Картофельный пирог с сыром

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Зелень свежая 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм

Растираем масло вилкой.

Добавляем к маслу муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса.

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования теста без комков.

Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу.

Тесто необходимо разделить на 2 равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики.

Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев теста.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Теперь наш пирог готов и мы можем снимать пробу.

Похожий видео рецепт «Пирог с картофелем и сыром»

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Три вкусных Осетинских Пирога с сыром и картофелем! Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодушными;)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

*************************************
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (3 шт. диаметром 26 — 28 см)

Тесто:
500 гр. пшеничной муки
400 мл. молока
50 гр. сливочного масла
10 гр. сахара (1,5 ч.л.)
7 гр. соли (1 ч.л.)
5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих)

Начинка:
200 гр. отварного картофеля, горячего
300 гр. сыра (осетинского, сулугуни, адыгейского или моцареллы)
10 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу ( если нужно)

+ сливочное масло для смазывания готовых пирогов (20-30 гр.)

*************************************
Выпекать пироги нужно в предварительно разогретой духовке при 220°С — 10 минут и ещё при 230°С — 5 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Во время вымешивания теста ориентируйтесь на время, 10 — 15 минут, не меньше. Муки больше не добавляйте! Когда подойдёт, оно станет плотнее.
***********************************
OSSETIAN PIES with Cheese and Potatoes (3 pieces in diameter 26 — 28 cm)

Dough:
500 gr. wheat flour
400 ml. milk
50 gr. butter
10 gr. sugar (1.5 tsp)
7 g. salt (1 tsp)
5 g. dry yeast (or 15 gr fresh)

Filling:
200 gr. boiled potatoes, hot
300 gr. cheese (Ossetian, Suluguni, Adyghe or mozzarella)
10 gr. butter
salt, pepper to taste (if needed)

+ butter for lubricating ready-made pies (20-30 gr.)
************************************
Рецепты несладкой выпечки на моём канале:

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Higher Love (Instrumental Version) — Daniel Gunnarsson

Сегодня стучится к нам в дом на порог, нежнейший картофельно-сырный пирог! Откроем же двери друзья дорогие! У нас уважаемы гости такие! Обещаю, вкусно будет! Супер сырно и воздушно! Сразу аппетит разбудит, не оставит равнодушных! Готовится легко совсем, итог вас должен впечатлить! Понравится буквально всем, семью мы сможем удивить!

Ингредиенты для «Сырно-картофельный пирог»:

  • Сыр твердый (можно побольше) — 200 г
  • Картофель (средних (картофель сырой)) — 3 шт
  • Кефир — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г
  • Соль (смотрите по сыру, если сыр очень соленый, то соли можно чуть меньше. (я кладу 1ч.л)) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырно-картофельный пирог»:

Яйца слегка взбить венчиком, добавить соль.

Добавить кефир, перемешать.

К яично-кефирной массе добавить муку с разрыхлителем

Все хорошо перемешать

Сыр и картофель натереть на мелкой терке

Добавить в тесто (тесто за это время у вас станет уже чуть воздушным)

Все хорошо перемешать

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Духовку нагреть до средней температуры

Поставить выпекать пирог, пока он не зарумянится сверху, у меня получается 40-45 минут, где то при 180 градусах.
Смотрите по своей духовке.
В начале приготовления духовку не открывать!

Пирог готов.
Его так же можно приготовить в мультиварке, только корочка не будет такой румяной.

Пирог очень нежный получается, в нем совсем не чувствуется картофеля, абсолютно сырный вкус!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде

Пирог готов!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Расстегаи по-московски

Шоколадно-ягодный постный пирог

Бастийя с курицей

Пирожки сдобные «Маковки»

  • 244
  • 1224
  • 9549

Эчпочмак «По-нашему»

  • 140
  • 995
  • 56818

Пирог «Цветник»

Лимонный пай

  • 76
  • 140
  • 10482

Пирог «Клубничное Рождество»

Пироги «Винни-Пух и его друзья»

Фотографии «Сырно-картофельный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года marinafl1324 #

25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2017 года marinafl1324 #

25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

17 марта 2017 года taqy #

19 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Таня Петинова #

10 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года juli_27 #

22 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 июля 2016 года toma555 #

19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Dinni #

28 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

27 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Uliksis #

23 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2016 года vladinga #

13 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2016 года FeofanKa #

13 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 июля 2016 года OxiGen #

19 июля 2016 года FeofanKa #

11 мая 2016 года Olgavit1 #

11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Olgavit1 #

13 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2016 года oksanache1 #

11 мая 2016 года oksanache1 #

11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2016 года semikina83 #

10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2016 года oksanache1 #

10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/pirog_s_kartofelem_i_syrom-13114.html, http://www.youtube.com/watch?v=0w-AVsAOU4U, http://www.povarenok.ru/recipes/show/126165/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *