Как варить щи из говядины

Ингредиенты

Говядина — 360 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Щи с говядиной — это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное — выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества.

В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят. Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, «кислые». Итак, приступим!

Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.

Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности — теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно!

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

Говядина — 500 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картошка — 5 шт
Морковь — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, приправы — по вкусу

Основой для приготовления щей по данному рецепту служит бульон из говядины.
В состав супа входят разные овощи — капуста, картофель, морковь, лук, помидоры.

    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.

Пошаговый рецепт

Выбираем кастрюлю для будущих щей, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Подготавливаем мясо — размораживаем по необходимости, моем и режим на куски нужного размера. После закипания воды в кастрюле спускаем туда подготовленное мясо, солим и варим час.

Пока варится мясо приступаем к подготовке овощей. Чистим картошку, морковку, лук. Шинкуем соломкой капусту.

Картошку и лук нарезаем на кусочки так как вам нравится. Морковку трём на терке.

В говяжий бульон спускаем картошку и капусту и варим до готовности.

Пока картошка с капустой варятся можно приступать к поджарке. В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем её, спускаем в разогретую сковородку лук и морковь, режим на кусочки помидор и также отправляем в поджарку затем тушим на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Добавляем приправы и специи по вкусу.

Когда картошка с капустой сварятся отправляем в щи поджарку и зелень, оставляем кипеть 5 минут.

Капустные щи с говядиной готовы, подавать с майонезом или сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с фасолью

вода — 2.5 л; мясо целым куском (говядина или свинина на косточке) — 500г; фасоль — 2/3 стакана; капуста свежая — 300г; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; помидоры (в собственном соку, без кожи

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

ребрышки говяжьи — 600г; капуста квашеная — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 луковица; чеснока — 1 головка; пшено — 2 ст.л.; томатная паста — 3 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкус

Щи с квашеной капустой и репой

говядина (мясо на косточке) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; репа — 1-2 шт.; квашеная капуста — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; растительное масло для жарки.

Щи рахманные

говядины (рёбра, грудинка или лопатка) — 300-400г; картофель — 2-3 клубня; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; капуста белокочанная («твёрдых» осенних сортов, свежая) – 300г; сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек; корень петрушки – 1 небольшой

Суп щавелевый с вареным яйцом

мясо на косточке (говядина или свинина) — 400г; вода — 3 л; картофель — 3-4 шт.; щавель свежий — 1 большой пучок (200-300г); морковь — 1 шт.; масло сливочное — 1 ч.л.; соль, перец молотый — по вкусу.

Щи петровские

квашеная капуста, лук репчатый, жир, сухие грибы, отварная говядина, дрожжевое тесто, соль, перец.

Щи кислые из свежей капусты с яблочками

говядины, луковицы, небольшой кочан свежей капусты, душистого перца, лавровых листа, лесных яблочек (можно райских), сливочного масла, муки, сметаны, соль.

Щи зеленые из шпината и щавеля

говядины, воды, моркови, петрушки, сельдерея, луковица, шпината и щавеля, муки, сливочного масла, сметаны, нарезанного укропа, сваренных вкрутую яиц, соль.

Щи мясные с календулой

говядина, репчатый лук, капуста, помидоры, морковь, календула (цветочная корзинка), картофель, сметана, маргарин, мясной бульон, соль.

Щи по-грузински

мякоть говядины, капуста белокочанная, сыр сулугуни, сосиски, мускатный орех (тертый), вино белое сухое, соль.

раздел: Грузинская кухня , Щи

Настоящий кошерный цимес

кошерная говядина, морковь, репчатый лук, растительное масло, картофель, чернослив (без косточек).

Щи из свежей капусты с яблоками

говядина (с костью), капуста (свежая), картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, помидоры, свиной жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Щи сборные

мясной бульон, говядина (отварная), курица (отварная), ветчина (отварная), вареная колбаса или сосиски, квашеная капуста, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, сливочное масло (топленый), чеснок, соль.

Щи боярские

говядина, грибы (сушеные), квашеная белокочанная капуста, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, томат-пюре, сметана, чеснок, зелень, лавровый лист, черный перец (горошком), бульон.

Щи из свежей капусты с мясом

мясо с костями (пополам говядина и свинина копченая), капуста, морковь и другие коренья, томатное пюре, душистый и горький перец (горошек), лавровый лист, мука, сметана, вода, соль, .

Щи из квашеной капусты

говядина с костями или свинина (копченая), боровики (сушеные), капуста (квашеная), различные коренья, перец (горошек), лавровый (лист), мука, сало (топленое), томатное пюре, вода, соль, лук репчатый, .

Щи с говядиной и нутом в горшочках

говяжий бульон, нут, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый, помидор, растительное масло, лавровый лист, укроп (зелень), сметана, перец, соль , .

Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/6141, http://www.photorecept.ru/recipe/shhi-s-govyadinoj, http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shigovyad.shtml

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *