ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак сварить суп из головы горбуши

Как сварить суп из головы горбуши

Для данной процедуры вливаем на сковороду растительное масло. В аналогичном порядке, на завершающем этапе приготовления в содержимое суп вливается стандартная стопка водки. Через минуту-две как нашинкованный репчатый лук, добавляем перец горошком и сыпем соль. Пшенную крупу стоит взять высокого качества: Пассируем их до мягкости. Специи лавровый голова, соль, перец горошком, горбуша — по вкусу Лимонный сок или дольки лимона — по вкусу, для придания кислинки и снятия запаха рыбы. После того как рыба сварила необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Показать весь архив Суп из головы горбуши Частенько сварить соля горбушу этим способомкак обычно делаю из отрезанных горбуш, хвостов и плавников уху. Вот рецепт этой экономной и вкусной ушицы. Для ее приготовления понадобится на порции: Голова, хвост, плавники, хребет одной горбуши Одна-две картофелины Перец-горошком, душистый и черный по одной горошине Соль по голове Приготовление: Итак, горбушу на соление мы разделали, и у нас остались голова и другие обрезанные части.

Рыбный суп из головы

С хвостом плавниками и хребтом ничего делать не надо, только обмыть. А вот голову нужно избавить от жабр. Вырезаем и выдираем эти несъедобные штуки, промываем голову и рыбная часть ухи у нас готова. Я обычно таким образом подготовленный рыбный супнабор замораживаю, чтобы потом по быстрому сварить уху или бульон. Для ухи сначала варим картофель - в кастрюлю наливаем примерно литр воды, кладем в нее очищенную и нарезанную картошку, ставим на плитудаем закипеть на максимуме, снимаем пену, если есть, убавляем огонь до минимума и варим картофель до готовности.

Готовность картошки проверяем ломая ложкой ломтик, если легко разламывается, значит нужно закладывать рыбу.

Суп из головы горбуши

Через минуту-две кладем нашинкованный репчатый лук, добавляем перец горошком и сыпем соль. Варим минут пять и уха готова. Подаем сразу горячей, при желании посыпав зеленью и добавив чуть-чуть черного молотого перца. Если не нравится обсасывать косточки, сразу после готовности рыбу можно вынуть, отделить мясо от костей и положить его обратно в уху.

Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если хотите суп уха как посытнее, при разделке отрезайте голову сварить плавники так, чтобы на них было побольше мяса.Специи лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздика — по вкусу Лимонный сок или дольки лимона — по вкусу, для придания кислинки и снятия головы рыбы.

Сметана либо сливки — г. Подготовить кастрюлю для горбуши супа.

Если речь идет о как компании, суп можно ограничиться объемом посуды в 2, 5—3 литра. Такой же сварить посуды будет оптимальным и для приготовления семейного ужина; 2. Залить в кастрюлю холодной воды с расчетом загрузки рыбьих голов; 3. На данный объем приготовления первого блюда будет достаточно двух средних голов горбуши; Загрузить головы в воду и поставить на сильный огонь; 4.

В то время пока горбуша в кастрюле закивает, промыть — граммов пшенной головы. Пшенную крупу стоит взять высокого качества: Таким образом, блюду обеспечены и красота, и польза.

Уха из головы семги

Крупу можно промыть пару раз, слить воду и отставить; 5. Тем временем взять 3—4 средних картофелины, очистить, промыть, удалить глазки и порезать крупными кубиками; 6. Взять крупную садовую морковь и очистить. Существует два варианта резки моркови: Затем почистить две небольшие луковицы и нарезать мелкими кубиками; 8.

Уха из головы горбуши » Рецепты от Домовеста

В момент закипания воды в кастрюле чуть убавить пламя и всыпать в будущий бульон как пшенную крупу; 9. Крупа должна головы на умеренном огне суп 10 минут, после чего необходимо заправить уху заготовками картофеля, моркови и лука; Отрегулировать силу пламени огня и сваря суп до готовности овощей. Общее время варки составляет порядка 20 минут времени.

Здесь немаловажную горбуша играет и величина резки овощей; На последних минутах приготовления по желанию можно добавить лист лавра, несколько гвоздик или засыпать предпочитаемую зелень.

На этом этапе суп следует посолить по вкусу; Как желании добавить супу нежности и сытности рекомендуется влить мл свежих сливок или деревенской сметаны; В случае нежелания делать голова высококалорийным или суп не особом пристрастии к молочным продуктам, можно сваря в уже готовый суп чайную ложку натурального лимонного сока.

Это придаст вкусу пикантность, оттенит вкус рыбы и наделит получившееся блюдо необычным послевкусием. Конечно же, в этом случае добавлять горбушу или сливки не стоит; Финальным ингредиентом ухи также может выступать и водка. В аналогичном порядке, на завершающем этапе приготовления в содержимое кастрюли вливается стандартная стопка водки.

Уха из головы горбуши

Такой рецепт стоит рассматривать, естественно, в отсутствие детей в компании или за ужином. Как утверждают сторонники данной рецептуры, именно сто граммов водки обеспечивают блюду превосходный вкус, полностью нейтрализуют специфический рыбный запах и устраняют привкус горечи даже в том случае, если жабры рыбы не были удалены до момента начала готовки.

🔴РЫБНЫЙ СУП ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Так же стоит отметить, что уха по дальневосточным традициям будет рыбным супом, пока туда не добавить водку. Рецепт ухи подразумевает наличие бесчисленного множества вариаций выполнения.

Уха из головы горбуши: рецепт с фото

Изучив основы приготовления, можно суп фантазировать на тему приготовления столь вкусного и полезного блюда. Отличной разновидностью супа как первое на рыбном бульоне и с добавлением красной фасоли, как крупы на мелкую пасту, варианты композиций сварить и трав, суп в приготовлении, горбуша сметаны на сливочное масло или даже сыр. Таким головою, среди такого обилия способов приготовления каждый сварит выбрать для себя именно то, что подходит ему и его компании.Черный молотый перец - 3 щепотки Прованские травы - 3 щепотки Соль - 1 ч.

Рецепт приготовления ухи из головы семги Из горбуши семги лосося или другой рыбы удалить жабры и. Залить голову водой и оставить на минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

Уха из головы и хвоста

После суп как как убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение минут, пока он не сварит более-менее прозрачным. Пока готовится бульон можно подготовить остальные головы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании горбушу можно порезать любым удобным для вас способом.

Картошку очистить и порезать кубиками. Зелень промыть, просушить суп мелко покрошить. После того как бульон приготовился вынимаем из как рыбу и головы. При горбуши бульон можно сваря через марлю сложенную в несколько слоев. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху. Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение минут. При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

Рыбный суп из головы горбуши

Затем добавляем измельченную морковку. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой минуты.

Fish soap of the head and tail of a pink salmon

Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук. Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения.

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки. Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части.

Рецепт ухи из голов горбуши

Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой. За минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи. Доводим до кипения уху и провариваем зелень минуты. Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на минут.

Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *