Кекс из творожной массы

Если вы сторонник вкусной, домашней выпечки – эта статья для вас. Здесь вы найдете лучший рецепт – кекс из творожной массы.

Кексы, капкейки и маффины – это выпечка, которая дополняется фруктами, орехами, шоколадом и разнообразными сладкими соусами. Отличительной особенностью классического рецепта является то, что твердые и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно и только затем соединяются в тесто. После выпечки кексы богато декорируют: самые популярные глазури и начинки включают сливочный и свежий сырный крем, шоколад, орешки, ягоды и фрукты.

Получайте удовольствие от выпечки разнообразных кексов: сочных шоколадных, фруктовых, ягодных, обезжиренных банановых, острых или пряных. В современной кондитерской капкейки – маленькие кексы, настолько ярко и интересно оформлены, что давно стали произведениями кондитерского искусства. Модные кондитеры создают шедевры, которые способны заменить свадебный торт на торжестве.

Воображение не ограничивается даже выбором ингредиентов, но некоторые тенденции все-же имеются: свежие ягоды (например, черника, ежевика) могут быть легко добавлены непосредственно в тесто. То же самое касается тертого шоколада или нуги: оба варианта добавляют не только характерный вкус, но и меняют цвет теста.
Как приготовить кекс с творожной массой? Рецепт вы узнаете из статьи.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500 г.
  • Пачка сливочного масла (маргарин) — 1.2 шт.
  • Молоко — 1 чашек
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2.5 чашек
  • Сахар — 1.5 чашек
  • Соль — — по вкусу
  • Цедра лимона — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Муку с разрыхлителем лучше просеять через сито, тогда масса станет однородной и гладкой.

Взбить яйца в белую густую массу венчиком.

Творог соединить с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом, добавить молоко и взбитые яйца. Творог можно так же, как и муку, перетереть через сито, чтобы текстура теста получилась более гладкая.

В получившуюся массу всыпаем предварительно просеянную муку.

Разогреваем духовку, смазываем формы для кексов маслом и выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность изделия проверяем зубочисткой.
Добавив немного изюма в тесто, можно получить отличные кексы из творожной массы с изюмом.

Если вы будете придерживаться рецепта, за результат можно не беспокоиться. Кекс обязательно получиться мягким и вкусным.

Но каждая хозяйка сталкивалась с огорчениями, виной которым следующие распространенные ошибки:

  1. Кексы не поднимаются. Это может быть из-за того, что в тесто добавили недостаточно соды. Чтобы сода активировала свои свойства, всегда добавляйте один кислый ингредиент: йогурт, лимонный сок, лимонную кислоту, уксус.
  2. Кекс падает в центре. Если тесто слишком жидкое, кекс может упасть посередине. Лучше добавьте дополнительную порцию муки. Кроме того, кексы нельзя вынимать из печки слишком рано.
  3. Кексы не сочные.
    Если кексы становятся сухими и твердыми, а не сочными и воздушными, возможно, вы:
  • слишком долго и энергично смешивали ингредиенты;
  • добавили много муки;
  • время выпечки было слишком долгим.
  1. Кексы прилипают к формам. Это часто происходит из-за ингредиентов. Поэтому используйте силиконовые формы. Тесто, в котором вместо яиц и масла – фрукты и йогурт, также будет прилипать к стенкам формы.
  2. Кекс имеет неэстетичный внешний вид. Проблема: тесто убегает из формы, а готовые кексы больше похожи на гигантские грибы. Вы можете избежать этого, заполнив формы тестом всего на две трети.
    Это интересно!

Смешивание кексов в стеклянной таре: варианты

Наряду с развивающейся формой кейтеринга, когда на различные торжества и мероприятия подают оригинально оформленную еду, кондитерам есть что предложить. Съедобные смеси в баночках – отличная альтернатива подарку на Рождество или Новый год.

В зависимости от рецепта, они также идеально подходят для вечеринок, мероприятий на природе, корпоративов. Включив фантазию и творческие способности, очень легко воплотить отличный десерт из кекса в стеклянной баночке: сочный вишнево-кокосовый или пышный банановый.

Если вы хотите подать выпечку в стекле, вам нужно только подходящие по размеру баночки, этикетки для записей, инструкции и вкусный кекс. Вы можете испечь кекс по этому рецепту таким образом:

  1. Разделите ваше тесто на несколько частей.
  2. В каждую из них добавьте разный краситель.
  3. Поставьте радужные кексы в духовку. После приготовления, измельчите их в крошку и слоями выкладывайте в стеклянную баночку, промазывая кремом из сливочного сыра или сгущенки.

Рецепт кекса «в баночке» может быть невероятно разнообразным. Порадуйте своих гостей креативным домашним сюрпризом!

А чтобы увидеть, как правильно приготовить кекс с творожной массой, посмотрите рецепт с фото.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кекс из творожной массы».

Ингредиенты

Творожная масса (с курагой) — 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Сливочное масло — 50 г

Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л.

  • 257 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также замещает сахар в чистом виде. Плюс мне достался брикет с курагой, еще одна сладость.

Тем, кто желает пышной верхушки с разломом, следует существенно увеличить дозировку муки и разрыхлителя. Структура таких кексов выйдет мягкой, пышной, булочной. Но творожный аромат — не слишком выразительный. При минимуме муки и максимальном присутствии творога приходится жертвовать объемом. А вкус радует!

Для кексов из творожной массы подготовим продукты по списку.

Яйцо взбиваем со щепоткой морской соли.

Перемешиваем с влажной творожной массой. Отдельно топим и остужаем сливочное масло.

Дальше размешиваем с охлажденным сливочным маслом.

Потом — с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками свежей хурмы.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем к творожной массе.

Замешиваем творожное тесто для кексов, наполняем формочки, выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем домашние кексы из творожной массы вприкуску с любимыми напитками. Вроде невзрачные, но очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!

Недавно перебирала свои записи и нашла рецепт вкусной сладкой выпечки, которому не меньше лет сорока. В свое время мы часто по нему пекли вкусные маленькие кексы. Из-за обилия новых рецептов старые иногда незаслуженно забываются, а зря. Решила исправить оплошность, купила творожную массу с изюмом и испекла. Творожные кексики получились просто замечательные — воздушные, нежные и ароматные. Думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом, тем более, что и готовить по нему совсем просто и быстро.

Ингредиенты: (на 12 формочек)

  • 1 пачка (180 г) творожной массы с изюмом
  • 1 пачка (180 г) вкусного сливочного масла жирн. 82,5%
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, затем остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

В получившуюся яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем творожную массу, опять перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем мучную смесь к творожной и окончательно перемешиваем.

Тесто для творожных кексиков надо делать быстро, иначе в процессе работы оно загустеет из-за растопленного масла. Если это все же случилось, поставьте тесто на 30 сек в микроволновку, оно опять станет жидким и его будет удобно раскладывать в формочки.
Донышки формочек смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы сладкое тесто не пригорело на дне. Стенки формочек смазывать не надо. Если выпечка в вашей духовке пригорает снизу, можно минут за 5-7 до окончания приготовления поставить в самый низ духовки широкую емкость с водой.
Наполняем формочки тестом немного ниже краев.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. Верх кексов должен зарумяниться. Затем вынимаем, остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Творожные кексики особенно вкусные, пока они еще теплые, просто тают во рту.
Можно испечь и большой творожный кекс с изюмом, с ароматом ванили и лимона, слегка влажноватый внутри и, конечно, очень-очень вкусный.
Еще один рецепт приготовления вкусных кексиков с изюмом без творожной массы и без крахмала смотрите здесь. А если вам нравится выпечка из творожного теста, посмотрите рецепты печенья с яблоками и рогаликов с мармеладом.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Чтобы не потеряться.

Источники: http://shefcook.ru/recipes/keks-iz-tvorozhnoj-massy, http://m.iamcook.ru/showrecipe/13295, http://prosto-i-vkusno.com/keksiki-tvorozhnye/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *