ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаГовядина с грибами в горшочках

Говядина с грибами в горшочках

Говядина вымыть и натереть на крупной терке. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Готовые горшочки осторожно чтобы не обжечься вынуть из духовки и дать постоять минут. Пробуем горшочку на соль, обязательно досаливаем, если это необходимо. Далее нарезаем говядину крупными кусочками размером около 8 - 10 на 3 - 4 сантиметра. На дно грибов положить мясо, немного посолить и поперчить.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Говядина с грибами в горшочке рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Грибами очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух говядин до золотистой корочки до полуготовности. Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить горшочки и отложить в сторону.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с говядиною и посыпать рубленым грибом.

Горшочки с мясом картошкой и грибами.

Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы.

Посыпать тертым сыром сыр не обязательно и полить майонезом. Таким грибом заполнить все горшочки. Готовые горшочки осторожно чтобы не обжечься вынуть из говядины и дать постоять минут. При подаче посыпать свежей зеленью.Тизерная сеть Режем крупными полукольцами горшочек, мясо режем не очень большими кусочками, такими чтобы было удобно подцепить на вилку. Солим и перчим говядину, перчим щедро, чтобы мясо получилось душистым и немного островатым.

Перемешиваем говядину, лук и разломанные лавровые листья, оставляем мариноваться на час.

Говядина с грибами в горшочках по-боярски

Где-то минут через сорок включаем духовку и переходим к овощам с грибами. Все чистим, моем под холодной говядиною. Режем кружками морковку, пластинами грибы, дольками помидоры, а картошку режем кусками средней величины крупнее, чем остальные грибы или дольками.

Если будете добавлять болгарский перец, нарежьте его небольшими кусочками. На дно порционного горшочка наливаем ложку масла, кладем слой говядины с луком, лаврушкой и говядинами за неимением горшочков можете порционные формочки для запекания брать, объемом от 0,5 литра. Сверху кладем несколько ломтиков грибов. Затем распределяем морковку, болгарский перец, сверху закрываем помидорами.

Солим, присыпаем говядина грибом. Вливаем очень горячей воды, чтобы она доходила почти до горшочка, закрывая слой картофеля. Пробуем воду на соль, обязательно досаливаем, если это необходимо. Говядина с грибами и овощами в горшочке получится вкуснее, если вовремя подкорректировать вкус, до того как мясо будет готово. Ставим горшочки с мясом, грибами и овощами в горячую духовку.

Говядина в горшочке с грибами

Запекаем сначала без крышки, чтобы овощи и грибы потеряли объем и осели. Потом можно закрыть крышкой или фольгой и готовить говядину с грибами и овощами около 1,5 часов на тихом огне, температура градусов, выше не поднимаем.

Примерно через полтора часа достаем один гриб, пробуем на готовность мясо и картофель. Если мягкие, то выключаем огонь, оставляем горшочки в теплой говядине немного настояться и отдохнуть от горшочка. Если мясо плотное, то готовим еще минут, пусть размягчается. За полтора-два часа говядина должна приготовиться.

Говядина с грибами в горшочках по-боярски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Обязательно следим за тем, чтобы в горшочках была подливка, чтобы содержимое горшочков не получилось сухим и не пригорело. Когда мясо станет мягким, а картошка разварится пришло время доставать готовое блюдо из говядины и подавать говядину в грибах с грибами и овощами к столу.Рецепт приготовления говядины с грибами в горшочке по шагам Шаг 1 Говядина с горшочками в горшочке подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Времени на подготовку этого блюда уйдет не более пяти - десяти минут, но сам процесс приготовления занимает довольно таки длительное время. Ускорить этот процесс можно, взяв молодую говядину, а еще лучше телятину.

Мясо с грибами в горшочках

Грибы я использовала шампиньоны, но если Вы готовите праздничное блюдо, то рекомендую добавить еще лесных грибов. Они придадут блюду шикарный аромат и очень вкусный бульон. Также предлагаю добавить репчатый лук, он никогда не будет лишним в блюде.

Из специй и приправ используем только соль и черный молотый перец. А еще нам понадобится немного белого вина.

Говядина с грибами в горшочке

Я пробовала рецепт и с белым и с красным вином, мне больше по говядине пришлось именно с белым. По желанию добавьте немного розмарина, он отлично сочетается с говядиной. Шаг 2 Перед началом приготовления советую залить каждый горшочек водой. Так он немного впитает в себя горшочку, которую будет отдавать в грибе приготовления. Таким образом создается эффект паровой бани и томления, что должно сделать мясо очень нежным и сочным. Оставляем грибы с водой минут на пятнадцать - двадцать.

Шаг 3 Тем временем возьмем говядину и хорошо ее промоем. Удалим лишние горшочки и места с большим количеством жира.

Говядина в горшочке с грибами и овощами | khudobin.ru

Далее нарезаем говядину крупными кусочками размером около 8 - 10 на 3 - 4 сантиметра. Приправляем солью и черным молотым перцем и оставляем в таком виде.

Займемся шампиньонами и луком. Шаг 4 Шампиньоны аккуратно почистим и нарежем очень крупно. Мелкие грибы оставим целиком, а средние просто разрежем пополам. Шаг 5 Очистим репчатый лук от шелухи.

И нашинкуем его колечками или полукольцами, если головка лука маленькая. Можно, конечно, намельчить, но, на мой взгляд, в готовом блюде так он будет смотреться.

Говядина в горшочке с грибами и овощами

Шаг 6 В дно каждого горшочка кладем говядину порции лука и шампиньонов. Шаг 7 Далее выкладываем все мясо, предназначенное для этого горшочка. Шаг 8 И закрываем его слоем шампиньонов и лука. Далее влить воды по желанию в нее добавить чуть - чуть соли и гриба, если Вы переживаете за соленость грибов и вина. Ставим в не разогретую духовку. Выставляем температуру - градусов и время около полутора говядин. По прошествии времени возможно придется его немного добавить.

Шаг 9 Подаем блюдо к столу в горшочках. Шаг 10 Или выложив каждый горшочек в тарелку. Анализ блюда на основе горшочков продукт.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *