Как сочно приготовить грудку

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как приготовить сочную куриную грудку или филе с мандарином и овощами?! В этом видео Дарика покажет как Вы легко можете сделать это диетическое блюдо и украсить им праздничный стол на Международный женский день 8 марта! Хотя это блюдо подойдет и к любому другому столу))) Пробуйте приготовить его сами! Приятного Вам просмотра и аппетита!

Если Вам понравилось видео — то пожалуйста поставьте пальчик вверх, а так же пишите комментарии и подписывайтесь на канал что бы увидеть следующие интересные видео рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCdVb.

А вот тут прикольные аксессуары для кулинаров и разные кухонные штучки на Али: https://goo.gl/Y7E7Ws

Композиция «Happy Boy Theme» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/. ).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-. .
Исполнитель: http://incompetech.com/

Для приготовления куриной грудки Вам
понадобится:

Филе куринное-500 гр.
Соевый соус-3 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Болгарский перец-150 гр.
Помидор-200 гр.
Мандарин-1 шт.
Зелень-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Фольга — для запекание

How to cook a juicy chicken breast or fillet with mandarin and vegetables ?! In this video Darika show how you can easily do this diet dish and decorate them a festive table for the International Women’s Day on March 8! Although this dish is suitable to any other table))) Try to cook it yourself! Enjoy your viewing and appetite!

If you liked the video — please put a finger up, as well as write comments and subscribe to the channel to view the following video interesting recipes: https://www.youtube.com/channel/UCdVb.

And here is fun accessories for chefs and cooking different things Ali: https://goo.gl/Y7E7Ws

The composition «Happy Boy Theme» belong to the performer Kevin MacLeod. License: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/. ).
Original version: http://incompetech.com/music/royalty-. .
Artist: http://incompetech.com/

To prepare the chicken breast you
you will need:

Chicken fillet, 500 gr.
Soy sauce 3 tablespoons
Garlic cloves 3
Bulgarian pepper, 150 gr.
Tomato-200g.
Mandarin 1 pc.
Green-taste
Salt and pepper to taste-
Foil — for baking

Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Смесь специй По вкусу
  • Лук 1-2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штуки
  • Свежая зелень По вкусу

1. У меня осталась фермерская куриная грудка, а готовить ее всегда нужно немного дольше. Но так или иначе любую куриную грудку нужно правильно замариновать и запечь, чтобы она была сочной. Еще одно условие — фольга или рукав. В фольге мясо получается более запеченным, а в рукаве — варено-запеченным.

2. Зира, острый чили, кумин, розмарин: эти специи я добавляю обязательно, а остальные можно вводить по вашему вкусу. Достаточно будет взять каждой по щепотке.

3. Теперь нужно специи смешать со сметаной и дать постоять, пока будем готовить овощи.

4. Делаем «подушку» из овощей: застилаем на противень фольгу, а на нее выкладываем овощи. Фольгу можно смазать растительным маслом. Овощи можно посолить и немного приправить.

5. Теперь выкладываем грудку (это быстрый способ). Если есть время, то грудку лучше оставить в сметанном маринаде на 2 часа.

6. Заливаем маринадом и заворачиваем плотно фольгу.

7. В таком виде отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Точно так же можно сделать и в рукаве.

8. Если хотите, чтобы на курочке была румяная корочка, раскройте фольгу и дайте ей еще постоять в духовке минут 10.

9. Вот у нас получилось не только мясо, но и гарнир из овощей. Можно добавлять картофель и другие овощи по вкусу.

10. В разрезе она получается невероятно красивой и сочной. Приятного аппетита!

То, что мясо курицы очень полезно, не для кого секретом уже давно не является. Понятно, что практически любое мясо в себе несёт какую-то ценность, главное приготовить его правильно, чтобы оно не было сухим и «не упало» к Вам в желудок тяжёлым камнем. Ведь он потом «бедненький» будет мучиться и переваривать, то, что Вы так наспех проглотили, чтобы лишь Вас не мучил голод. Гораздо полезнее то мясо, которое приготовлено правильно, а именно такое мясо обычно всегда сочное, легкоусвояемое и непременно вкусное. Именно все эти качества легко объединяет сочная куриная грудка. Готовить её нужно обязательно уметь и здесь есть определённые секреты, которые и помогут Вам справиться с этой задачей.

Сочная куриная грудка. Как её сделать именно такой?

Конечно, чтобы грудка у Вас получилась сочной, нужно придерживаться определённой рецептуры и кроме этого ещё знать некоторые тонкости. Если всё пустить «на самотёк» (просто бросил кусок мяса на сковороду и ждём результата), то грудка может получиться жёсткой и пересушенной. Так, что следить за процессом приготовления любого блюда нужно обязательно.

Есть совершенно простой рецепт, который поможет Вам получить сочную куриную грудку. Он очень простой, но работает просто отлично. Всё делать мы будем исходя из килограмма грудок. Их нарезаем аккуратно небольшими кусочками, потом солим эти кусочки и перемешиваем их с пищевой содой и крахмалом. Два этих последних компонента нужно будет взять по чайной ложечке.

Дальше понадобится сок из лимона (лимон один), его выжимаем, и этим соком хорошенечко сбрызгиваем наши кусочки грудки. После такой лимонной обработки кусочки пусть постоят минут 15.

Уже после такой непродолжительной выдержки, кусочки обваливаем в муке, и как обычно жарим их. Лучше делать это на масле растительном. Когда Вы будете жарить эти кусочки куриной грудки, они у Вас будут потихонечку раздуваться, и в конце получатся именно сочными и очень даже вкусными.

Три способа сделать куриную грудку сочной

Соевый соус прекрасный помощник сделать куриные грудки сочными. Достигается это достаточно просто, обыкновенным замачиванием мяса в таком соусе. Конечно, целиком грудки замачивать в соусе не следует, всегда лучше их порезать. Мельчить не следует, лучший вариант это разрезать эту часть курицы на 4 кусочка, ну или, если хотите кусочки покрупнее, то на 2.

Используем соевый соус

При первом варианте мясо пропитается соевым соусом, конечно, быстрее. Так, что, если времени не так много, то лучше воспользуйтесь именно им. Вообще, общее время пребывания кусочков грудки в соусе это минут 5, можно до 10-ти. При этом мясо не должно лежать просто так, помешивать его нужно обязательно. Если же Вам грудка нужна целиком, то можно приготовить её и так. Но вот вымачивать тогда её нужно будет уже раза в два больше по времени. Когда грудку из маринада Вы достанете, то дальше уже Ваша «свобода творчества», в том смысле, что только Ваш вкус определяет, сколько добавить к ней специй и чеснока. После специй, грудку можно уже жарить или тушить. Про соль мы тут не упомянули, но она и не нужна, ведь после соевого соуса, грудка уже покроется небольшой корочкой и дальше в процессе приготовления эта корочка и даст немного солоноватый вкус.

Готовим маринад из лимона

Ещё вариант, это воспользоваться другим продуктом, который способен добавить нежности куриной грудке – это лимон. Из него можно приготовить простой маринад. Лимона на две куриные грудки можно взять опять же по вкусу – половинку, либо лимон целиком. Кроме лимона добавляем также и практически обязательные компоненты для всех маринадов, это парочку головок чеснока, а также соль и немного перца. Можете добавить также лука, и неплохо было бы ещё и зелени. Количество этих компонентов определяется опять же Вашим вкусом. Курица, как обычно, разделывается на удобные для приготовления кусочки. Её нужно будет посолить (здесь уже соль присутствует), поперчить и после такой обработки, кусочки грудки положите в любую глубокую тарелку. Дальше уже вносим последние штрихи в наш маринад, то есть сверху на кусочки грудки посыпаем зелень, чеснок (можете его порезать мелко, либо просто натереть).

Положить сверху также нужно будет и лимон, который сначала нужно будет порезать на несколько долек. Всё, теперь грудку накрываем ещё одной тарелкой, пусть всё это постоит, чтобы курица дала сок. Стоять так мясо должно хотя бы минут 30. Возможно, времени у Вас не хватает, а «кушать хоцца» (помните героиню Людмилы Гурченко в известном фильме? Её слова!), тогда прямо соком лимона кусочки грудки нужно будет полить перед самым процессом приготовления. Сделать нужно именно так, потому что сок лимона вместе с горячим маслом на сковороде, создадут надёжное покрытие для грудки, и это тонкое покрытие не даст соку вытечь наружу. Всё останется внутри кусочков курицы. Поэтому грудка и получится у Вас в итоге очень сочной, что нам в этом случае и нужно.

Готовим заливку из лимона и апельсина

Соевый соус и сок лимона это конечно вкусно, но всё-таки все эти компоненты довольно привычны для многих и удивить ими, наверное, не получится. Если же удивить Вам кого-то хочется, то сочные куриные грудки можно приготовить уже не на сковороде, а в духовке. Причём всё это «чудо» будет с нежной заливкой, да ещё и с апельсинами в придачу. Звучит, может быть и сложновато, но сложного то здесь ничего и нет. Грудки, как обычно, готовим, то есть режем на кусочки и дальше уже помещаем их на противень. Предварительно смазать противень нужно будет сливочным маслом, причём, слой его должен быть достаточно тонкий.

Дальше берёмся за приготовление аппетитной заливки к этому блюду. Берём 4 яйца, от них нам понадобятся только лишь белки, и взбиваем эти белки хорошенечко, то есть должна образоваться хорошая пена. Дальше эту воздушную массу вносим сок лимона (всего чайная ложка) и немножечко соли (буквально щепоточку). Это была первая часть нашей заливки. Дальше переходим к её второй части и берём в руки апельсин. Его очищаем и всю мякоть, а также и сок смешиваем с йогуртом, причём этот йогурт должен быть нежирным. Дальше уже все ингредиенты просто хорошенечко перемешиваются.

Теперь опять возвращаемся к нашим грудкам. Их нужно будет хорошенечко (то есть «сочно») намазать этой заливкой и отправить «греться» в духовку. Минут 10 при 200-х градусах в духовке грудки должны будут запекаться (можно до 20-ти минут). Потом уже температуру нужно будет снизить с 200-сот до 150-ти градусов и сверху «укрыть» грудки ровненькими ломтиками (без кожуры!) двух небольших апельсинов. Если любите курицу с приправой, то можете посыпать и приправами. После этого пусть кусочки грудки постоят в духовке ещё минут 10.

Ещё несколько советов по приготовлению сочной грудки

Про соевый соус мы уже говорили. Но, когда Вы будете разрезать грудку на небольшие кусочки, делайте это лучше поперёк волокон. Кроме этого, прежде чем кусочки Вы положите на сковородку, все остатки соуса нужно будет хорошенечко с куска убрать. Иначе грудка у вас будет просто пересоленной. Именно поэтому и соль здесь использовать не следует.

Если Вы хотите добавить грудке аромата и сохранить её сочность, то в этом поможет чеснок. Режем его на тоненькие, широкие полосочки и помещаем внутрь грудки, просто проколов её ножом в нескольких местах.

Фольга тоже способна защитить куриную грудку в духовке, чтобы соки из неё не вышли. Здесь главный момент, это мясо там не передержать. Если Вы положили грудку уже в духовку разогретую, то 20 минут это то время, которое будет достаточно для полного приготовления мяса курицы.

Если в духовке Вы запекать грудку не будете, а решили воспользоваться для этого сковородой, то хорошенечко её раскалите, и жарьте уже себе дальше, но только на сильном огне. При этом отходить никуда не нужно, будьте внимательны, 2 минуты выдерживаем каждую сторону грудки, не больше. При таком «режиме» жарки кусочки грудки должны быть тоненькими, иначе внутри она будет сыроватой. В этом случае её лучше отбить.

Ещё один вариант приготовления сочной куриной грудки

Последний на сегодня вариант сохранить все соки в куриной грудке. Готовить опять же будем в маринаде. Разбиваем два яйца и плюс к ним нужно будет добавить ещё некоторые ингредиенты – майонез (три ложки столовых), пшеничную муку (столько же), плюс соль и, если желаете специи (на ваш вкус).

  1. Пусть маринад пока постоит, а мы займёмся куриными грудками. Берём две грудки и снимаем с них всю кожицу. Дальше просто разделяем их по кости, то есть каждую на две части, Кость, конечно, убираем.
  2. Грудку мы подготовили, теперь опускаем её кусочки в тарелку с маринадом. Тарелку накрываем обязательно крышкой и ставим её часа на два в холодильник. Это время маринаду будет достаточно, чтобы он хорошо пропитал кусочки куриной грудки.
  3. Дальше уже начинаем готовить. Делать это будем на сковороде. Её нужно будет хорошенечко разогреть и налить в неё растительное масло. Теперь с обеих сторон кусочки грудки обжариваем, при этом сковороду крышкой мы не накрываем.

А вот ещё один вариант приготовления маринада для сочной куриной грудки. Смотрим вот это видео.

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=lYGh859hjds, http://m.povar.ru/recipes/ochen_sochnaya_kurinaya_grudka-64888.html, http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-sochnuyu-kurinuyu-grudku/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *