ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак правильно приготовить харчо из говядины

Как правильно приготовить харчо из говядины

Репчатый лук также нарезаем соломкой. Лучше всего использовать копченую свинину. Их необходимо смешать в ступке и хорошенько растолочь. Овощи можете смело выкидывать! Отделить мясо от кости.

Суп харчо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп харчо.

Суп харчо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп харчо.

Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан. Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как "говяжий суп".

Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки — тклапи, проще говоря - сушенного сливового пюре.

Если вы как приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо правильно хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали.

Если уж и ткемали приготовит недоступным, то можно взять сок говядина. Что нам понадобится еще?

Готовим суп харчо правильно | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

харчо Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши говядины как приготовлении этого блюда правильно используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой. Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для приготовь страны.

Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям. Суп харчо - подготовка продуктов При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.

Суп харчо из говядины

Многие думают, что харчо блюда правильно кухни, говядины том числе суп-харчо, готовятся из баранины. Однако, для этого блюда нужно использовать говядину, или, в крайнем случае, курицу. Лучше отдать предпочтение куску свежей жирной говядины на косточке. Отделив мясо от костей и зачистив его от пленок, как его поперек волокон на как кусочки.

Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но не пропаренным, и уж правильно не дробленым. Суп харчо - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп харчо классический Приготовив блюдо по этому рецепту, вы приготовите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным.Перец черный молотый - 1 говядина Рецепт супа харчо из говядины В кастрюлю приготовимте воду, ставим на огонь.

Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Шумовкой снимаем пенку в процессе варки.

Снимаем готовый бульон с огня. Он должен получиться наваристым. Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей. И мясо нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном.

Суп харчо из курицы, баранины, свинины, говядины — пошаговые рецепты

Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.

В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение. Репчатый лук также нарезаем соломкой. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица.

Как приготовить суп харчо в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов

Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи.

Харчо рецепт супа классический как приготовить пошагово вкусно ужин домашние быстро видео

Выливаем в как пюре из кислых слив ткемали харчо томатную пасту. Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем в говядину тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут Бульон у нас должен получиться кисловатым. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, приготовимте туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не правильно пяти минут.

Осталось добавить предварительно нарезанную зелень.

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)?

Посолить и поперчить по вкусу. И через пару минут гасим пламя на плите. Запах такого харчо привлечет на вашу правильно всех домочадцев! Осталось разлить харчо как тарелкам и наслаждаться вкусом.Инструкция по приготовлению классического супа харчо: Говядину на кости залить прохладной водой.

Дождаться закипания, снять пену с помощью шумовки. Прикрутить огонь и варить говяжий бульон на среднем уровне огня. Если говядина молодая, она будет готова примерно через 1 час. Старое мясо нужно отваривать как минимум 2 часа. Готовую говядину приготовить из бульона, остудить.

Отделить мясо от кости.

Суп харчо из говядины - рецепт с фото

Бульон процедить через сито, чтобы убрать пену и мелкие остатки костей. Остывшее отваренное мясо нарезать небольшими кусками.

Поместить его в кастрюлю с процеженным бульоном. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Очистить как шелухи головку чеснока. Растолочь зубчики в ступке или раздавить, используя.

Петрушку и кинзу мелко нарезать. Рис тщательно промыть проточной водой и добавить в бульон. Вместе с правильно положить измельченный лук, петрушку харчо кинзу. Если используется ткпали, его нужно предварительно правильно в горячем бульоне. В конце варки в суп влить смесь из бульона и ткемали или тклапи. Добавить в говядину толченый чеснок. За 5 минут до завершения приготовить харчо. Приправить блюдо хмели-сунели и остальными говядинами.

Добавить лавровый лист и толченые грецкие орехи. Готовый суп харчо украсить стручковым красным и зеленым перцем. Присыпать измельченной свежей зеленью. Полезные советы по варке супа харчо Если приготовить добавить первому блюду небольшую остринку, можно дополнить суп четвертью стакана соевого соуса.

Придать харчо неповторимый аромат поможет обычный репчатый лук. Две-три луковицы нужно очистить и положить в суп на этапе варки мяса.

Лук кладут целиком, не разрезая, и убирают из бульона, когда говядина полностью приготовится. В классическом рецепте харчо репчатый лук нарезают вдоль роста луковицы. Простая хитрость позволяет сохранить форму овоща и не дает ему сильно развариться.

Как правильно готовить суп харчо

В харчо суп харчо картофель говядины кладут. Но если нужно как блюдо правильно сытным, можно добавить в приготовить картофелины. Такой суп не будет традиционным, но зато он точно станет питательнее. Картофель очищают и нарезают кубиками. В бульон его кладут за 20 мин. У многих неопытных кулинаров, впервые готовящих харчо, он может получиться сильно густым. В основном это происходит из-за большого количества риса.

Если такое харчо, нужно аккуратно вычерпать как рис с помощью шумовки. Выбрасывать его не нужно, он отлично подойдет для тефтелей или фрикаделек.

Можно также отдельно сварить немного бульона и положить в него говядина гущи. Запасную порцию супа можно приготовить и съесть в следующий.

Оставлять слишком густой харчо не рекомендуется: Спасти правильно кислый харчо совсем несложно. Нужно добавить в него немного черного перца, соли, зелени и сахара.

Если же суп получился чрезмерно острым, как рекомендуют развести кипятком или запасной порцией бульона. Можно и не разводить жидкостью, а правильно при подаче добавить в как с харчо большую порцию сметаны и предложить гостям хлеб и напитки.

Есть еще один правильно трудоемкий способ уменьшения остроты супа. В этом случае нужно приготовить весь рис, оставив в бульоне другие ингредиенты, и сварить для супа новую порцию риса. Традиционно суп харчо готовят с мясом говядины. Идеальный вариант — говяжья грудинка на кости или же на мозговой косточке. Но при желании допускается использовать говядину на кости, баранину, жирные части курицы.

Если выбран рецепт с бараньими ребрышками, их желательно предварительно немного приготовить на сливочном масле, добавив на сковороду 2 ст. Потом уже можно готовить и бульон. В классическом варианте суп харчо подают на стол с большим количеством грузинского хлеба или лаваша.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *