • 4 клубня – Картофеля
  • 200 гр. – Ржаного хлеба
  • 300 гр. — Шампиньонов
  • 1 шт. (средняя) — Луковица
  • 1 шт. — Перец болгарский
  • 4 шт. — Яйца куриные
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез
  • Специи
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель (очищать от кожуры не нужно). Для этого необходимо хорошенько промыть клубни. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем выкладываем на блюдо, даем время остыть. Чистим, затем нарезаем кубиками.

Затем яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем.

Грибы нарезаем, затем обжариваем на масле.

Лук репчатый режем кубиками, смешиваем с грибами. Обжариваем до испарения всей жидкости. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами солим, добавляем перец, затем перемешиваем. Перекладываем на тарелку, даем время остыть.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кубиками.

Нарезаем ржаной хлеб, подсушиваем в духовом шкафу сухари.

Зеленый лук нарезаем как можно мельче.

Перец болгарский моем, удаляем семена, плодоножку и внутренние перегородки. Шинкуем тонкой полоской.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, сухари, перец болгарский, картофель и зеленый лук помещаем в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, сухари. Все перемешиваем. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат выкладываем на красивое плоское блюдо, украшаем по своему усмотрению!

Салат из красной фасоли, куриной печени и сухариков

Если вы приверженцы не только вкусной еды, но и изысканной, то вы обязательно должны приготовить эту праздничную закуску! Вкуснейшее и необычное сочетание куриной печени, овощей и вкусного соуса, с нотками горчицы, каперсов в соевом соусе, порадует вас и ваших гостей!

Нам понадобится:

  • Фасоль консервир. (красная) — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Крутоны (сухарики) с чесночным вкусом — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Консервированная фасоль — хороший способ сэкономить время на приготовлении блюда.

Печенку куриную нарежем небольшими кусочками: каждую половинку — пополам.

Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на сильном огне, 5-7 минут, чтобы печень поджарилась снаружи, а также осталась розовой внутри. (Проверяем готовность, проткнув ее ножом или отрезав небольшой кусочек)

Теперь нарежем овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками.

Выложим все овощи в миску.

Добавим к овощам консервированную фасолевые плоды, предварительно слив с нее жидкость. Перемешаем все овощи.

Подготовим заправку для салата. Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах и бальзамический уксус.

Овощную массу выложим на блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Поливаем половиной салатной заправки.

Обжаренную и немного остывшую куриную печень выкладываем на овощи.

Салат с печенью и фасолью посыпаем чесночными крутонами (сухариками).

ВАЖНО: вторую часть заправки подаем отдельно в соуснике, затем поливаем ею салат с сухариками уже непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размякли раньше времени

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Источники: http://esttat.ru/salat-iz-fasoli-s-suxarikami.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/fasolyu-i-suharikam.html, http://vkusno-gotovit.ru/salaty-s-fasolju-i-suharikami.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *