Как замариновать мясо на хе

Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.

  • говядина – 400-500 гр.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксусная эссенция 70% — 2-3 столовых ложки
  • острая красная молотая паприка – 1 чайная ложка.

Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично — достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся — стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры — кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.

Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.

По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.

Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Смотрите видео-обзор мощного профессионального блендера Biolomix G5200, приобретенного на Aliexpress за 67 долларов. Ссылка на видео: https://youtu.be/u8WRfQkoElQ

Сырое мясо может быть очень даже съедобным и вкусным, если правильно его замариновать. По мотивам корейской кухни получается «ядреный» мясной салатик, который практически не надо готовить.

300 г – филе говядины (телятины)
100 г (1 шт.) – лук
100 г (1 шт.) – морковь
10 г (1 ст. л) – растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное)
100-150 мл – уксус 9%-ный
2-3 зубка – чеснок
Соль
Черный и красный перец
Кунжут

Очищаем мясо от пленок и жира. Отправляем в морозильную камеру как минимум на два часа: подмерзшее филе легче нарезать тонкой соломкой. Нарезаем мясо на кусочки толщиной 3-5 мм, затем соломкой 3-5 мм. Также нарезаем тонкой соломкой морковку, а лук – полукольцами. Можно мариновать без моркови, а уже перед подачей на стол добавить в «Хе» готовую корейскую морковку.

Мясо, морковь и лук выкладываем в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду, добавляем соль, перец, перемешиваем. Обильно заливаем уксусом, чтобы он полностью покрывал смесь. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов (можно на ночь). Желательно несколько раз перемешать смесь в процессе маринования.

Откидываем замаринованную смесь на дуршлаг, отжимаем, чтобы избавить от лишней жидкости. Еще раз добавляем соль, черный и красный перец, молотый кориандр, натертый чеснок, кунжут. Заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Если Вас все же пугает сырое мясо, то в конце салат можно залить раскаленным растительным маслом.

КБЖУ – 92 / 12 / 4 / 3

=================================
Полезные товары для кухни с Aliexpress с бесплатной доставкой:

С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец красный 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.

4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.

5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.

6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.

7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.

Видео рецепт «Хе из мяса по-корейски»

Источники: http://www.woman56.ru/salati-sousi/salat-che-iz-myasa-s-morkoviu, http://www.youtube.com/watch?v=wXdXB5Pvavk, http://m.povar.ru/recipes/he_iz_myasa_po-koreiski-6675.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *